Стоп-менеджер или каково живется на Средней Волге при Обаме
В Республике Марий Эл дала всходы озимая демократия. Тут теперь можно открыто выражать недовольство президентом. В Йошкар-Оле замечен автомобиль «Нексия», на заднем бампере которого помещен перечеркнутый портрет главы государства. Смело и недвусмысленно. Правда, это портрет не президента РФ Владимира Путина и даже не главы республики Леонида Маркелова, а президента США Барака Обамы. Для тех, кто не узнает его, на бампере прикреплена еще одна табличка в виде дорожного знака: «STOP OBAMA».
Ну вот и Марийскую Республику достал Барак Обама. И немудрено. Что за жизнь при Обаме, если регион числится в ряду безнадежных должников, а по уровню зарплат находится на предпоследнем месте в Приволжском федеральном округе? Разве при Джордже Буше-младшем местным жителям приходилось занимать очередь в детскую поликлинику в шесть утра? А при Обаме докатились. Очередь к педиатру в поселке Руэм (в нем около 4 тысяч жителей, находится недалеко от Йошкар-Олы) порой достигает 50 человек. Это что же получается? Пока очередь дойдет до 48-го, 49-го и 50-го, ребятишки подрастут и детский врач их уже не примет: «Вам, — скажет, — во взрослую поликлинику».
Хотя нет, Буша-младшего мы похвалили зря. При нем в республике исчезла свободная пресса, а федеральные СМИ писали о том, что государственный долг Марий Эл является «весьма настораживающим», что здесь в порядке передела собственности массово банкротятся предприятия и что зарплаты тут самые низкие в ПФО. При Буше-младшем массово закрывались родильные отделения в городах и районах республики, и женщин стали возить рожать в Йошкар-Олу. Старая поговорка «Не родись красивой…» в ту пору уступила место новой: «Не родись в дороге…».
Возможно, в Марийской Республике лучше обстояли дела при Клинтоне? Нет, не лучше, но Клинтона мы тут критиковать не станем. Это уже довольно отдаленная эпоха, хотя и Владимир Путин, и Леонид Маркелов стали президентами России и Марий Эл еще при нем. Да и никакого протеста на Средней Волге Клинтон не вызывал. Тогда наши граждане еще не понимали, что все их неприятности исходят с Капитолийского холма. Теперь, наконец, усекли и взялись за Обаму.
Йошкар-Ола от процесса немного отстала. К примеру, в Удмуртии город Сарапул очнулся еще в апреле. Здесь были свои неприятности. Трясло градообразующий радиозавод, бывший генеральный директор которого в связи с подозрениями в хищении 35 миллионов рублей был под конвоем отправлен в Москву. Участковые медсестры Сарапульской городской больницы № 1 объявили голодовку протеста против низкой зарплаты (10–12 тысяч рублей) и условий труда… Кто же останется равнодушным к таким событиям? И вот интернет-ресурс «Сарапул.NET» в середине апреля сообщил, что местный политсовет «Единой России» «обсудил важные вопросы». Ну там партийный отчет, выборы делегатов на региональную конференцию… И, наконец, ударный пункт: принять участие в проекте «Стоп, Обама» с организацией митингов и пикетов среди молодежи.
А некоторые удивляются, что у Обамы катастрофически низкий рейтинг. С нашей протестной активностью мы еще добьемся его импичмента.
Борис Бронштейн
Источник: Новая Газета
Борис, класс, так его в кузькину мать. Слышал новость от сарафанного радио и информация для размышления: что у нас все достопримечательности строятся из красного кирпича производимые кирзаводом принадлежащего нашему хозяину-архитектору, который расположен в Подмосковье.
🙂 Сай колтен!
Толку писать все это в интернете. Если вы все знаете, но ничего не делайте чтобы это поменять, то вас либо все устраивает, либо вы просто ссыкло.
Анониму, покажи пример что делать, тогда народ потянется что то изобразить. Вот мне кажется что настоящим ссыкло является ваша милость, сударь.
Выборность мэров оставляют только сильные губернаторы
http://club-rf.ru/opinions/952. 23 октября 2014 года
Руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев отмечает, что сохранение прямых выборов – это дополнительные политические очки для губернатора и в то же время демонстрация уверенности в себе.
«Те губернаторы, которые решают оставить в своих регионах выборы мэра, получают определенные политические очки. Более того, это, собственно говоря, подтверждение авторитета и уверенности в себе самого губернатора. На сохранение выборов идут только те губернаторы, которые не боятся конкуренции, не ревнуют к успехам мэра, губернаторы, который не заставляет ходить всех строем и с песней. Это и есть настоящий полноценный глава региона, политический тяжеловес. Это те губернаторы, которые знают, что при выборе главы города горожане прислушаются к его мнению, это те губернаторы, которые способны сработаться с любым градоначальником. Но по большому счету, с любым и не придется, потому что авторитетный губернатор может правильно подобрать кандидатуру человека, который выиграет выборы. То есть оставляют прямые выборы в регионе губернаторы, которые чувствует себя в регионе прочно и уверенно. А слабые губернаторы, с низким личным рейтингом, пытаются обложиться соломкой».
Жителю интернета. Прямые выборы глав городов и районов не дает губернатору вести себя вольготно, а назначение приближенных к себе меров городов и глав районов это есть один из главных пунктов коррумпированности власти губернатора. Пример тому Республика Марий Эл. Смотрите в честь чего Одинцов старается скупить все ведущие производственные, транспортные, бытовые, торговые объекты города, а затем их сдача в аренду мелким предпринимателям, от которых стрижет купоны и кажется делиться с хозяином. Почему думаете тихо и мирно ушел со своего поста Войнов, а всплыли братья Плотниковы в Йошкар-Ола и Медведево, да потому что они взаимосвязаны с Одинцовым и хозяином. Впереди ожидается очень интересные коррумпированные составляющие.
ДЛЯ РОНГО. Вы видимо статью не поняли. Речь идет о том, что сильные авторитетные губеры не боятся выборности мэров городов и глав районов. А зачем вся эта история с Плотниковыми ежу понятно. Но всему приходит свой конец, только конец у Плотниковых будет мрачным. Они зависят от ЛИМа, рады бы не связываться, но на крючке у него. Внимательно следите, что делает Путин в стратегическом плане. Наступают времена репрессий. неприкасаем есть, но это только очень близкие люди Путина, которым он доверяет. А ЛИМы и Плотниковы слишком мелкие персоны для него, за счет таких персон и будет для народа нарисована картинка борьбы с коррупцией, наведения порядка и т.д.
☀ Мира Вам всем и добра….