В Марий Эл начались моления последователей традиционной религии

mari_molenijaВ Марий Эл начались осенние моления последователей Марийской Традиционной религии.

Первое моление состоялось 21 сентября в Советском районе республики. Обряды будут проводить и в других муниципалитетах Марий Эл по 2 ноября. Кроме того, 2 ноября состоится моление в роще села Кулегаш Аргызского района Татарстана.

Марийские священнослужители обратились к последователям традиционной религии: «Для того, кто приходит молиться с открытой душой, с чистыми помыслами, моление будет благодатным. Здесь нельзя никого обсуждать, осуждать, повышать голос, ругаться, иметь в себе зло. Нельзя много разговаривать. Общаются душа и Бог! Пусть в вашем сердце будет добро и любовь».

Народная религия марийцев основана на мифологии и верованиях в силы природы. С начала 2000-х произошло оформление и регистрация религиозных организаций. В то же время было официально закреплено единое конфессиональное наименование Марийская Традиционная Религия. Каждый год в священных марийских рощах проходят традиционные моления.

Полный график молений в районах Марий Эл.

Источник: Национальный Акцент

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “В Марий Эл начались моления последователей традиционной религии

  1. Рамай Юлдаш

    28.09.14 -евреи встретят новый 5775 год по ВСЕЛЕНСКОМУ КАЛЕНДАРЮ.. Китайцы отметят день рождения Конфуция. Конечно евреи и китайцы официально празднуют в этот день эти праздники. А не официально будут молиться, чтобы поймать волну удачи и придать своему народу на 1500 лет направления благополучия и силы .. А между тем с первым новолунием после осеннего равноденствия 2014г. планета Земля окажется в приливе энергии новой космической эпохи созвездия Водолея. МАРС наиболее будет приближен к ЗЕМЛЕ.Для тех, кто ритм жизни как встарь сверяет с восходами и закатами, приливами и отливами, 28.09.14 представляется счастливый случай «оседлать» волну перемен. Поймать Кайрос (фазу) прихода обстоятельств непреодолимой силы «Воли Неба». Подстроить практическую политику в русло космических оснований бытия. Такое эпохальное событие бывает в 1500 лет один раз.Начинается новая эра-эпоха Водолея ,которая принесет Турано-Хуннским народам процветание .Для усиления пассионарной силы -ЭГРЕГОРА СВОЕГО НАРОДА—ТЮРКСКИМ .ФИННО-УГОРСКИМ , МОНГОЛЬСКИМ НАРОДАМ в 28 сентября 2014 года в 4-7 часов утра ,когда Солнце рассветает,когда солнечный свет отделяет тьму , нужно провести моления в святых сакральных энергетических местах -священных горах,около знаменитых своей энергией-святых родников и священных рощ -(если нет возможности выехать на эти места )-,то провести моление дома обратившись лицом к в Востоку с пожеланиями и просьбами к Всевышнему и своим великим предкам придать своему народу и роду— СИЛУ ,ДУХА ТВЕРДОСТИ,ЭНЕРГИИ ,ОЗАРЕНИЯ,БОЛЬШОГО РАЗУМА,ОСОЗНАНИЯ исторической памяти на 1500 лет.

  2. Pingback: В Марий Эл начались моления последователей традиционной религии | Народы России

Добавить комментарий