Марийская ассоциация поддерживает участие своих активистов в выборах

ВыборыМАОО «Марийский мир – 21 век» одобрительно восприняла весть об участии своих активистов Владимира Козлова, Валентины Марченко и ряда других лиц в предстоящей избирательной кампании по выборам депутатов Госсобрания Республики Марий Эл.

Возможно, наконец-то, нам удастся добиться появления наших людей в рядах республиканских законодателей. В данной связи мы благодарим тех читателей интернет-сайта, которые с пониманием отнеслись к этому событию общественной важности, рассматривая его как смелый шаг в личной жизни каждого претендента на звание народного избранника.

Наша публичная позиция продиктована желанием помочь им в данной ситуации, обрести уверенность, сконцентрировать волю и силы, чтобы противостоять всевозможным провокациям в различной форме.

Более того, руководство Ассоциации считает необходимой и обоснованной акцией сформировать совместный читательский (народный) наказ В.Козлову, В.Марченко и другим кандидатам в депутаты Госсобрания РМЭ, что позволит им четко и грамотно определиться в программных декларациях в соответствии с избранной мировоззренческой платформой, а затем правильно выстроить свои действия на период избирательной компании с надеждой на положительный результат.

Предстоящие 14 сентября 2014 года выборы в главный законодательный орган Республики – это ключевой вопрос для будущности марийского края и для марийского народа. Это экзамен на патриотическую зрелость не только для тех, кто непосредственно будет голосовать за своих кандидатов, но и для всех этнических соплеменников, живущих в других регионах России, но могущих пробудить в сознании самих избирателей Марий Эл через имеющиеся близкие родственные, дружеские связи и контакты в иной форме чувство исторической ответственности за прохождение в Госсобрание действительных патриотов земли марийской вместо всякого рода карьеристов, коррупционеров, беспринципных соглашателей и явно засидевшихся в депутатском кресле разных начальников и чиновников, вскормленных маркеловской властью.

Кто мы есть, сыновья Марий Эла?
Есть ли дух, чтоб подняться с колен?
Если в наших сердцах сила, вера
Обуздать нам начертанный тлен?
Верим мы, что пришло это время –
Время вместе собраться в кулак,
Чтобы сбросить маркелово бремя
Навсегда в исторический мрак!

Президиум МАОО «Марийский мир — 21 век»

9 сентября 2014 г.

35 комментариев

Filed under Новости

35 responses to “Марийская ассоциация поддерживает участие своих активистов в выборах

  1. Спасибо за поддержку!

  2. Аноним

    Почему у марийского кандидата фамилия на «о»? Беженка из ДНР?

  3. Прохожий

    Чьи стихи? С каких пор Республика Марий Эл стала склоняться и в мужском роде? Мы живем в Марий Эле? Режет глаз — «сын Марий Эла». Только незнающие мар.язык так склоняют!

  4. Игорь

    Марий Эл склоняется? Почему-то затронуло. Молодцы

    • Аноним

      В стихотворной форме — да, склоняется.
      Поддержка важна как никогда!

      • лекторат

        кандидату 50 процентов скидка, если он марий.)))

        С этого IP ранее оставлен комментарий от Аноним (10.09.2014 в 00:15).
        MariUver

  5. Любопытно

  6. какшан марий

    Марченко,насколько мне известно,коренная марийка горной стороны.А фамилия у неё по мужу. Валентина принципиальная,очень порядочная женщина,истинный патриот своего края,душой болеющая за свой народ.Она многим чиновникам бюрократам не даёт спокойно спать.Горномарийцы,обязательно поддержите её на выборах!
    А про Козлова и говорить нечего.Он должен пробиться в депутаты,должен!Ради будущего нашей республики,нашего народа.Не бойтесь,друзья,голосуйте за патриотов,а не навязаных вам жуликов и воров едросов

  7. Кргори

    Если при нашей поддержке Козлов и Марченко станут депутатами, это будет огромным шагом всех жителей Марий Эл к процветанию ! ! !

  8. тулык вате

    Обращение- поддержка Ассоциации — важный элемент предвыборной «гонки»… .
    Работа идет повсместно всеми кандидатами…
    Желаем всем избирателям в кабине избирателя выбрать тех. кто защищает и будет защищать интересы народа -труженника.
    Вопреки всем препятствиям.
    14 — итоги сознательности самого труженника -избиратеяля. Дай бог им мудрости! Нам всем , чтобы 15 -16 сентября начался новый этап жизни Республики Марий Эл, оправдались надежды на будущее.
    Козлов , все мари и промармйски настроенные кандидаты — реальная сила на воплощение надежд на изменния в республике .
    Удач. всем нам, сознательного выбора…

