За лучшее фото со священного места дают 1000 евро

Подведение итогов конкурса в 2013 г.

Подведение итогов конкурса в 2013 г.

Призовой фонд фотоконкурса «Священные природные места» увеличился более чем в два раза. Победителя конкурса теперь ожидает премия в сумме 1000 евро вместо 400 евро. На главный приз могут претендовать все присланные на конкурс снимки. Кроме этого был создан специальный приз в размере 300 евро «Священные места родственных народов».

На фотоконкурс ждем фотографии священных природных мест финно-угорских народов и того, что там происходит. Для участия приглашаются все родственные народы.

Конкурс проводится до 31.10.2014 г., и победители будут объявлены 29.11. На торжественном мероприятии, которое состоится в Тарту.

Фотоконкурс священных рощ организуют общество Maavalla koda, ЦУ Hiite Maja и Центр природных священных мест Тартуского университета.

Целью проводимого в этом году в седьмой раз фотоконкурса «Священные рощи» является осознать ценность и запечатлеть природные священные места, связанные с ними обычаи и духовное наследие.

На фотоконкурс ждем фотографии священных природных мест финно-угорских народов и того, что там происходит. Для участия приглашаются все родственные народы.

Более подробная информация и ссылка на страницу конкурса здесь: http://www.maavald.ee/maausk.html?rubriik=103&id=5015&op=lugu
Ахто Каазик
Центр природных священных мест Тартуского университета
Тел.: +372 56 686 892
ahto.kaasik@ut.ee
http://www.fl.ut.ee/hiis

6 комментариев

Filed under Сообщения

6 responses to “За лучшее фото со священного места дают 1000 евро

  1. Андрей

    А это нормально, что за информацию о месторасположении таких сокральных мест еще и деньги дают…? Реалии сегодня такие, что цель больше перепродать и загадить, а не сохранить для потомков…

  2. Активист

    Вообще-то цель конкурса, наоборот, и на «забытые», «загаженные» священные места обратить внимание и взять под защиту государства. А за ухоженные радоваться и их красоту показать и другим. Также выбирается человек года, кто больше всего сделал для защиты таких мест, природной религии. Вместо того, чтобы во всем видеть подвох и негатив, лучше бы и в др. регионах сторонники традиционных, природных религий, учились проводить такие конкурсы на таком высоком уровне…

    • Андрей

      Наверное не секрет, что наш край рассматривают с точки зрения привлекательности для туриндустрии… И не секрет, как решаются у нас вопросы с землей… Вообщем стоит только озвучить цену… и продано… Мне просто непонятен сам механизм защиты таких мест… К слову, в одном из таких мест открыли гостинечные летние домики…, но лучшие «виды» перешли в частные владения…

  3. Активист

    Ну не знание тоже не гарантирует сохранности священного места. Также тогда можно предъявить претензии МТР за то что она облагораживает такие места, т.е. делает «более заметным». Вот как раз МТР надо бы как то сконтачиться с эстонским Maavalla koda, чтобы обменяться опытом. Им даже как-то удалось отодвинуть маршрут новой трассы, поскольку там был священный камень. А также само мероприятие как подведение итогов фотоконкурса и объявление человека года проходит на высоком уровне. Там присутствуют и депутаты и госчиновники от кого зависят природные памятники и т.д. И пресса освещает.

  4. мария

    Священные места — это очень свято и моя бабушка говорила. что нельзя никому показывать эти места, ош кугу юмо сырен кертеш мари калыклан — вес енлан ончыкташ огеш лий, такат мари калык илена полшымо олмеш ваш-ваш кочкын, тем более нельзя снимать и показывать никому на всеобщее обозрение, все карты об этом знают, почему дают добро на съемку. Давайте этот вопрос обсуждать.

  5. valis

    Все три предыдущих комментатора правы в своих высказываниях, в них как раз раскрываются как положительные, так и негативные моменты данного конкурса. Соглашусь с изложенными мыслями Марии (ее бабушки). Я второй год не решаюсь сделать снимок одного священного места, куда мы ходим только с членами нашей семьи. Моя бабушка на протяжении многих лет (часто тайно) протаптывала дорогу к этому месту, чтобы помолится о благе нашего рода, народа в целом. Я спрашивала разрешение у родителей сделать только один снимок. Мне строго запретили! Честно говоря, у меня сейчас рука не поднимется сделать фото этого сакрального места. В роли информанта я также никогда не выдавала местонахождения «непопулярных» священных мест. Ведь есть еще такое явление (сама была свидетелем), как проводить экскурсии по священным местам. Допустимо ли такое?
    Если уж пошло такое дело, то фотографируйте те священные места, в которых дают добро на съемки, или эти места когда-то были освещены прессой и т. д. Думаю, что не стоит раскрывать все карты! Оставьте что-нибудь для себя, для души!

    Я здесь это оставлю http://www.youtube.com/watch?v=u4TgcQJrgIM
    Обратите внимание в репортаже на мнения местных жителей о причинах обмеления озера.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s