Обращение Владимира Козлова к единомышленникам

Владимир Козлов

Владимир Козлов

Предвыборная гонка все больше и больше набирает скорость. Остается десять дней.

Складывается интересная ситуация: олигархи, на которых делает ставку республиканская власть под предводительством политической партии «Единая Россия», сами даже не собираются особо напрягаться. То и не вооруженным глазом видно – за них «работают административные ресурсы». Создается впечатление, что им и депутатство-то особо не нужно, они согласны на то, чтобы их «выдвинули» и «задвинули»

Часто приходится слышать о «бедных» учителях, что перед ними в предвыборное время ставятся непомерные задачи обработки «родительских мозгов», а также __ . Соответственно, у работников культуры, т.е. библиотекарей, ансамблей, директоров домов культуры… – задача соответствующая. Как признался один руководитель администрации сельского поселения, если мы не наберем необходимых «голосов, нам грозит отстранение…». И работающие мои знакомые учителя виновато оправдываются передо мной, как перед кандидатом, который имеет реальную программу изменения нашей жизни законодательно: «Володя, извини, но нас заставляют работать на магната…» На вопрос «Кто же вас может заставлять?» у них опускается голова. А некоторые из учителей ершисто ставят вопрос: «А что ты можешь нам дать?» Приходится разводить плечами: «А что я вам могу дать. Разве миссия депутата в том, чтобы он что-то дал. А кто же тогда будет работать над законами?»

Кто и почему их заставляют «работать» против своих же конституционных прав – непонятно. Забыв о том, что их призвание – учить детей честности, справедливости, достойными сыновьями своей земли. А что получается от «двойного стандарта – можно оценить тем, что происходит у нас на улицах и кого они воспитывают. От порочной системы ждать приходится только порочной жизни. К большому сожалению…

А чтобы одолеть на предвыборных гонках кандидатов-олигархов, нужна поддержка со стороны честных и добросовестных заинтересованных граждан.

Про меня, как о кандидате в депутаты Государственного Собрания РМЭ пытаются пускать разные слухи, мол. у него даже нет машины, дачи, денег на счету. А мне, гражданину своей страны, важны не эти критерии, а в первую очередь – законы. Законы, способствующие нормальному развитию всего общества на равных условиях.

Испокон веков честность, справедливость, порядочность, нравственность считались у марийцев основными критериями, на чем держится жизнь. Оказывается, не все так просто. Все возможно ввести в законные рамки, но недобропорядочные и недальновидные граждане стараются превращать все это в «двойной стандарт».

В глазах у меня часто появляется горькая деревенская картина. Вымирающая деревня… А сколько домов было и сколько людей еще лет 15-20 тому назад? В три раза больше. Тещу, которой уже было за 80 лет, и которая рвалась в каждое лето из города в деревню, обошла Шаринские поля и луга (бывшие таковыми). Это она назвала «в последний раз». Эта стойкая женщина держала себя в рубак до ворот (не любят деревенские свои сокровенные слезы показывать соседям, они плачут тихо). Взявшись за ручку ворот, она лбом уперлась об столб и зарыдала. В ее молодости, в трудные послевоенные годы, все это в корчевали, обрабатывали вручную, а сейчас зарастает бурьяном и лесами.

Не все можно выразить словами, поэтому. А после таких горьких, трогательных картин рождаются песни. Не сразу, а постепенно, нанизывая одно на другое как бусинку.

В прошлый раз в Интернет-беседе обещал спеть. А обещал – сделай. Возможно, не все так складно. Первый блин может быть и «с комом». Но я этого не стесняюсь. Ведь в жизни много что бывает «первый раз».

В.Козлов исполняет песню «Юлсер кундемем» (mp3, 11 Mb)

Уважаемые марийцы и все те, кто неравнодушен к происходящим в нашем обществе, В кандидаты в депутаты пошел не ради блага своего, а ради служения народу. Чтоб помочь решать насущные вопросы села и его жителей.

Я обращаюсь к вам за поддержкой. Я не бедный человек. Но ваша финансовая поддержка обозначает также поддержку моей кандидатуры, вашим одобрением. Внизу будет опубликован счет – специальный избирательный – перечислите свои «добровольные пожертвования». Уверяю, ваша поддержка будет направлена на нашу победу во имя улучшения жизни простых граждан РМЭ.

Я заранее благодарен всем тем, кто уже перечислил (и немало таких) на мой счет.

Примите это обращение как знак в победу честности, справедливости и здравого смысла, на обустройство жизни нашего общества на законных основаниях.

Копия-образец как перечислить деньги на специальный счет:

obrazec

Владимир Козлов (Лайд Шемйэр)

20 комментариев

Filed under Сообщения

20 responses to “Обращение Владимира Козлова к единомышленникам

  1. кунак

    необходимо записать сингл в стиле Растеряева, а для юлсерских пацанчиков сбацать репчик.

