Аналитика Долгова о Марий Эл передана известному госдеятелю

Е.Примаков и М.Долгов

Е.Примаков и М.Долгов

Аналитическое исследование Михаила Долгова о Республике Марий Эл передано всемирно известному экономисту, политику и государственному деятелю Евгению Максимовичу Примакову, пишет в своем блоге Александр Фридом.

Республика Марий Эл является одним из беднейших регионов России. К сожалению, глава РМЭ Леонид Маркелов, не смог вывести республику из кризиса, а лишь методично и последовательно, в течение последних 12 лет, ведет её к экономической катастрофе.

Независимые эксперты не раз пытались организовать публичную дискуссию о причинах кризиса и методах вывода республики из управленческого и экономического тупика. В частности, почти два года (начиная с 2011 года) шли переговоры с руководством Общественно-политического центра в Йошкар-Оле, Национальной библиотекой имени С.Г. Чавайна и двумя государственными вузами (МарГУ и Волгатех) о проведении круглых столов и конференций на тему: “Итоги социально-экономического развития Марий Эл за последние 12 лет”.

Руководство этих государственных структур впадало в панику, когда узнавало о том, что эксперты Общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл собираются обсуждать проблемы коррупции и неэффективного управления экономикой региона со стороны бюрократического аппарата.

В 2013 году нам удалось провести серию круглых столов в ведущих вузах России – РАГС при Президенте РФ и МГУ имени М.В.Ломоносова, посвященных проблемам социально-экономического развития Марий Эл.

Предложение Общественного комитета по борьбе с коррупцией в РМЭ о необходимости подведения итогов социально-экономического развития Марий Эл принял полковник СВР и эксперт по региональной политике Михаил Алексеевич Долгов.

Отметим, что ряд предложений и критических замечаний Михаила Долгова, отраженных в исследовательской работе “Анализ социально—экономической и политической ситуации в Марий Эл (2000-2013 годы)” были использованы экспертами Министерства регионального развития и Министерства финансов России в их аналитических докладах, где справедливо указывалось, что экономическая ситуация в РМЭ крайне сложная.

Ведущие политические партии России (КПРФ, Справедливая Россия, Родина, ЛДПР) также использовали материалы исследовательской работы “Анализ социально—экономической и политической ситуации в Марий Эл (2000-2013 годы)” в деятельности своих региональных структур.

К сожалению, губернатор Леонид Маркелов, не в состоянии воспринимать конструктивную критику своего провального социально-экономического курса. И единственной реакцией на конструктивную критику были шизофренические стихи и истерические интервью главы Марий Эл телеканалу Регион 12, который принадлежит близкой родственнице Леонида Маркелова.

Многочисленные публикации аналитических материалов о коррупции и развале экономики республики в федеральных СМИ, привели лишь к тому, что глава Марий Эл начал судиться с журналистами. А федеральному руководству партии “Единой России” пришлось просить журналистов пойти на мировое соглашение с Леонидом Маркеловым, чтобы перед региональными выборами в Парламент Марий Эл не произошел крупный скандал (так как были реальные перспективы отказа удовлетворить иск главы РМЭ в суде), грозивший серьезными потерями голосов для партии власти.

В этой связи, Общественный комитет по борьбе с коррупцией в Марий Эл решил получить актуальные комментарии о социально-экономической ситуации и управленческому кризису в республике у известных российских экспертов.

Одной из первых персон, которому мы направили аналитическое исследование Михаила Долгова, является всемирно известный российский экономист, политический и государственный деятель Евгений Максимович Примаков. Это личность международного масштаба. Е.М. Примаков был председателем Верховного Совета СССР, член ЦК КПСС, руководитель Службы внешней разведки России, министр иностранных дел России, Председатель правительства РФ, президент Торгово-промышленной палаты, депутат Государственной Думы России, академик и член Президиума РАН.

Автор исследования “Анализ социально—экономической и политической ситуации в Марий Эл (2000-2013 годы)” Михаил Долгов лично знает Евгения Максимовича Примакова с 1991 года.

Е.М. Примаков в период работы директором Службы внешней разведки России принял решение о присвоении внеочередного звания полковник (за успешное выполнение особо важных операций за рубежом), а также лично вручал ведомственные награды Михаилу Долгову.

Общественный комитет по борьбе с коррупцией в Марий Эл опубликует краткие комментарии Евгения Максимовича Примакова на аналитическую работу “Анализ социально—экономической и политической ситуации в Марий Эл (2000-2013 годы)” Михаила Долгова.

PS: Эксперты Общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл попросили Михаила Алексеевича Долгова, передать сердечные поздравления Евгению Максимовичу Примакову с 85 летним юбилеем, и пожелать ему крепкого здоровья.

Источник: Общественный комитет
по борьбе с коррупцией в Марий Эл

3 комментария

Filed under Статьи

3 responses to “Аналитика Долгова о Марий Эл передана известному госдеятелю

  1. Аликсендер

    Да… далеко Москва, а Царь ещё и — высоко…
    Непосильный труд с депешей у нему протолкаться…
    Даже при помощи ведомственно награждённых и заслужённых ?
    Даже при помощи членов ЦК КПСС !
    Причина: ЦК ужо другое ?
    Не знаю, теряюсь…
    Подскажите.

  2. ронго

    Ворон ворону глаза не выклюет.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s