Сенатору от Марий Эл Торшину грозит досрочная отставка

TorshinЧлен Совета Федерации от Марий Эл Александр Торшин может уйти в отставку досрочно.

Правительство Марий Эл в ближайшее время рассмотрит вопрос о досрочном отзыве Торшина из Совфеда.

Прекращение полномочий сенатора в этом случае будет оформлено соответствующим постановлением главы республики Леонида Маркелова.

Возможная отставка сенатора связана с «возникшими серьезными противоречиями между ним и федеральными властями, пишет «Общая газета».

Справка:

Александр Торшин стал членом Софета Федерации в 2011 году, его полномочия продлялись дважды, его срок заканчивается в январе 2015 года.
Как ранее сообщал экспертный канал, в одном из своих заявлений сенатор предложил урегулировать выставочную деятельность в России и выступил с критикой антитабачного закона.

Источник: ФедералПресс

33 комментария

Filed under Новости

33 responses to “Сенатору от Марий Эл Торшину грозит досрочная отставка

  1. Спиридон

    Неужто прозрели? Да его уже за протаскивание закона о свободном ношении оружия надо было гнать из Совфеда.

  2. Житель интернета

    Это не решение ЛИМа, это скорее всего решение федерального центра. По-сути Торшин подставил ЛИМа, точки опоры Маркелова рушатся на глазах :Береснев, Торшин. Кто следующий? А следующий сам ЛИМ?

  3. Малая Дмитровка

    🙂 Ребята вы вообще не в теме!

    • ЛомЭр

      Вы правы, никто не в теме, как принимаются решения у нашей власти. И это ненормально, так как скрытность — манера жуликов. Отказалось правительство комментировать, видите ли.
      Власть в очередной раз показала нам свою натуру. В очередной раз я убедился, что их надо менять.

  4. Партия «Родина»

    Москва: судьба Проекта «ЗакСобр» и совещание в Исполкоме. Марий Эл: кадровый состав митингующих и госдолг республики, как элемент зависимости от иностранных банков
    http://7×7-journal.ru/post/49240
    «Сейчас по бОльшей степени следует ориентироваться не на протест, а требования!… Нужно предельно сторониться и избегать сотрудничества с шоумэнами-пиарщиками, (около) экстремистскими элементами и антигосударственниками …Задача социал-патриотов – не сломать политическую систему, а заставить её работать …»

    • sum

      Кому что, а вшивову в баню. Партия «Родина» про свое, про Рому лысово. Выбирайте хотя бы пост по теме. А то вечно у вас как в анекдоте : тут дрова лежат, а вы ххх пишите.

      • Аноним

        Кожется наоборот они специально оставили это в торшинском посте.
        и по слухам Золотухина скоро сменят в Родине

  5. Марий Эл против Маркелова

    Внимание!!ИДЕЯ! 31 октября, неизбранные нами депутаты городского собрания назначат Мэра г. Йошкар- Олы, неуважаемого и не выбранного жителями города. Если будет рыжий плотник, то город ещё больше увязнет в трясине коррупции, незаконном выделении земли и точечном строительстве, разрешении пьяных «наливаек». Как может быть Мэром города сей господин, с двумя уголовными делами, если за последние годы не могут дороги отремонтировать, а зимой снег с улиц убрать. А какие высокие налоги, квартплата! Какая зарплата, какое дорогое жильё! И проблемы, одни проблемы..
    Горожане! Кто не согласен быть рабом гнилой административной системы можно выйти 31 октября на одиночный протест — пикет : » За выборы Мэра!» Не обязательно в Центр города ехать. Можно по месту проживания в людных местах.
    Разрешение на одиночный Пикет по закону не нужно, да и слишком много чести согласовывать с такой администрацией. Начало протеста — с 10 утра, можно позже.
    Условие: стоять надо одному с небольшим плакатом. И попросите сделать фото или видео прохожих. Нельзя протестовать у зданий судов, прокуратуры и.т. д.
    Ждём ваших мнений и поддержки.

  6. Tsikma

    Пуры вады.

    Врде бы и не в тему, но и вроде бы и в тему. Кажется и Торшин был в свое время за переписание истории Российского государства:

    http://www.inopressa.ru/article/30Oct2014/time/history.html

  7. Аноним

    чыкма, из финляндии ты смело критикуешь, а если приедешь в марий эл, то сразу станешь, наверное, последовательным сторонником кого угодно правителя… будешь спорить?

  8. Tsikma

    Пуры вады Аноним.