  9. Костятин

    Многим кажется, что Лайду до роли харизматичного лидер всего марийского народа далеко. Может быть, он не экономист, не политик, не бизнесмен или коммерсант. Но за его, Владимира Козлова, плечами долгий и яркий путь принципиального, порой скандального общественника — заслуживает ЗА от всех марийцев, бесспорно. За честность, смелость человеческую и гражданскую — ему ещё три раза ЗА, ЗА и ЗА. Как литератора, редактора за его плечами много реальных добрых дел, полезных и нужных для нашего народа — ещё одно ему большое заслуженное ЗА ! Песню, что он сочинил и спел я не считаю, как тут многие, за шедевр. Тянет на уровня самодеятельное костёрно-походное слезопускание-вздыхание. Бог с ним с его песенным творчеством. Наши разногласия и горячие споры с ним в эстетических предпочтениях, в восприятии и роли традиционного искусства и искусства «современного»,( например, в оценке фильма «Небесные жены луговых мари») — это межличностные, наши внутримарийские дела, а избрание депутатом в органы законодательной власти РМЭ его — моего соплеменника, марийца, Владимира Козлова — это реальная политика. Здесь я осознанно, без сомнения, отдам свой голос ЗА него, Лайда ! Почему — объясняю. Картина » Чёрный квадрат» Казимира Малевича может кому то нравиться, а кому то и нет, но власть однозначно на всех уровнях в Республике Марий Эл должна быть реально представлена честными и принципиальными, как Лайд — марийцами ! А всё остальное — лирика.

  10. Горномариец

    В качестве наказа хотелось бы посоветовать Владимиру развернуть широкую подготовку к 100-летию Марийской Республики

  11. Аноним

    Ик мут дене — паша ок ышталт
    Ик паша дене — паша тӱзлана

  12. Сопрон

    14 сентября определится, будут ли мари влиять на реальное положение дел в родной республике. От «Единой России» нет по районам ни одного мари, от КПРФ — нет ни одного, от ЛДПР — нет ни одного, от «Родины» — нет ни одного. Есть только в районах от «Справедливой России» Алексей Гаврилов – Звениговский район, Владимир Козлов – Волжский район, Валентина Марченко — Горномарийский район, Андрей Яндулов — Советский район. Голосуйте за наших!

    • Мне вас искренне жаль!

      Ты же балабол раз такие вещи пишешь! В руководителях Справедливой России сидит хохлушка и кавказец! Смотри данные на сайте ЦИК, неуч! Русский был в общереспубликанской тройке ушёл из-за судимости. Мари стоят под ними в группах и одномандатных округах! Учи законы, болтун! Расчитай процент вероятности прохождения мари в ГосСобр! Русско-украинцо-кавказцы решили использовать марийский вопрос в своих целях. Даже при самых высокий рейтингах у них пройдут только двое человек! А мари в интернетах и на улице помогают им свои авторитетам! Вспомнят потом о мари ваши Глущенко и Касумов Тадджининн Исламович позаботятся. Ни разу о марицах не сказали!

    • Аноним

      Сопрон, ***. Если кандидаты в Гос.Собрание Иливанов П. Н. от «Единой России» и Гаврилов Г.Н. от КПРФ в Горномарийском районе не горномарийцы, то плюнь мне в лицо!!! Тупишь конкретно или горномарийцев за марийцев не считаешь .

    • ончышо

      +1000 Это достойные люди.

      • ончышо

        Комментарий относился к кандидатам Алексей Гаврилов – Звениговский район, Владимир Козлов – Волжский район, Валентина Марченко — Горномарийский район, Андрей Яндулов — Советский район. Поддерживаю.
        А про Иливанова — сидит уже пятый срок, ничего особо хорошего от него мы не увидели. Еще и свалку отходов добавил ко всем бедам Горномари.
        Гаврилов — ну это еще туда-сюда, хотя тоже есть вопросы.

  13. Нацмен

    Марийцы, не будьте такими наивными. На сегодняшний день ни в Марий Эл, ни в целом по РФ НЕТ НИ ОДНОЙ ПАРТИИ, которая бы по-настоящему защищала марийцев в Марий Эл и нацменьшинства в РФ!!! Все они всего лишь используют национальную составляющую для набора голосов в пользу себя! Им всем наплевать на нас марийцев, нацменьшинства РФ!
    Сейчас создавать партии намного проще и если мы, марийцы, хотим по-серьезному защищать свои права на гос. уровне в РМЭ мы должны создавать национальную марийскую партию, а в масштабах РФ партию нерусских коренных народов, нацменьшинств РФ. Да партии по нац. признаку запрещены в РФ, но ведь в уставе можно написать, что членами могут быть представители всех национальностей, НО ТОЛЬКО ОЧЕНЬ ЧЕТКО ПРОПИСАТЬ, что гл. задача таких партий защита марийцев, марийского языка и культуры в РФ. А в масшатабах РФ — всех нацменьшинст РФ.
    А уважемому мной Козлову, Марченко и Гаврилову успехов на предстоящих выборах!

