В Госсобрание Марий Эл прошли три партии

Gossobr_RMEНа выборах в Государственное собрание Марий Эл лидирует «Единая Россия», набрав 65% голосов. Явка избирателей упала примерно на 20%.

Кроме того, 5%-ный барьер для прохождения в Госсобрание республики преодолели списки еще двух партий — КПРФ с результатом 14% и ЛДПР, представители которой набрали 8%.

«Коммунисты России» набрали 2,76%, за «Справедливую Россию» проголосовали 2,61% избирателей, «Коммунистическую партию социальной справедливости» поддержали 2,21% участников выборов, за партию «Родина» и Российскую экологическую партию «Зеленые» проголосовали 1,53% и 1,49% граждан республики соответственно.

Явка составила около 40% и тем самым республика попала в число регионов РФ с наибольшим падением явки. По информации ЦИК Марий Эл в выборах депутатов Госсобрания предыдущего созыва в 2009 году приняли участие почти 60% зарегистрированных избирателей региона.

Партийный список «Единой России» по одномандатному округу возглавил руководитель республики Леонид Маркелов. Его мандат будет передан следующему по списку кандидату.

Госсобрание избирается сроком на пять лет. При этом парламент состоит из 52 депутатов, 26 из которых избираются по одномандатным округам и 26 — по партийным спискам.

Источники: ИА REGNUM и ИНТЕРФАКС

15 комментариев

Filed under Новости

15 responses to “В Госсобрание Марий Эл прошли три партии

  1. я ходил на выборы

    и поверил бы в результаты если бы пусть ЕдРо набрало за 50%, но
    КПРФ 20%,
    ЛДПР 15%
    СР 7%
    Родина 6%

    то что я вижу это туфта!!!

  2. Йӱклышӧ

    Явка в Марий Эл была менее 20%

  3. Из числа 553 тыс. избирателей, на выборах участвовал 230 тыс. избирателей, из них 150 тыс. проголосовали за ЕР, 32 тыс.за КПРФ, 19 тыс. за ЛДПР. Из 230 тыс.бюллетеней, 4 тыс сочли не действительными. Интересно куда еще пропали 25 тыс. бюллетеней. 323 тыс. избирателей проигнорировали выборы, зная что все равно победителем будет ЕР и их голос ничего не решит, что в системе ГАС уже выведена нужная цифра для победы ЕР. Таким образом жители РМЭ не имеют желания воспользоваться раз в год демократией, чтобы изложить свою гражданскую позицию, потому что им по фигу, а сами иногда возмущаются действиями властей. К тому же на выборах сильно был использован административный ресурс.

  4. Георгий Победов

    В декабре 2011года, народ в Й-Оле сразу вышел на митинг против фальсификаций на выборах. А сейчас что, в Инете » протестуем» и молча собираемся терпеть 5 лет бывших депутатов из ПЖиВ..
    После таких процентов партии молчат.

  5. Ондрий

    Внедрение в сознание того, что от голосования ничего не изменится — тактика ЕР, Это делается намеренно. Им нужно, чтобы в конце концов на участки ходили только управляемые бюджетники.

  6. Кргори

    Я уточнял у знакомых. Уточнял у друзей.Большинство на выборы не ходило, а кто ходил отдали голоса за родину и ср.А почему итоги другие на Рамблере объяснила Оксана Дмитриева.

    • из СР

      Партия «Справедливая Россия» несогласна с результатами выборов
      http://7×7-journal.ru/item/47521
      Партия «Родина» тоже не согласна с результатами выборов
      http://7×7-journal.ru/post/47513

    • Йӱклышӧ

      Я голосовал за «Родину» и куча моих знакомых — а они набрали меньше всех. Странно.

      • Уважаемый, Йӱклышӧ! Я голосовал за КПРФ! Зрите в корень! С Родиной и СР всё понятно и как потеряли свои голоса коммунисты? В прошлые выборы КПРФ набрало 62227 голосов, в эти 31865!!!! Половина сторонников самой сильной партии просто непошло на выборы? Думаете наполовину вымерли? Идиотизм, ловкость рук и какого мошенничества. Пенять на спойлерные партии с повторяющимися названиями ненадо!!! Сосчитав их голоса забрали у КПРФ на этот раз много но непринципиально по сравнению с 2009 годом. Дисциплинированные коммунисты в подовляющем большинстве показали свою грамотность, не запутались в списке и нашли настоящую КПРФ.

        • Аноним

          А как будут за КПРФ голосовать, если республиканский лидер коммунистов даже сессии Гос.собрания не посещает. Получается, что мандат ему нужен только для неприкосновенности себя, а не для защиты простых граждан.

  7. Липчанин (моркинский)

    Для чего существует власть?……для служения людям?, для решения конкретных проблем человека? А задолжала власть очень многое!!!

  8. Аликсендер

    РушМари, зрите в корень:
    Ни КПРФ, ни ЛДПР реально не являются оппозиционными. Именно поэтому они — проходные. А иначе и быть не могло — со свыше 80 %-ой электоральной поддержкой Путина, а значит и его партии, ЕР. Победа режима налицо. Подобные победы достигаются в условиях полного отсутствия свободы слова, независимой судебной и законодательной властей. Именно этим и богаты…

  9. Пуры ирок.

    Лыдашда, шаналташда:

    http://echo.msk.ru/news/1404116-echo.html

  10. Житель интернета

    Эсперты, которых слушает Кремль, представили новый РЕЙТИНГ ГУБЕРНАТОРОВ.
    Не все губернаторы-победители избирательной кампании 2014 года одинаково эффективны, утверждают эксперты Фонда развития гражданского общества. Эта структура сегодня представила очередной рейтинг эффективности глав регионов — первый после единого дня голосования. (http://ura.ru/content/svrd/24-09-2014/news/1052190751.html)

    ВСЕ НИЖЕ И НИЖЕ: ТЕНДЕНЦИИ ПАДЕНИЯ МАРКЕЛОВА В РЕЙТИНГЕ ЭФФЕКТИВНОСТИ ГУБЕРНАТОРОВ.
    http://civilfund.ru/mat/67
    Данный рейтинг является интегральным продуктом, при составлении которого учитывались данные исследования «Георейтинг» Фонда «Общественное мнение», характеристики экономического положения в регионе по материалам Федеральной службы государственной статистики России, индекс медиа-эффективности, рассчитанный «Национальной службой мониторинга», экспертные оценки и показатели социального самочувствия регионов России.
    Пока глава РМЭ Маркелов еще держится в третьей группе — средний рейтинг (65-50 баллов), тенденция устойчивого падения налицо.

    3 апреля: второй выпуск Рейтинга: место 53-54 (59 баллов)
    2 июня: третий выпуск Рейтинга: место 54-59 (69 баллов)
    29 июля: четвертый выпуск Рейтинга: место 60-63 (62 балла), падение на 6 пунктов
    23 сентября: пятый выпуск Рейтинга: место 63-67 (58 баллов)

Добавить комментарий