    Я, вроде бы и не критикую, но если кто-то поразмышляет над фактами, то уже неплохо.
    Хочу быть в курсе жизни, слежу за прессой. Заметил , что в РФ одна информация, в западных странах — другая, на те же вещи и вопросы смортят с точки зрения простого гражданина, а не единого Рководителя или Вождя. Т.е. граждане в западных странах имеют возможность повлиять на решения правительства, потому что сами государства поддерживают инициативность и активность граждан. Поэтому, вероятно не может случиться так как в марийском селе в Татарстане.
    На этой неделе из многих разных новостей остались в памяти:
    частые нарушения самолетов ВВС РФ воздушного пространства стран НАТО и не НАТО. По сравнению с прошлым годом количество нарушений возросло в три раза. (Вроде бы Россия всегда была за мир или поменяла вектор?) Даже шведы, которые не имеют общих границ с РФ, начали бояться агрессивности России.
    Наконец-то решили проблемы с поставками газа на Украину.
    В Крыму бесследно исчезают активисты крымских татар.
    Близкие к Путину фирмы наращивают капитал, а другие еле выживают.
    Средний российский класс переводит свой капитат в западные банки и покупает недвижимость в Испании.
    Принцесса Швеции Виктура посетила с визитом Эстонию и беседовала с простыми гражданами «без короны на голове».
    И наконец марийская новость: вышел «У согонь» на горномарийском языке. Это такой короткий дайджест от Tsikma.
    Вопрос Анонима хороший. Стал бы я последовательным сторонником того или иного правителя? Трудно ответить что бы я выбрал. Примером может быть мой отец, который в коммунистическое время не был сторонником коммунистов.

  9. Аноним

    Уже хорошо, Чыкма.

  10. Активист

    Меня радует, что Tsikma даже в Финляндии не забывает свой народ, Марий Эл и Россию. Очень много делает для своего горномарийского народа, следит за событиями в в РМЭ, РФ, высказывает об этом свое мнение. Современный мир очень мобилен, люди рождаются в одном месте, живут в другом. Это реалии сегодняшнего дня. Но есть Интернет и мы можем держать связь между собой, чувствовать принадлежность к какой-то этническох группе, свою причастность к какому-то региону, стране. Марийцы, живущие за границей, это богатство марийского народа. Не надо делить марийцев по этому принципу, неизвестно еще где сам завтра окажешься. Марийцы, как и представители др. народов, очень разные и по своим политическим взглядам, и по своим вкусам в искусстве и т.д. Просто надо научиться уважать друг друга, независимо от всего этого.

    • Аноним

      Тогда что же орете, что люди уезжают со своей малой родины, если это реалии сегодняшнего дня.

      • Активист

        Я вообще-то не орал. Одно дело когда людей из-за их взглядов, как например Пектеева и Виктора Николаева выжили и когда марийцы из-за безработицы, социальной необустроенности вынуждены покидать Марий Эл в поисках работы. Об этом надо говорить и буду. Другое дело, когда люди сами добровольно куда-то переселяются. К тому же 50% мари изначально уже живут за пределами Марий Эл.

        • Аноним

          Тогда еще вопрос. Что же такого великого сделал Цикма для горномарийского народа :
          -привлек в район большие инвестиции для развития ?
          -наладил каналы выгодного сбыта горномарийских овощей ?
          -или еще что-то, чего не знает простой горномариец?

  11. Активист

    А вы простых горномарийцев считаете за скотину? Т.е им кроме жратвы ничего не надо? Вообще-то у человека есть и культурные, языковые потребности. К тому Tsikma и своих печатных изданиях, и в электронных, и в комментария постоянно поднимает и социально-экономические проблемы.

  12. Активист

    Заданные Вам вопросы прежде всего к руководству Горномарийского района, Республике Марий Эл, к госчиновникам, к тем людям, которые распоряжаются государственными т.е. народными деньгами. Tsikma никаких гос. должностей не занимал. А если перевести всю сделанную им работу (написание, перевод, издание журналов, книг прежде всего на горномарийском яз.) на деньги то для одного простого человека ОЙ КАК МНОГО сделано. Вместо того, чтобы завидовать, анонимно очернять реально делающего, думающего, высказывающего свое мнение человека, горномарийца, лучше бы поддержали таких людей, если Вам вообще нужны (горно)марийцы, Горномарийский район, Марий Эл…

    • Аноним

      А кто кого очернял ? Я спросил, ты ответил. Правда ответил не совсем удачно, почему то вспомнив скотину, хотя про это вопроса не было. Я знаю много горномарийцев, сделавших для малой родины в сто раз больше Цикмы, но не выпендривающихся этим и не умничающих под Запад с прикрытием «делающего,думающего,высказывающего свое мнение». Свое мнение у вас очень уж смахивает на госдеповское пиндосов.

