Глава МВД по Марий Эл застрелился

Вячеслав БучневГлава МВД по Республике Марий Эл Вячеслав Бучнев покончил с собой в субботу, 3 января. Как сообщает ТАСС, он застрелился на рабочем месте.

«Глава МВД Марий Эл с 26 декабря по 8 января находился в отпуске, но периодически появлялся на работе. Сегодня он тоже пришел на работу, на месте был его секретарь, который через некоторое время услышал выстрел в его кабинете», — рассказали в пресс-центре МВД.

Депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн написал на своей странице в твиттере:

— Похоже, генерал решил избежать позора путем самоубийства. Сразу после праздников в отношении В. Бучнева должны были возбудить уголовное дело по ст. 285 УК. Выяснилось, что он присвоил себе 3 квартиры.

— Неутешительные итоги реформы МВД: 2 генерала покончили самоубийством, 3 находятся под стражей, 1 — под следствием. Все прошли переаттестацию, — подытожил Хинштейн.

Бучнев занимал пост министра внутренних дел республики с мая 2011 года. До этого он руководил УВД по Кировской области, а также служил в криминальной милиции.

Мнения по поводу смерти главы МВД по Марий Эл разошлись >>

Министра МВД Марий Эл провели в последний путь (ФОТО, ВИДЕО) >>

По материалам LENTA.RU и ok-inform.ru
MariUver

32 комментария

Filed under Новости

32 responses to “Глава МВД по Марий Эл застрелился

  1. Аноним

    Очень плохо, когда депутаты Гос.Думы, на которых клейма негде ставить, берут на себя роль суда. Кто-кто, но депутат Гос.Думы Хинштейн должен знать, что виновным любого человека может назвать только суд. Видимо Хинштейн по чьему-то заказу преследует цель отвлечь общественность от истинных причин трагедии.

  2. Валентин

    Из истории.
    Гитлер специально присвоил генералу Фридриху фон Паулюсу(1890-1957) звание генерал-фельдмаршала с расчётом, что он в своём позорно проигранном Сталинграде застрелится, так как такое звание обязывало к этому, но увы… Паулюс не застрелился и даже потом участвовал в Нюрнбергском процессе. Умер же он своей смертью на территории ГДР, в Дрездене, 2 января 1957 года.
    А тут… какие-то квартиры…

  3. krot

    Из-за трех квартир не один генерал на это не пойдет. Пусть этот Хуйнштейн ерунду не молотит. Плохо, что застрелился, иначе он и Маркелова за собой потянул. Вся цепочка идет к Маркелову.

    • Элыксан

      Да, этот след ведет к Людовико Моро. Сколько было убито людей и ни одно из них до сихъ пор не раскрыто.

  4. Аноним

    Застрелился ,а что следствие уже закончено?

  5. Сыктывкарский

    Мог просто, в похмельной грусти, пистолетик тискать и нечаянно стрельнуть. Без серьезных суицидальных намерений.
    И куда Хинштейн лезет! Уже на неостывшем трупе готов пропиариться!

  6. Кргори

    Это же как надо сломать психику человека, чтобы довести его до самоубийства ! Соболезную родным и близким,товарищам генерала .

  7. Гражданин

    «Присвоить 3 квартиры» Бучнев без разрешения Маркелова не мог… Теперь думаем, а за что его так щедро вознаградили? Догадывайтесь? А вот зацепились за что-то и виновным бы сделали министра МВД, а Глава осатлая бы чист. Бучнева Маркелов сам выбрал. Как ни странно при вашем любимом Путине в Марий Эл Маркелову разрешено все — он и главу МВД и ФСБ сам себе выбирает…

  8. ронго

    Ну что все городите ерунду. Бучнев служа в Перьми оставил служебную квартиру родственникам, а не сдал УВД Пермьского края, такой же случай в Кирове, где проходил службу до Марий Эл и в добавок получил квартиру в Йошкар-Оле. У него в Йошкар-Ола только одна квартира. За такое же махинацию был осужден к лишению всех звании и наград и отбывание наказание в местах лишения свободы бывший министр по чрезвычайным ситуациям РМЭ генерал-майор Нассонов. Помните был такой случай лет 7-8 назад. Его осудили в Татарии, куда был направлен с РМЭ для прохождения дальнейшей службы. По вопросу с Хинштейном, я согласен с Сыктывкарским и кротом. По всей видимости здесь дело не в квартире, а более серьёзный вопрос. Поживем увидим.

  9. krot

    Подарите пистолет Макарова Маркелову кто-нибудь.

    • Аноним

      Не спешите, всему свое время. » Ош Кого Юмо» все сам сделает и расставит.

    • Элыксан

      Ему надо веревку намыленную подарить на 23 февраля и отправить в сосновую рощу!

  10. Внимание! ВСЯ ПРАВДА!