    • Аноним

      а ты внятнее объясни. что это такое — пацанчиков сбацать репчик.

    • Костян

      Мелодия и стиль исполнения между марийской песней, популярной в 70-х прошлого столетия «миллион шу:дыр-влак мемнам о:рын ончат» и дворово-блатной того же времени, которую у нас пели во дворе пацанчики, запивая портвейном.)))

  2. Лайд

    Поро!
    Интересно, в 2004-2005 годах я несколько раз сталкивался сподростками, которые реально искали марийский реп и марийца, который умеет исполнить в этом стиле.
    Чем это кончилось и когда — не знаю. Но они у меня надолго остались в памятию

    • обидно

      а по жизни толку ноль. раз отступил и сущность свою показал. для понта в партию маркеловскую заказывают и тебя всё устраивает. так и живём. хороший человек ниспустился для подмоги партии которая помогает партии ЛМ! Справеливейшая нах Россия ничего н делала до этого как и Колов Болодяяя. Смысл то? Что за идиотизм?! Опять используют в своих целях марийцев. Лучше бы в КАПРФ или «Родину» пошёл!

  3. юлсер у:дыр

    .юлсер эрге,мурет пеш келге шонымашан,шу:м-чоным авалтен ко:ргетым чыла эрыктен луктеш ,тидым марий гимн семын мураш да колышташ лиеш,эше марий мантра манаш лиеш \\\\\\тау тылат!

  4. кужмара тос

    Володя молодец, тудо эре толаша. Кертеш ма, уке ма, тырша, кертмыж семын садак калыклан пайдам конда. Ом умло, молан тудым марий чиновник-влак эре шыгыраш толашат? корным петырат? Шукерте огыл Провой велыште марий-влакын погынымаш ыле. Марий Элнан ончыклыкшо нерген шуко кутырышт, кузе Маркелов ваштареш шогалаш ман йодыч, но тыгайже таче пеш шагал. Володя Козлов таче шкетын марий тиштым нумалаш тырша, вуем савем ончылныжо. Йошкар-Олаште илше марий-влак чыланат Маркелов могырышто улыт, эре кумылжым шке могырышкышт савыраш толашат, тыге нуно калыклан ончыко каяшыжо кугу чаракым ыштат. Кузе тидым умылтараш, ала.

  5. Никитин С.П.

    Владимир Козлов идет во власть в пору разочарованности, потерянности и ненужности простого человека для власти. Значит, простой человек — без машины, без миллионов, без жадности — и нужен во власти. Геройство многих в том. что они только наедине могут признаться в своей трусости. Гниющее общество состоит из гнилых и покорных людей. Но не все приспосабливаются. Пожелаем удачи Владимиру Никифоровичу!
    А у песни все еще впереди. и мелодия будет чуть другая. и стиль исполнения можно изменить. Главное — мысль! Чон гыч лекше, чонышто да ушышто шочшо муро чылалан огеш келше гынат — тудо лыве огыл.

  6. Семон

    Раньше депутатами становились знатные шахтеры, врачи, инженера, комбайнеры, трактористы, теперь — артисты, клоуны,певцы, поэты, вышибалы типа Валуева и гимнастки Алины, которые умеют крутить не только обруч.

  7. КАЛК ПАТЫР

    Лучше по Республике Марий эл голосуйте за «Справедливую Россию» и «Родину». —чем за партию ЖУЛИКОВ и ВОРОВ !!!ЕДРОССОВ И ЖИриновцев .Мы выбираем в Госсобрание Своих.там этих Едросов полным полно.Коммунисты 3-4 депутата были -бесполезные люди сидели При принятии законов .Больше Оппозиции.Больше Порядка в Марий Эл.За коммунистов не буду голосовать там отец и сын Казанковы -они своими финансами и колбасой будут заниматься а не законотворчеством !!их и эта система устраивает.

  8. семён

    Курица не птица, депутат не человек.

  9. Семон

    Депутатство — это бабское дело. Место настоящего мужика сейчас — это на баррикадах, как в Донецке.))

  10. Семон

    При Путине жизнь стала намного легче, яснее и понятливее. Вот в жизни только одного жалко — почему Путин не стал президентом России сразу, вместо этого пьяницы.))

  11. Петр

    В России да депутатство — это «бабское дело», потомучто они у нас ничего не решают только для красоты. В нормальных демократических странах депутаты — серьезные политики, которые многое решают. Большинство из них мужчины, но есть и серьезные женщины-депутаты и политики.
    В Донецк идут лишь неудачники в качестве контрактников, там россиянам защищать нечего… Контрактники-убицы — это позор всей семье!
    При Путине и нефть подорожала на 2-4 раза и не смотря на это он увеличил ее добычу… Путин сыграл свою роль и теперь лишь тормозит развитие России, он ведет страну к международной изоляции и кризису.

