В Марий Эл нет условий для развития бизнеса

uslovija_biznesuВ России выяснили, в каких регионах самые благоприятные условия для ведения бизнеса. Марийская республика попала в группу с низким уровнем социально-экономического развития.

Министерством экономического развития России опубликовало итоги ежегодной оценки эффективности деятельности руководителей федеральных органов исполнительной власти и глав регионов по созданию благоприятных условий ведения бизнеса. Как сообщает пресс-служба ведомства, в лидерах оказались Татарстан, Москва и Самарская область.

По итогам 2013 года оценка руководителей проводилась по 46 показателям, из которых достигнуты целевые значения по 32 показателям (около 70 %). Федеральные органы исполнительной власти, достигшие всех целевых значений: Минкомсвязи, Минстрой, Минэнерго, ФНС, ФСТ. Целевые значения по 14 показателям не достигнуты шестью федеральными органами исполнительной власти.

Стоит отметить, что для проведения рейтинговой оценки эффективности глав регионов была сформирована «матрица регионов по развитию инвестиционной среды». В рамках матрицы субъекты РФ были сгруппированы по уровню социально-экономического развития, а также по степени достижения целевых значений.

Регионами – лидерами по достижению целевых значений в группе с высоким уровнем социально-экономического развития стали Республика Татарстан, Москва и Самарская область. Также в эту группу попали четыре региона УрФО: Свердловская, Тюменская области, ХМАО-Югра и ЯНАО. Лидеры в средней группе – Воронежская и Астраханская области, Республика Мордовия, а также Калужская и Ростовская области. Лидеры группы с низким уровнем социально-экономического развития Республика Марий Эл, Курганская область, Республика Ингушетия, а также Пензенская и Орловская области.

По данным ведомства, в опросе о комфортности ведения предпринимательской деятельности приняли участие более 5000 предпринимателей из 77 российских регионов. Среди опрошенных 78% представляли малый бизнес. Общая оценка за 2013 год, которую выставили предприниматели, составила 5,6 баллов из 10.

uslovija_bizn

Источник: ФедералПресс

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “В Марий Эл нет условий для развития бизнеса

  1. Ронго

    Почему то наш блаженный всегда называет РМЭ по показателям экономического развития и бизнеса 1-2 места по ПФР, а на деле выходит 72-83 по РФ. Короче в период предвыборной кампании в агитационных материалах РМЭ будет первым.

  2. Элыксан

    Людовико Моро и подвластная ему пресса вовсю трубят, что РМЭ в по многим показателям впереди других регионов. Вранье, которое сыплется как из рога изобилия. оболванивает население. сентября 2014 года Людовико Моро баллотируется в Госсобрание РМЭ. Надо его прокатить на этих выборах!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.