    Читайте про советника Маркелова. Фамилия его Гомзин. Как он со статьи соскочил и обещал со всеми разобраться. По ссылке. Читайте внимательно. Там прямые намеки как прослушивали маркеловскую администрацию и как еще тогда они вели подкоб под Бучнева
    http://kragrad.ru/clauses/v-detalyakh/gomzin-obeschal-so-vsemi-razobratsya/

    Это война силовиков с администрацией. МВД лезло и не давало воровать, делало это тихо, без скандалов и СМИ. Маркелов дал нарыть косяки Бучнева, еще по телевизору говорил мне МВД не подчиняются, обвинял что они плохо работают и полицейские слишком много зарабатывают. У всех рыльце в пушку, война компроматов, все идет с «волжского дела». Бучнева по человечески жаль. Если бы это сделал Маркелов нисколько бы не растроился.
    Вот вам война кланов и не умение наладить систему!!!
    Может есть грешки у Бучнева, но сколько их у Маркелова с его людьми??? Они завалили республику! Бучнев остался офицером и даже здесь все расчитал и решил утянуть за собой своих врагов. Выстрелом в голову в нужном месте и в нужное время перед 15 января он завалил Маркелова! Достойно, собой пожертвовал, не проиграл. Здесь нет правых. Все виноваты, но больше всех ответствене Маркелов, а Бучнев своим расчетом удивил!

  11. Елена

    Если б из-за каких-то квартир в периферии стрелялись, Сердюков давно изрешетил бы себя пулями! Да и татарстанский Сафаров не сидел бы в теплем кабинете. Как говорится,нет человека-нет проблем! Кто-то удачно решил свои и государственные проблемы организовав «самоубийство».

  12. Педагог

    Думаю, что ЛИМу не простят гибель генерала!

  13. Андрей

    Видимо в нашем удельном княжестве столько «косяков» накопилось, что другого выхода не было. А квартиры… это так, самое простенькое выбрали.

  14. Олег М.

    Если бы верхняя власть серьезно занималась страной, то такие корольки как Маркелов давно бы съехали со своих кресел. Вот «Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в декабре 2014
    Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1882424.html#ixzz3Ny03iQ1G«, 72-й из 85, а регион не бурлит националистическими и другими кричащими проявлениями, ну, да ладно, пусть тихо мирно сдыхает, команде Владимира Путина от г.Маркелова больше и не нужно, всё устраивает. Только с кризисом нам дошло в какой заднице находимся и по чьей воле и «выдающимся способностям».
    Соболезнования семье генерала, человек вполне, так или иначе, мог быть жертвой современной путинской российской действительности.

  15. солнышко

    Допекли, как говориться…. И дело, конечно же, не в квартирах. Мало-мальски владеющий логикой это понимает со всей очевидностью. Честь для этого человека как для настоящего Генерала оказалась выше окружающих обстоятельств, с которыми бороться стало словно с ветряными мельницами. Жаль по — человечески,соболезную жене и детям генерала.

    • Аноним

      Мнение, с которым соглашусь на 100 %. Дико слышать остальные версии. Видимо, их выдвигают люди, которые совершенно не знали Вячеслава Михайловича. Это порядочный человек — до щепетильности. Такому было тяжело в системе, особенно в последнее время.

  16. Гражданин

    Мракелов всегда боролся с неугодными ему МВД- и ФСБниками и поддерживал/проталкивал в МВД/ФСБ по РМЭ своих. И путинская система это допускает! Про Бучнева ничего не знаю, но вполне допускаю, что если он перешел Маркелову дорогу, то он просто заказал Бучнева.
    http://www.mariuver.info/rus/articles/polit/2005/10/11.htm
    Функции МВД Марий Эл: взятки и карательные операции?
    26.10.05

    В Республике Марий Эл на сегодняшний день одним из главных аспектов деятельности МВД является «проведение карательных операций против тех, кто не согласен с проводимой политикой Л.И. Маркелова». Кроме того, активное участие правоохранительные органы принимают в переделе собственности в республике.

  17. Аликсендер

    Главное — это «связи в правительстве Российской Федерации».
    Всё дело в том, что в путинской «команде» — такие же маркеловы, как и в «команде» Маркелова… такие же. Круг замкнулся. Остаётся только застрелиться…

  18. Аликсендер

    Пелагог: «Думаю, что ЛИМу не простят гибель генерала».
    — Кто же эти загадочные «не простят», товарищ педагог ?..

  19. какшан марий

    Ув.педагог,друг вы наш наивный!
    Пора давно уж понять что страна живёт не по законам,а по понятиям.Главпахану глубоко наплевать что творится в Марий Эл.Денег Людовик уже отстегнул кому сколько надо,и всё будет шито крыто,всё спишут на генерала.Депутат с истинно русской фамилией вон как злорадствует!Ёще никто не знал,может и генерал ещё был жив,а он уже слил информацию во все СМИ.Думаете,просто так?Борца с коррупцией из себя изображает,хотя сам наверное в этом говне по уши!
    МВД в РМЭ действительо выполняло карательные функции против несогласных с Лодовико,сам на себе ощутил эти «прелести».Тогда казалось что в системе МВД нет ни одного нормального сотрудника!С приходом Бучнева ситуация действительно изменилась,что очень сильно раздражало ЛМ.Но он ещё останется у власти,не одну судьбу и душу искалечит.Такова действительность сегодняшнего дня.По другому в этой стране просто быть не может!

  20. Педагог

    Ув. Какшан Мари, ЛИМ уже в ИТАЛИИ. А вдруг на радость всем не приедет. Да и у любой веревочки есть конец. Бучнев его и показал.

    • солнышко

      самое интересное, что глава правительства НЕ позволил себе прервать отпуск по случаю события, касающегося непосредственно управления и властных полномочий…

    • Аноним

      Скоро опять увидим сладкую парочку загоревшими и

    • Элыксан

      Он 12 января должен быть у Путина на приеме по поводу дальнейшей его деятельности!

  21. венецианец на вапаретто

    сейчас в италии не загоришь . даже в сицилии . ветрище

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s