    • Аноним

      Петр, Вы о это о чем? Тут про контрактников ни слово не сказано и никто не предлагает ехать в Донецке строить баррикады.

      С этого IP ранее оставлен комментарий под именем Семен
      MariUver

      • Петр

        Я ответил Смену, который выше писал «Место настоящего мужика сейчас — это на баррикадах, как в Донецке.))»

  12. пресс-служба

    МАОО «Марийский мир – 21 век» одобрительно восприняла весть об участии своих активистов В. Козлова, В. Марченко и ряда других лиц в предстоящей избирательной кампании по выборам депутатов Госсобрания РМЭ.
    Возможно, наконец-то, нам удастся добиться появления наших людей в рядах республиканских законодателей. В данной связи мы благодарим тех читателей интернет-сайта, которые с пониманием отнеслись к этому событию общественной важности, рассматривая его как смелый шаг в личной жизни каждого претендента на звание народного избранника.

    Наша публичная позиция продиктована желанием помочь им в данной ситуации, обрести уверенность, сконцентрировать волю и силы, чтобы противостоять всевозможным провокациям в различной форме.
    Более того, руководство Ассоциации считает необходимой и обоснованной акцией сформировать совместный читательский (народный) наказ Владимиру Козлову, Валентине Марченко и другим кандидатам в депутаты Госсобрания РМЭ, что позволит им четко и грамотно определиться в программных декларациях в соответствии с избранной мировоззренческой платформой, а затем правильно выстроить свои действия на период избирательной компании с надеждой на положительный результат.

    Предстоящие 14 сентября 2014 года выборы в главный законодательный орган Республики – это ключевой вопрос для будущности марийского края и для марийского народа. Это экзамен на патриотическую зрелость не только для тех, кто непосредственно будет голосовать за своих кандидатов, но и для всех этнических соплеменников, живущих в других регионах России, но могущих пробудить в сознании самих избирателей Марий Эл через имеющиеся близкие родственные, дружеские связи и контакты в иной форме чувство исторической ответственности за прохождение в Госсобрание действительных патриотов земли марийской вместо всякого рода карьеристов, коррупционеров, беспринципных соглашателей и явно засидевшихся в депутатском кресле разных начальников и чиновников, вскормленных маркеловской властью.

    Кто мы есть, сыновья Марий Эла?
    Есть ли дух, чтоб подняться с колен?
    Если в наших сердцах сила, вера
    Обуздать нам начертанный тлен?
    Верим мы, что пришло это время –
    Время вместе собраться в кулак,
    Чтобы сбросить маркелово бремя
    Навсегда в исторический мрак!

    Президиум МАОО «Марийский мир — 21 век»

    9 сентября 2014 г.

  13. Илья Бирский

    Мемнан цельна — марий калыкын ту:шкан илыме верлаште властьым марий калыкын кидыш кусараш. Лач тыге ышташ огеш лий гын, кеч властьыште мемнан сторонникна-влак лийшаш улыт.Тидын верч кучедалмаште кызытсе марий организаций-влакын эффективностьышт кугу огыл. Кузе марий патриот-влакым ку:кшырак политический аренышке лукташ? Марий ушем-влак политический партийын ячейкыжын функцийжым налын кертыт. Мыланна чынак интернационалистический позициян «Коммунисты России» партий дене пенгыде кылым ышташ лиеш. Туге кутырен келшаш ку:леш — верласе «Марий ушем» по:лка-влак тиде партийын ячейкыжын функцийжым шукташ туналыт але партийный организацийын ту:н организаторжо лийыт, а партий марий калыкын интересшым общероссийский ку:кшытышто: аралаш туналеш. Ту:н секретарь Максим йолташ дене тидын шотышто кутырен келшаш лиеш, шонем.»Марий ушемыште» шогышо моло-влак тидын шотышто мом шонат? Келшеда гын, Марий ушем вуйлатыше-влак деч тиде направлений дене действоватлаш йодам. РБ «Марий ушем», мутлан,тыгай ойпидыш лиеш гын, «Коммунисты России» партийын Башкортостанысе по:лкаштыже пашам ышташ тореш огыл.

  14. Аноним

    Кремль навязывает нам свою «игру в выборы». Типа мы разрешаем вам выбрать 2-3 марийцев. Народ, ну какие честные выборы могут быть в России? Вопрос так стоит: либо мы будем независимы, либо будем резервацией с музеем и 15-минутной программой новостей на марийском языке.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s