Маркелов запретил пикеты недовольных во время приезда Медведева

2b7192_724 июня во время пребывания премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в Йошкар-Оле коммунисты и комсомольцы города пытались провести в столице республики одиночные пикеты, но были остановлены людьми в форме. Более того, сторонников компартии хотели доставить в отделение полиции, чтобы не портить атмосферу «праздничного визита».

Одиночный пикет – это возможность публичного выражения несогласия или собственного мнения. Выйти на улицу и организовать единоличный пикет могут все граждане России, о чем, собственно и говорится в федеральном законе.

Такой возможностью и решили воспользоваться инструктор Йошкар-Олинского горкома С.З. Фирсов, первый секретарь Ленинского комсомола республики С.Н. Царегородцев, инструктор МРО ЛКСМ РФ Р.Д. Лежнин и товарищ А.О. Полевщиков.

По дороге к месту проведения пикетов, члены КПРФ были остановлены сотрудниками полиции, которые объяснили, что партийцы «вероятно, подходят по ориентировке». На требование коммунистов продемонстрировать ориентировку, никакой реакций не последовало.

«Нас обступили полицейские, объяснив, что сейчас должен подойти ответственный, – вспоминает один из участников инцидента. – Через некоторое время вместо мнимого ответственного прибыло подкрепление, состоящее из 15 человек. Нас пытались препроводить в отделение, но мы отказались, затем предлагали пройти во двор и дать объяснения в машине. В результате нас продержали 1,5 часа».

Было очевидно, что полицейские грубо нарушили ФЗ №54 «О собраниях, митингах демонстрациях, шествиях и пикетированиях», а также закон №36 Республики Марий Эл и конституционные права граждан.

Кстати, объясняя свои действия, полицейские ссылались на некое распоряжение главы республики Леонида Маркелова, а некоторые работники полиции оправдывались, дескать «мы люди подневольные».

Несмотря на противостояние с полицией, наши товарищи все же провели одиночные акции. Стоит отметить, что в другой части города, на час раньше, пикеты провели товарищи Г.В. Загольников, Д.В. Протасов, первый секретарь Йошкар-Олинского горкома А.В. Маслихин.

«То, что в нашей стране и республике нарушаются Конституция и федеральные законы – очевидный факт, – прокомментировали инцидент в Марийском рескоме КПРФ. – Получается, что законы принимаются только для рядовых граждан, а тем, кто представляет власть – закон не писан. Поэтому мы, члены КПРФ, будем продолжать борьбу в форме протестных действий и вынудим власть уважать законы».

В республиканском комитете также заявили, что о данном факте будет уведомлена прокуратура республики.

Источник: Голос правды в Марий Эл

Фото: kprf.ru

14 комментариев

Filed under Статьи, Фотоальбом

14 responses to “Маркелов запретил пикеты недовольных во время приезда Медведева

  1. Поддерживая право любого на свободу слова, собрания, ассоциации…, но, замечу, во времена КПСС не знали даже такого слова — «пикет».

    • Эсан

      Зато при коммуняках было популярно слово «революция»)))

      • исключительно — социалистическая. Майдан современные коммунисты за революцию не считают, хотя там всё по законам революции — случилась смена системы: с паханата на движение в сторону Запада

  2. Демократ

    Коммунисты теперь расхлебывают пережитки своей системы… Захлебываются в постсоветских отрыжках и блевотине… Путин -главный идеолог современной России, кстати которого поддерживает ваш лидер Зюганов, на 90% продукт советского времени, также как и Маркелов. Эти люди, кто сейчас у власти, кто душит свободу собраний… и много чего, с неба не свалились. Это ваша коммунистическая система воспитала таких моральных уродов!

    • Эсан

      Я еще в 90-х был убежден, что система не изменится (жизнь народа не улучшится), пока у власти будут коммуняки, поэтому перестройку надо было начинать со второго нюренбергского процесса и всех этих зюгановых, ельциных хотя бы морально повесить на ближающих телеграфных столбах). Ведь в 17-м именно благодаря ворам и жуликам коммуняки пришли к власти, а в 90-х благодаря коммунякам — партия воров и жуликов.

    • йытыр

      Как prokisergen?

  3. какшан марий

    А одним из маааленьких винтиков этой ПЖВ является наш «уважаемый» Вачис Эсан,который и бесплатное образование получил,и карьеру себе начал делать при коммуняках.Перевёртыш ты наш «дорогой»,в войну ты точно был бы полицаем!

    • Эсан

      Спорить с твоей глупостью — это говорить о теме бесконечности. Рабам в древнем Риме тоже все давали бесплатно. Кроме того бесплатным бывает только сыр в мышеловке. Советская власть — это миллионы погубленных жизней и рабский труд на колхозных полях из-за трудодней и социалистических стройках. Лично я в партии никогда не был, а комсомол покинул сразу после службы в армии.

  4. Нужны адвокаты, правозащитники, общественные деятели и журналисты.
    Я, Кашапов Нафис Рафаилович, 8 лет назад покинул республику Татарстан. Всё это время находился в Украине. С недавнего времени нахожусь в Польше, в бюро организации пунктов для иностранцев, ходатайствующих о присвоении статуса политического убежища в городе Варшава, Польша.Сейчас занимаюсь организацией международной межнациональной информационной службы (создание сайта на разных языках) для защиты национальных прав татарского народа, в том числе и других национальностей, на данный момент ищу саратников для продвижения следующих идей: 1. Остановить агрессию на Украине и вывести оккупационные войска с Крыма; 2. Защитить репрессированных мусульман; 3. Защитить политических заключенных России; 4. Реабилитировать репрессированных народов; 5. Создать независимые СМИ. Для решения этих проблем нужны адвокаты, правозащитники, общественные деятели, журналисты. Милләттәшләр, ватандашлар! Татар халкы, үз хокуклары өчен көрәшеп кенә, уңышларга ирешәчәк. Татарлар, милләтебезне яклап, көрәшкә күтәрелик! Сездән тәкъдимнәр, фикерлэр көтеп, хөрмәт белән Нафис Кашапов. Для связи моя эл. почта: nafiskashapovtt@gmail.com, Телефон: +48 739 410 981 Эл. почта моего брата Рафиса Кашапова: tatar_center@yahoo.com, http://vk.com/id261230240

Добавить комментарий