    • Аноним

      Нацмен еще больше всех запутал. Как можно пожелать успехов одновременно Гаврилову и Марченко, если они за один мандат борются, а победит третий кандидат. В этом и менталитет марийцев, ***. А так как тут обсуждается национальный вопрос, то нельзя не обратить внимание на то, что партийные боссы и Марченко(СР), и Гаврилова(КПРФ) в республике не являются марийцами. Наверное из-за этого и они не смогли меж собой договориться.

      • Аноним

        Выборы показали,что и требовалось доказать. Гаврилов и Марченко видимо полагали, что выборы можно выиграть на простой критике действующей власти и на двоих собрали голосов в 1,5 раза меньше Иливанова.
        Они оба не понимают или не хотят понять, что кроме критики нужна своя реальная программа, а не болтовня по строительству «воздушных замков».

        • ончышо

          Не занимайтесь пустым критиканством! У всех марийских кандидатов были отличные и реальные программы, но не было административного ресурса. Выборы показали, что есть задачи, которые нужно выполнить на след. этапе.

          • Аноним

            Ссылаться на административный ресурс-удел слабых. В свое время Маркелов выиграл выборы, хотя так называемый адм. ресурс был против него. Учитесь !!!

  14. ончышо

    Раз партии по нац. признаку запрещены, то к чему об этом говорить? В уставе тоже такая формулировка не пройдет, это пустое.
    Сейчас главное — провести наших кандидатов-марий в одномандатных округах.

  15. Активист!

    Да ладно, система подтасовок, которая УЖЕ сделана, раскрыта. Всё расписано здесь.
    http://7×7-journal.ru/post/47184
    Это не агитация и не призыв голосовать за определённую партию. Просто прочтите, всё расписано там, и имейте в виду как они нас обманули ещё до начала выборов.

  16. какшан марий

    Аноним,чё ты херню порешь!Какой адм.ресурс при Кислицыне?Никто никому не угрожал увольнением,учителей не гоняли по домам пенсионеров оболванивать,бандиты не разъезжали с угрозами и не избивали несогласных,по телефону не заставляли докладывать что проголосовал правильно сам и вся твоя семья и многое другое.Золотое было время!Просто один дурачок бросил клич КТО УГОДНО,ТОЛЬКО НЕ КИСЛИЦЫН!,и многие его поддержали.На этой волне и выскочил мудрый правитель и поэт Л.Моро.А сейчас что творится?Всех глав адм.начиная с сельских и всех пред.УИК надо бы посдить пожизненно за нарушение всех норм закона и морали,за сплошные приписки голосов педросам,но этого не сделает наша власть,обнаглевшая и наплевавшая на свой народ.Но их накажет всевышний,если не сейчас,то во втором или в третьем поколении.
    Так чему же учиться,ув. аноним?

    • ончышо

      Наверное, предлагает поучиться тому, как добывать деньги на избирательную кампанию — подломить некий банк — кажется, 3 млн. невозврат кредита, а потом посадить в тюрьму своих соратников?

  17. Нацмен

    какшан марий, Вы абсолютно правы! А почему это творится? Да потомучто большинство россиян, а особенно марийцы, абсолютно не думают о том а кто создал эту систему! А создал ее Путин!!! Маркелов — часть путинской гнилой системы, которую Вы выше описали! А 80% россиян верит в лапшу, что там им Путин через свой зомбоящик им на уши вешает… Беда Марий Эл в жалкой трусливости, в абсолютном безразличии, раболепстве ее жителей-изибирателей перед власть имущими… Что заслужили, то и получайте!

    • Аноним

      Тогда как понять жителей Татарстана, Чечни ? Они тупее марийцев, голосуя повально за «Единую Россию» ? Или все таки мудрее ?
      Вы же всегда хвалите татар. А сейчас хвалить нельзя, потому что они активно поддержали действующую власть. Не из-за этого ли лучше живут. А мы все возимся и возимся, мусолим какие-то мелочные вопросы, но гордимся, что голосуем против. Ну и что от того, что голосуем против, простому марийцу ? Да абсолютно ничего,

  18. Кргори

    Аноним !Чему учится . Тогда Канде леник выиграл у Шопо славик с помощью киндер-сюрприза !

  19. Нацмен

    Едросовцам хвастаться нечем 65% при явке 40%… Это 1/4 часть поддержки от общего количества избирателей!
    Избиратели ПРОТЕСТОВАЛИ НЕ ХОЖДЕНИЕМ на имитацию выборов!!!
    В Татарстане и в Чечне голосуют за ЕдРо, потомучто там представители коренных народов. А сколько марийцев было среди кандидатов ЕдРа и сколько депутатов марийцев?
    В Марий Эл — явная дискриминация по национальному признаку, впрочем как и по всей РФ.

    • Аноним

      На все у вас отговорки. А вести серьезную аналитическую работу-это видимо не для вас. От Горномари будут видимо два депутата в Гос. Собрание и оба горномарийцы. А иначе и не могло быть, потому что все 4 кандидата от «Единой России»-горномарийцы.
      Какова ваша следующая отговорка ?

Добавить комментарий