Tранспортники Марий Эл разочаровались в Путине и не доверяют Маркелову

m_el1314Письмо бывших сотрудников ГУП РМЭ «Пассажирские перевозки», действующих работников МП «Троллейбусный Транспорт» и индивидуальных предпринимателей, владельцев 1,3 и 8 автобусных маршрутов Йошкар-Олы рассказывает о нерешенных проблемах отрасли пассажирских перевозок.

В первых строках своего восьмистраничного послания перевозчики изумляются бюрократическим обычаям: их предыдущее письмо с жалобой Путину на Маркелова отправлено обратно Маркелову: «Мы не понимаем! Или Путину на нас наплевать, или в его администрации сидят люди, которые заинтересованы в народных волнениях в нашей республике и хотят, чтобы у нас возник второй Майдан!».

В целом, эмоциональное и содержащее большое число собранных воедино обвинений в адрес действующего губернатора Марий Эл, это письмо содержит ряд интересной информации, касающейся транспортных будней и проблем.

Оказывается, ситуацию с пассажирским транспортом в Йошкар-Оле изучали чиновники российского Минпромтранса. Правда, ничего нехорошего приезжие специалисты не обнаружили, уехав восвояси. В письме утверждается, что компания «Альянс», занимающаяся т.н. «заказными» пассажирскими автоперевозками, принадлежит сыну министра промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Республики Марий Эл г-на Пашина.

Автобусы этой компании, после победы властей над бастующим коллективом «Пассажирских перевозок» стали появляться на остановках пригородного пассажирского транспорта. Именно из них продавалась часть проездных билетов.

Интересное предположение сделали авторы письма по поводу ситуации с долгами МП «Троллейбусный Транспорт». По их мнению, именно по указанию и с ведома г-на Маркелова была инициирована кампания по дискредитации и загону в долговую яму троллейбусников: «Дело в том, что за все льготные проездные билеты, которые продает МП «ТТ», государством должна выплачиваться компенсация.

Но эти деньги годами не платились. В результате был расторгнут договор о поставке электроэнергии с «дешевым» поставщиком и пришлось заключать договор с «дорогим». «Долг накопился по вине Маркелова, а потом он приезжает в троллейбусный парк и обещает выплатить все деньги», — возмущаются авторы письма.

Интересно также утверждение о возникшей схеме распространения и применения льготных проездных билетов в Йошкар-Оле. На пригородных автобусных маршрутах они не учитываются, т. к. перевозчики отказались от социальных перевозок из-за задолженности Минпромтранса. Остаются лишь троллейбусники — они единственные осуществляют социальные перевозки без ограничений. Между тем проездные продают сразу три различных компании — кроме МП «ТТ» среди них значится и знаменитый «Альянс». Согласно мысли авторов письма, эта компания умудряется зарабатывать дважды — когда продает проездные билеты, а затем, когда провозит пенсионеров за наличные деньги.

«На следующий день после визита Маркелова наше руководство срочно начало списывать троллейбусы. Видимо, получили прямое указание». В очереди на списание — порядка 10 троллейбусов. Работники предприятия выражают беспокойство — обычно за списанием троллейбуса следует увольнение водителя и кондуктора…

Сотрудникам предприятия также непонятна политика введения новых маршрутов — они явно уступают в оперативности пассажирским «Газелям» и обречены перевозить льготников, за которых МП «ТТ» не получает компенсации.

Все вышеперечисленное, по мнению работников предприятий пассажирского автотранспорта, является частью плана по уничтожению существующих предприятий и созданию на их основе подконтрольных (в т.ч. и главным образом финансово) действующему главе Марий Эл. По версии авторов письма (они не обнародуют свои фамилии), в конечном итоге весь пассажирский транспорт в столице республики должен быть сконцентрирован в одних руках. И преимущественно это будет автобусный транспорт — отсюда нежелание продлевать договор с компанией «Содружество» (пригородные электрички) — автобусы становятся монополистами и приносят прибыль только в республику.

Письмо анонимных авторов пришло на электронный адрес сайта MariAvto.ru.

Источник: 7 x 7

11 комментариев

Filed under Новости

11 responses to “Tранспортники Марий Эл разочаровались в Путине и не доверяют Маркелову

  1. НеТранспортник

    >разочаровались в Путине
    Наконец-то проснулись… Маркелов — часть гнилой путинской системы, вес в бардак в Марий Эл и в целом по РФ из-за Путина. Порядок может быть только в реально демократическом, правовом государстве, где существуют независимые СМИ, гражданское общество! Вы же надеетесь на доброго царя-батюшку Путина и сами не думая уже годами голосуете за Путина и ЯдРо, вот и получайте, что заслужили.

    • Все шоколадно может быть только в реально демократическом, правовом государстве США и для ее граждан, но не для остальных.
      Гляньте на медиа материалы какую демократию принесла США в Афганистан, Египет, Сирию. бывшую Югославию, Украину…

  2. Семон

    Совковская психология, что во всем виноват барин. Вот придет хороший барин и все сделает ему.

  3. Александр

    Где местная полиция, фсб, ФАС ? Если этот вопрос прорабатывали, то почему нет результатов или они где ?
    Причем тут «Совковская психология» ? Здесь вопрос больших денег. Работники предприятия задаются таким вопросом, потому что надеются, что кто-то в государственной системе работает, в отличие от местных чиновников, которые устраивают такой произвол. Страдает простой народ, он выступает в роли потерпевшей стороны. Что может сделать или предпринять простой человек, когда вся местная государственная машина пляшет под дудку одного человека ? Ничего. Только делать вид, что работает.

  4. Аликсендер

    Иван, «гляньте на медиа материалы» — а какие медиа гляньте, сугубо нашенские, «правильные» ?
    Скажите нам за всех сирийцев, афганцев, египтян, югославов, украинцев, как они живут, как им жить по-ивановски…

  5. Лёня, давай досвиданья!

    Tранспортники Марий Эл разочаровались в Путине и не доверяют Маркелову
    ЗАГОЛОВОК забавляет. Передайте этот материал партии Родина, которая как пишут на МариУвере любит Путина и неподдерживает Маркелова! 🙂

  6. Аликсендер

    И она ходит стороной, подальше от транспортников ?

  7. Аликсендер

    «…потому что надеются, что КТО-ТО в государственной системе работает, в отличие от местных чиновников…».

    — неизбывное российское упование на Царя-Батюшку: он и рассудит, и порядок наведёт, поставит на место, замочит в сортире…
    МЕСТНУЮ гос машину. Да вот незадача: местная машина — только винтик ЦЕНТРАЛЬНОЙ… Так же, как человеки — винтики этой системы.

  8. Маруся

    может быть Путин лично и не получил письмо от транспортников, но не слышать о развале одного из крупнейших предприятий автотранспорта Марий Эл не мог. Наверное уши и глаза московских чиновников Маркелов завалил деньгами (ведь нард говорит, что наш глава деньги в столицу уже не камазами, а самолетами возит). Как говориться «беда не приходит одна». И что бы Маркелов не обещал — нет ему веры. Помог бомбануть автобусный, следом будет тролейбусный, несмотря на на многообещающие соловьиные трели. Это перед выборами они все хорошо поют!!!!….

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.