Кремль проверяет отношения Маркелова с агрохолдингом «Акашево»

GenprokuraturaАдминистрация Президента России и Генпрокуратура начали проверку коррупционных взаимоотношений главы Марий Эл и агрохолдинга “Акашево”, утверждает Александр Фридом в своем блоге.

Общественный комитет по борьбе с коррупцией в Марий Эл, в лице Александра Фридома, направил в администрацию Президента России аналитические материалы о нарушениях федерального закона главой Марий Эл и руководством агрохолдинга “Акашево”, а также махинациями с бюджетными средствами, выделяемыми на поддержку отечественных производителей.

Кроме того, депутат Государственной Думы России Иван Дмитриевич Грачев направил официальный запрос на 73 страницах в Генеральную прокуратуру о коррупции в Марий Эл. Агрохолдинг “Акашево” был одним из фигурантов ряда коррупционных дел и нарушений федеральных законов на территории региона.

Администрация Президента России, изучив аналитические материалы Александра Фридома, пришла к выводу, что в деятельности агрохолдинга “Акашево” присутствуют серьезные нарушения и поручила разобраться Генеральной прокуратуре.

Upr_prez_rf

Аналитическими материалами о нарушениях федерального законодательства главой республики Леонидом Маркеловым и руководством агрохолдинга “Акашево” занялось Управление по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры России. Старший прокурор вышеперечисленного управления Кропивенко Вероника Викторовна сообщила Александру Фридому следующее:

В Генеральной прокуратуре Российской Федерации рассмотрено Ваше обращение о возможных нарушениях законодательства Главой Республики Марий Эл Маркеловым Л.И. и руководителями агрохолдинга “Акашево” при распоряжении бюджетными средствами, выделяемыми для поддержки отечественных производителей, а также об иных вопросах.

Учитывая, что руководителем прокуратуры субъекта Российской Федерации решения по изложенным в обращении доводам не принималось, а также в целях повышения оперативности реагирования прокурору Республики Марий Эл получен организовать соответствующую проверку и сообщить Вам о ее результатах.

Генеральная прокуратура будет держать на контроле ход проведения проверки со стороны прокурора Республики Марий Эл.

Gen_pr

Как сообщил нам наш источник, в Генеральной прокуратуре были крайне недовольны действиями, а точнее бездействием прокуратуры Марий Эл. Напомню, что еще в ноябре 2013 года Военная прокуратура Казанского гарнизона признала, что при строительстве 16 птичников агрохолдинга “Акашево” были грубо нарушены федеральные законы и созданы условия, которые приведут к масштабной авиакатастрофе! Однако, несмотря на решение Военной прокуратуры Казанского гарнизона, Прокуратура Марий Эл панически боялась начинать судебные процессы с “куриным олигархом” Николаем Кривашем, который пользуется покровительством главы республики Леонидом Маркеловым.

Надеюсь, что Прокурор Республики Марий Эл Сергей Иванович Рюмшин, будет контролировать ход проведения проверки агрохолдинга “Акашево”, а Генеральная прокуратура будет присматривать за Прокурором РМЭ. В противном случае, проверкой агрохолдинга “Акашево” и финансовых махинаций главы Марий Эл будет заниматься новый Прокурор республики, вместо не справившегося старого Прокурора.

Особо отмечу, что Генеральная прокуратура России, будет проводить отдельную и независимую от Прокуратуры РМЭ проверку коррупционной деятельности главы Марий Эл Леонида Маркелова и агрохолдинга “Акашево”, которое инициировано по официальному запросу депутата Государственной Думы России Ивана Грачева.

Александр Фридом

Источник: Общественный комитет
по борьбе с коррупцией в Марий Эл

6 комментариев

Filed under Статьи

6 responses to “Кремль проверяет отношения Маркелова с агрохолдингом «Акашево»

  1. Липчанин (моркинский)

    Серый уверен, что волки главные в этом мире и овцы нужны только чтобы волки были сыты. Но однажды, внезапно ситуация может измениться и серый может проснуться в шкуре барана и мир может оказаться совершенно иным…..

