MariUver

Кремль проверяет отношения Маркелова с агрохолдингом «Акашево»

GenprokuraturaАдминистрация Президента России и Генпрокуратура начали проверку коррупционных взаимоотношений главы Марий Эл и агрохолдинга “Акашево”, утверждает Александр Фридом в своем блоге.

Общественный комитет по борьбе с коррупцией в Марий Эл, в лице Александра Фридома, направил в администрацию Президента России аналитические материалы о нарушениях федерального закона главой Марий Эл и руководством агрохолдинга “Акашево”, а также махинациями с бюджетными средствами, выделяемыми на поддержку отечественных производителей.

Кроме того, депутат Государственной Думы России Иван Дмитриевич Грачев направил официальный запрос на 73 страницах в Генеральную прокуратуру о коррупции в Марий Эл. Агрохолдинг “Акашево” был одним из фигурантов ряда коррупционных дел и нарушений федеральных законов на территории региона.

Администрация Президента России, изучив аналитические материалы Александра Фридома, пришла к выводу, что в деятельности агрохолдинга “Акашево” присутствуют серьезные нарушения и поручила разобраться Генеральной прокуратуре.

Аналитическими материалами о нарушениях федерального законодательства главой республики Леонидом Маркеловым и руководством агрохолдинга “Акашево” занялось Управление по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры России. Старший прокурор вышеперечисленного управления Кропивенко Вероника Викторовна сообщила Александру Фридому следующее:

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации рассмотрено Ваше обращение о возможных нарушениях законодательства Главой Республики Марий Эл Маркеловым Л.И. и руководителями агрохолдинга “Акашево” при распоряжении бюджетными средствами, выделяемыми для поддержки отечественных производителей, а также об иных вопросах.

Учитывая, что руководителем прокуратуры субъекта Российской Федерации решения по изложенным в обращении доводам не принималось, а также в целях повышения оперативности реагирования прокурору Республики Марий Эл получен организовать соответствующую проверку и сообщить Вам о ее результатах.

Генеральная прокуратура будет держать на контроле ход проведения проверки со стороны прокурора Республики Марий Эл.

Как сообщил нам наш источник, в Генеральной прокуратуре были крайне недовольны действиями, а точнее бездействием прокуратуры Марий Эл. Напомню, что еще в ноябре 2013 года Военная прокуратура Казанского гарнизона признала, что при строительстве 16 птичников агрохолдинга “Акашево” были грубо нарушены федеральные законы и созданы условия, которые приведут к масштабной авиакатастрофе! Однако, несмотря на решение Военной прокуратуры Казанского гарнизона, Прокуратура Марий Эл панически боялась начинать судебные процессы с “куриным олигархом” Николаем Кривашем, который пользуется покровительством главы республики Леонидом Маркеловым.

Надеюсь, что Прокурор Республики Марий Эл Сергей Иванович Рюмшин, будет контролировать ход проведения проверки агрохолдинга “Акашево”, а Генеральная прокуратура будет присматривать за Прокурором РМЭ. В противном случае, проверкой агрохолдинга “Акашево” и финансовых махинаций главы Марий Эл будет заниматься новый Прокурор республики, вместо не справившегося старого Прокурора.

Особо отмечу, что Генеральная прокуратура России, будет проводить отдельную и независимую от Прокуратуры РМЭ проверку коррупционной деятельности главы Марий Эл Леонида Маркелова и агрохолдинга “Акашево”, которое инициировано по официальному запросу депутата Государственной Думы России Ивана Грачева.

Александр Фридом

Источник: Общественный комитет
по борьбе с коррупцией в Марий Эл

Exit mobile version