Избрание Маркелова главой «особого счастья народу не сулит»

Глава Марий Эл Леонид Маркелов

Леонид Маркелов

Избрание Леонида Маркелова главой Марий Эл на новый срок «особого счастья народу не сулит». Об этом корреспонденту заявил политолог, доцент МарГУ Валерий Голубев. По его мнению, назначение Маркелова врио главы республики до выборов, которые должны состояться в сентябре 2015 года, фактически означает, что он останется руководить Марий Эл на четвертый срок.

«Маркелов снова будет главой республики. Это 100%, и административный ресурс будет подключен, тут и говорить нечего. Других кандидатов на этот пост поблизости нет. Назначение его на очередной срок особого счастья народу не сулит» — уверен политолог.

«Он очень хорошо украсил нашу столицу. Она теперь стала неузнаваемой, красивой, вся в церквах. Но это ведь все только лицевая сторона, необходимая для того, чтобы гостей удивить и порадовать красотой жителей. Но этого очень мало для счастья обычных людей. Если бы еще это и на жизни простых мариэльцев отражалось — было бы здорово. Но пока этого нет, люди живут в бараках и старых домах. Очень плохо идет переселение людей из ветхого жилья. Зарплата у нас в прямом смысле „дохлая“. Экономика толком не развивается и средств для ее повышения взять не из чего».

В свою очередь первый секретарь республиканского комитета КПРФ Иван Казанков также негативно воспринял известие о назначении Леонида Маркелова врио главы Марий Эл.

«Получается, что президент благословил его на новый срок. Он уже три срока правил республикой, уничтожал ее, будем так говорить. Ничего хорошего от его переназначения его на новый срок мы не ждем. Как до сих пор все сорняком поля зарастают, то же и будет. Ни в промышленности, ни в сельском хозяйстве нам теперь нечего улучшений ждать, — уверен Казанков. — Кроме его птицефабрик ему ничего не надо. Да, республика держит показатель, вроде бы находится на подъеме, птицеводство поднимается, животноводство поднимается. То есть в целом видимость работы есть, но самой работы нет».

«Эта видимость создается только благодаря немногим совхозам, которые еще на ногах стоят. А для развития остального сельского хозяйства абсолютно ничего нет. Промышленности не осталось, строительство — тоже только видимость. Да, есть Йошкар-Ола, некоторые ее обустроенные кварталы, куда гостей можно пригласить и показать — вот и все строительство», — добавил первый секретарь республиканского комитета КПРФ.

При этом он отметил, что в республике есть достаточное количество людей, способных возглавить регион, отказавшись назвать какие-то конкретные фамилии.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, полномочия Леонида Маркелова на посту главы Марий Эл истекли и он назначен временно исполняющим обязанности главы республики. Соответствующий указ был подписан президентом РФ Владимиром Путиным. Выборы нового главы региона планируется провести в сентябре 2015 года.

Леонид Маркелов впервые стал главой Марий Эл в 2001 году по результатам второго тура выборов губернатора, набрав 58,23% голосов. В 2006 году его поддержали 56% избирателей.

На третий срок главу Марий Эл назначил в 2008 году президент РФ Дмитрий Медведев, подчеркнув, что третий срок нужно пройти на максимуме, так как переназначение в четвертый раз является исключением.

В декабре 2014 года в рейтинге эффективности губернаторов Маркелов занял 71-е место, попав в пятерку глав, чьи позиции за год сильнее всего упали. Кроме того, в конце 2014 года Росимущество по инициативе «Общероссийского народного фронта» начало проверку фактов продажи госсобственности, которая касается недвижимого имущества, принадлежащего государственной дорожно-строительной компании ОАО «Марийскавтодор», 100% акций которой принадлежат Росимуществу.

Источник: ИА REGNUM

4 комментария

Filed under Статьи

4 responses to “Избрание Маркелова главой «особого счастья народу не сулит»

  1. Для народа!

    Выражаем глубокую озабоченность в том, как действующий «и.о.» будет справляться с государственно-властными полномочиями и обязанностями со своей сильно «забронзовевшей», морально и физически уставшей командой.
    http://rzolotukhin.ru/news/vyrazhaem-glubokuyu-ozabochennost-v-tom-kak-dejstvuyushhij-i-o-budet-spravlyatsya-s-gosudarstvenno-vlastnymi-polnomochiyami-i-obyazannostyami-so-svoej-silno-zabronzovevshej-moralno-i-fizicheski-ust.html
    Или
    http://7×7-journal.ru/post/52742

  2. Аноним

    «Дело в том, что вопрос стоит не только в том сильный или слабый губернатор, а на кого его менять»,
    Тиде мут марий калыклан келшыдыме. Йодышым тура шындаш кӱлеш, кузе тыге, пел миллион калык ила, а тудо тӱшкам вуйлаташлан ик еҥым муын огына керт. Мыйын кандидат – шамыч улыт тугай кудышт нимогай йодыш деч посна, тачак мемнан элым вуйлатен кертыт. Лӱмышты возем но ик йодыш тендан деке, те ончычсо семын мыскылаш, осал мутым нунын велке ида ойло. Теат шкендан кандидатдам лукса, тек калык онча, мыняр уло мемнан кандидатна- влак. Мый луктам илалше – влак кокла гыч, а те ончыктыза рвезе – влакым. Вара ыштена спискым, тушто погынат ятыр еҥын лӱмышт.Тачысе кечылан марий кокла гыч иктынат лӱмжым огыт ончыкто. Вот могай отношений марий калык деке. Мылана тиде баръерым сеҥен лекташ кӱлеш.
    Смирнов Анатолий Анатольевич – ончыч шинчен тудо верыште, кушто кызыт шинча Минаков. Доктор Экономических Наук.
    Егоров Валериан Александрович — Доктор Юридических Наук. Ончыч ыле представитель Федерального аппарата Российской Федерации.
    Иванов Анатолий Николаевич – заместитель действующего сегодня Минаова.
    Кажне еҥ кум кандидатым лукшо вара нуным терген ончена.

  3. Аноним

    Рвезе – влак!
    Ик арня веле кодын «Марий ушемын» конференцийже марте. Тушто ямдылалтыт чай. Межат öрдыжтö шогышаш огнал. Вет «Марий ушемже» уло марий калыкын шочшыжо! Тугеже чылалан тушто лияш тыршыман. Икте весе деч йодса, кушто лиеш, кунам лиеш. Тений уло марий калык ончылно пеш пӱсö йодыш шога. Эре тыге илен тораш огына кай.
    Мияш шонеда гын, шкет ида кошт, пырля ӱжса да намийыза йолташдам. Мом ойлаш шонеда конференцийыште, шоналтыза, арик – турик ойлышт шогыман огыл. Ойлыза тугай шомакым, кудыжо нерген мондалт кодын моло – шамычын.
    Тений вашталтыш лийшаш кугу, могайжым тушто умылтарена икте весылан. Тушто шинчыше – влак палат манын мийман огыл. Могай шонымашым те намиеда тушко тугайымат ончен лекташ кӱлеш. Ала ончылгоч ямдылыме шонымашым угыч почылтшо шонымаш дене вашталташ кӱлеш.Тыгат лиеда

  4. Пуры вады.

    Темеш агыл, седӹ, но пӓлӓш уты агыл:
    Махань «кого сусу дон цӓшӹм» крым тадарвлӓлӓн Руш Эл аннекси канден?
    http://www.forbes.ru/news/277863-krymskie-tatary-poprosili-zashchity-u-oon

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s