  2. analitikа

    зря надеетесь на прокурора РМЭ, он там «свой» в этом деле)))

    • Элыксан

      Так ведь в Генеральной прокуратуре были крайне недовольны действиями, а точнее бездействием прокуратуры Марий Эл. Че тут удивляться?

  3. Пуры вады.

    Некотроые фразы г-на Путина на пресс-конференции перед журналистами:

    Мне один приятель из Европы, он большой начальник, говорит: «Слушай, у тебя есть любовь?» Я спрашиваю: «В смысле?» Он говорит: «Ну, ты любишь кого-то?» — «Я говорю: ну, да». — «А тебя кто-нибудь любит?» — «Да», после чего приятель вздохнул с облегчением и «махнул водочки».

    — Люди душой и сердцем чувствуют, что мы, и я в частности, действуем в интересах России.

    — Можно наезжать на Набиуллину, но в целом их политика является адекватной.

    — Вопрос не в возврате капитала, вопрос в его легализации (вопрос о том, сколько денег правительство надеется вернуть через амнистию капитала).

    — Насчет дворцовых переворотов успокойтесь. У нас нет дворцов… Россия не банановая республика. Здесь нельзя с помощью специальных средств, боевиков и людей, которые недовольны политикой, проводить государственные перевороты.

    — Есть элитное вино, элитные курорты… Нет элитных людей. Знаете, кто такая российская элита? Это работяга.

    — Есть люди богатые и бедные, здоровые и нездоровые… Но они все равны перед страной и перед законом.

    — Как правило, родственники людей, которые совершают теракты, знают об этом. Но это не дает права никому, в том числе руководителю Чечни, устраивать досудебные расправы.

    — Если мы хотим, чтобы люди стояли в очереди не за водярой, а за возможностью покататься на коньках, нужно, чтобы у нас создавались новые спортивные залы.

    — Сейчас (в Сочи) все заблокировано. До конца горнолыжного сезона все будет забито. У нас с вами в России появился новый круглогодичный центр отдыха и оздоровления. И зимний, и летний.

    — Я принимал это решение по гуманитарным соображениям. У него мама больная, а мама — это святое (из ответа о своем решении помиловать экс-главу ЮКОСа Михаила Ходорковского).

    — Дешевле и надежнее поставок газа из России нет и в ближайшей перспективе не предвидится.

    — Дело не в Крыме, дело в том, что мы защищаем право на свою самостоятельность, на свой авторитет. Отхапать у Мексики Техас — это справедливо. А то, что мы на собственной земле хозяйствуем, — это не справедливо?

    — Наши партнеры решили, что они победители, империя, а все (остальные) — вассалы, и их надо дожимать.

    — Работать надо. В этом смысле мало что изменилось. Я к этому подхожу с разных сторон. Внешние условия заставляют нас переходить на эволюционные пути развития. Нужно перестать с помощью правоохранительных органов гонять всех, кто не понравится. (из ответа на вопрос, что происходит с Россией)

    — Когда начинаешь задумываться о сохранении рейтинга, он начинает падать.

    — Дело надо делать, работу работать. До сих пор такой стиль работы меня не подводил.

    — Я не знаю, какая зарплата у Сечина. Я и свою зарплату не знаю. Ее приносят — я складываю. А сколько их там, я не считаю.

    — В моем ближайшем окружении нет чиновников. Только коллеги, я стараюсь со всеми держаться на определенном расстоянии.

    — «Золотые парашюты» надо вычищать.

    — Времена не простые. В целом политика ЦБ и правительство — молодцы.

    — Фобии надо оставить, сотрудничество — продолжать (об отношениях с соседями России).

    — С террористами нужно бороться по всей поляне.

    — Я считаю, что мы правы, а наши западные партнеры — не правы.

    — Передавайте вашей тете горячий привет!

  4. обамка

    ну и что ?

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s