Министра здравоохранения Марий Эл обвиняют в коррупции

Владимир Шишкин

Владимир Шишкин

Генеральная прокуратура России выявила в деятельности заместителя главы правительства Марий Эл Владимира Шишкина факты нарушения Федерального Закона «О противодействии коррупции».

В мае 2014 года эксперты Общественного комитета по борьбе с коррупцией в Марий Эл подготовили аналитический материал о том, как министр здравоохранения РМЭ Владимир Шишкин ворует миллионы рублей из бюджета республики с помощью любимой жены Елены Шишкиной (http://no-korrupcia.livejournal.com/50505.html). В начале июня, в Общественный комитет по борьбе с коррупцией в Марий Эл поступило официальное письмо из Генеральной прокуратуры Российской Федерации.

Заместитель начальника управления по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Генеральной прокуратуры России В.Г. Волков сообщил, что из Управления Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции поступил запрос о возможном конфликте интересов заместителя главы правительства и министра здравоохранения РМЭ Владимира Шишкина.

Проведенная проверка показала, что министр здравоохранения Марий Эл Владимир Шишкин, реализуя требования Минздравсоцразвития России, 31 декабря 2013 года подписал тарифное соглашение на оплату медицинской помощи по обязательному медицинскому страхованию в Марий Эл на 2014 год. Приложением №1 к тарифному соглашению определены уровни оказания медицинской помощи в амбулаторных условиях, которые среди прочих медицинских организаций оказывает ООО «Евродент».

По мнению следователей Генеральной прокуратуры России в данной ситуации усматриваются отдельные нарушения части 2 статьи 11 Федерального закона от 24.12.2008 №273-ФЗ «О противодействии коррупции» в части неуведомления заместителем главы правительства Марий Эл Владимиром Шишкиным представителя нанимателя о возможности возникновения конфликта интересов.

Напомню, что часть 2 статьи 11 Федерального закона «О противодействии коррупции» содержит следующие важные моменты (пункт 5.1): «Непринятие государственным или муниципальным служащим, являющимся стороной конфликта интересов, мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов является правонарушением, влекущим увольнение государственного или муниципального служащего с государственной или муниципальной службы в соответствии с законодательством Российской Федерации».

В заключение отметим, что прокуратура РМЭ направила информацию о нарушении Федерального закона «О противодействию коррупции» главе республике Марий Эл Леониду Маркелову для решения вопроса о рассмотрении на комиссии по соблюдению требований к служебному поведению гражданских служащих республики Марий Эл и урегулированию конфликта интересов.

У нас есть веские основания считать, что глава Марий Эл Леонид Маркелов категорически откажется исполнять нормы Федерального закона «О противодействии коррупции», и будет всеми силами защищать от справедливого наказания министра здравоохранения РМЭ Владимира Шишкина.

В этой связи, Общественный комитет по борьбе с коррупций в Марий Эл обращается ко всем жителем республики, а также к ведущим политическим партиям региона (КПРФ, Справедливая Россия, Единая Россия, ЛДПР, Родина), начать гражданскую кампанию под эгидой «Требуем уволить из правительства Марий Эл министра-коррупционера!».

Предстоящие выборы депутатов Госсобрания республики и органов местного самоуправления, которые пройдут в единый день голосования 14 сентября 2014 года, дают прекрасную возможность публично потребовать от властей республики исполнения Национального плана противодействия коррупции на 2014 — 2015 годы, утвержденного Указом Президента РФ Владимира Путина от 11 апреля 2014 г. № 226., в части, касающейся обеспечения соблюдения государственными и муниципальными служащими ограничений и запретов, требований о предотвращении или урегулировании конфликта интересов. Национальным планом противодействия коррупции поставлена прямая задача по формированию в обществе нетерпимого отношения к коррупционному поведению должностных лиц.

Fridom

Fridom2

Александр Фридом

Источник: Общественный комитет
по борьбе с коррупцией в Марий Эл

10 комментариев

Filed under Статьи

10 responses to “Министра здравоохранения Марий Эл обвиняют в коррупции

  1. Ворон ворону...

    Какой глава — такие и министры…

  2. какшан марий

    Хорошее расследование Фридома.Но,уверен,снова всё будет шито крыто.Все погрязли в коррупции,все!Про марийскую прокуратуру лучше вообще ничего не говорить.И когда же всё это кончится?

  3. Эльвира К

    Никогда, Россия изначально так формировалась, в любых опубликованных источниках это прочитать можно, а потому на том стоит и стоять будет.

  4. krot

    Шишкин еще тот. Там если глубоко копнуть, много чего интересного найдете.

  5. Петро

    Всё у них кругом повязано, правду не найти и справедливости не ждите.

  6. Спиридон

    Данный факт еще раз подтверждает, насколько Маркелов и его правительство коррумпировано. Гнать их надо поганой метлой!

  7. Аноним

    Их не гнать ,их судить публично надо.Спросите любого врача со стажем каков рейтинг Шишкина.Вам любой ответит -ниже плинтуса.Хорошо присосался к корыту с хавкой,за уши не оттащиш.И будет сидеть на двух,а то и на трёх креслах пока Маркелова не уберут.

  8. una

    Фридом и К враги народа мари. Все их публикации на руку шовинистам — создают мнение о неспособности марийцев управлять своей республикой, способствуют к скорейшей ликвидации РМЭ, как политического банкрота.

  9. Кргори

    Уважаемый УНА( гость) ! Какая связь между жуликами в правительстве Марий Эл и марийцами ?

Добавить комментарий