      • Активист

        Ну если Вы во всем и всех, кто не согласен с Вами и официальной политикой Путина/Маркелова, видите «госдеповских пиндосов», а людей с активной гражданской позицией считаете «выпендривающимися», извините, то это Ваши личные проблемы. Я лично так не считаю. А все ваши вопросы были связаны только лишь с физиологическим благосостоянием людей, скотине тоже только поесть да тепло, а Tsikma вообще-то человек культуры.

        • Аноним

          А ты это простым трудягам объясни. Боюсь, что не поймут и есть предположения, что оплеванными будете, слово «скотина» самым нежным словом в ваш адрес окажется.

          • Активист

            А вы за всех трудяг-то не отвечайте🙂 И у меня и у Tsikma со многими «трудящимися» хорошие отношение и взаимопонимание.

            • Аноним

              Сомневаюсь. Если выйти на улицу и спросить, кто такой Цикма, 9 из 10 скажет :»Не знаю».

              • Активист

                Знание/не знание человека не говорит об уважении к нему. Нам тоже по телику в Вестях Марий Эл ежедневно в обязательном порядке показывают Маркелова, но это не говорит об уважении к нему, скорее большинство, по крайней мере моих знакомых, его проклинают, ненавидят или считают его неадекватным… Были бы нормальные, свободные горномарийские СМИ (газеты, ТВ, радио) то такие как Tsima были бы довольно известными и узнаваемыми, а я не думаю, что жители и Вас знают🙂

                • Аноним

                  А я и не хочу быть узнаваемым. Но в отличии от вас и не говорю, что много сделал для своего народа. Даже увод разговора от темы выдает в вас «Псаки» и им подобных.

                • другой

                  А вы читали Горномарийские газеты? кстати не раз писали про Аликова.Пишу Активисту.

                  • Активист

                    Я думаю, что любой человек, независимо от своих политических взглядов, достоин уважения, а не навязывания ярлыков. На этом точка, не собираюсь больше с в Анонимом ничего обсуждать.

  13. Tsikma

    Пуры кечӹ
    Коммнтариэм:
    Аноним 01.11.2014 в 17:47

    «Тогда еще вопрос. Что же такого великого сделал Цикма для горномарийского народа :
    -привлек в район большие инвестиции для развития ?
    -наладил каналы выгодного сбыта горномарийских овощей ?
    -или еще что-то, чего не знает простой горномариец?»

    1. Я не уполномочен лоббировать Горномарийский район и привлечение инвестиций не в моих компитенциях. Привлекать инвестиции в Марий Эл и в Горномарийский район, в частности, это наверное работа того самого Торшина. Он же представляет Марий Эл в Москве. Сколько инвестиций он привлек в Республику, этот вопрос стоит задать ему, и он как подотчетное лицо своих избирателей, должен это сделать.

    2. Производители овощей — это фермеры, т.е. это бизнес и я думаю, что они сами разберутся в реализации своей продукции. Если вы читали мои работы о формах развития бизнеса и фермерства, напечатанных в журнале «Цикмӓ» в разные годы, то вы, вероятно прежде написать «что сделал этот Цикма?», может подумали бы и не стали спрашивать в столь категоричной форме. Овощная продукция — сезонная продукция и когда продукции много, производители продают ее по очень низким ценам. В своих работах писал, что горномарийским фермерам нужно выращивать разные овощные культуры, поскольку ориентируясь только на одной овощной культуре, они сами себе создают конкуренцию и цены после этого падают.

    И последнее, я не стремлюсь делать ничего великого. Для меня самым интересным является наш родной горномарийский язык и я работаю с ним, стараюсь как больше писать, читать и говорить на нем. То что написано, пишется и будет написано мной на нем, это и есть тот посильный вклад, что я могу сделать для своего народа. И если мои работы прочитает хотя бы 10 человек на родном языке, это уже будет говорить о том, что моя работа во благо родного языка сделана не зря. А будет или не будет знать народ обо мне, это не главное.

    • Аноним

      Никто не против. Работайте. Просто не надо преподносить, что вы один работаете, остальные ерундой занимаются.

  14. Tsikma

    Ти Аноним
    03.11.2014 в 18:37 комментатор
    мам келесӹнежӹ ыльы, шӹм ынгылы.
    Не понял, что хотел сказать Аноним
    03.11.2014 в 18:37 комментатор. «Просто не надо преподносить, что вы один работаете, остальные ерундой занимаются.»
    Вроде бы я и не преподносил ничего подобного.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s