В Марий Эл открыли здание нового кукольного театра

Kukol_teatr_J-OlaСегодня в Йошкар-Оле открылось новое здание Республиканского театра кукол. 

Глава Марий Эл Леонид Маркелов и заместитель Министра культуры Российской Федерации Григорий Пирумов осмотрели помещения театра: его гримерные комнаты, Большую и Малую сцены, пульт управления сценическим хозяйством, лифт для детей с ограниченными возможностями и кафе театра, — а затем посетили премьерный спектакль «Царевна-лягушка».

На завершение строительства Театра кукол в 2013 году Минкультуры России выделило 125,0 млн рублей из федерального бюджета, в рамках ФЦП «Культура России (2012–2018 годы)». Общая сумма инвестиционного проекта за счет всех источников финансирования составила 486,9 млн рублей. Строительство объекта началось в 2010 году.

Kukol_teatr_J-Ola2За весь период было построено отдельное здание для театра, проведены работы по реализации дизайн-проекта вестибюля, фойе, зрительного зала и малого здания, архитектурных элементов фасадов, а также монтаж технологического оборудования (механика, свет и звук).

Видеосюжет РЕГИОН 12:

Источник: Минкултуры РФ

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “В Марий Эл открыли здание нового кукольного театра

  1. equipmentru

    Благодарю за интересную статью! Прочитал с интересом

  2. Не кукла

    Вся республика Марий Эл — сплошной кукольный театр с одним кукловодом, он и дергает за ниточки всех и вся, что хочет, то и творит, благо куклы послушные и им видимо даже нравится так…

  3. Житель интернета

    Незнайкин город.

Добавить комментарий