Медведев побывал в Йошкар-Оле

Д.Медведев в Йошкар-ОлеСегодня 24 июня премьер-министр России Дмитрий Медведев побывал в столице Республики Марий Эл.

Дмитрий Медведев встретился с активом Марийского регионального отделения всероссийской политической партии «Единая Россия». Беседа в форме «вопрос-ответ» проходила на площадке Национальной президентской школы искусств.

Основной массив вопросов, впрочем, касался внутренних проблем. Отвечая на вопрос об улучшении работы управляющих компаний в сфере ЖКХ, премьер признал, что они часто работают некачественно. Тем не менее правительство добилось того, чтобы основная ответственность за конечный результат лежала именно на них. «Допущенные нарушения будут наказываться достаточно крупным административным штрафом. Я уже не говорю о том, что управляющая компания может быть лишена своей лицензии», — заявил глава правительства.

На многие вопросы Дмитрий Медведев отвечал кратко. Так, он заявил, что в России не будет принудительного лечения от алкоголизма и наркомании, но высказался за развитие системы профилактики этих заболеваний. Переходя на тему муниципальных доходов, премьер признал, что правительство пока не может найти дополнительные средства для того, чтобы зафиксировать их за местным самоуправлением. «У нас не очень простая экономическая ситуация. Сейчас не могу дать универсальный ответ, но я понимаю, что нам придется такие средства искать и правительство будет это делать», — пообещал он.

Один из молодых партийцев пожаловался Медведеву, что 18 июня вместо гимна РФ перед игрой сборной России на Чемпионате мира по футболу была включена коммерческая реклама. Премьер считает это недопустимым. «Во время гимна рекламу включать не надо», — сказал он. «Телевидение должно зарабатывать деньги, это нормально, и есть определенные слоты для рекламы, но есть абсолютные ясные ситуации, когда рекламу включать не надо», — пояснил премьер-министр.

Тажке Д.Медведев сообщил, что программа по обеспечению жильем молодых семей будет продлена до 2020 года.

Вопрос о будущем действующей сейчас ФЦП «Жилище», рассчитанной до 2015 года, задала одна из участниц встречи. В ответ на это глава российского правительства сказал, что поддержку молодых семей в вопросах жилья никто не собирался прекращать.

— Если говорить более подробно, мы, может быть, ее несколько переформатируем, но все равно она останется, возможно, под другим названием. Но направлена она будет на решение проблемы жилья для молодых, она будет рассчитана на период до 2020 года, — отметил Медведев.

Что касается транспортной инфраструктуры. Отвечая на вопрос восстановления пригородного железнодорожного сообщения, Дмитрий Медведев заявил, что каждый отдельно взятый регион должен для себя определить транспортную стратегию, что развивать в первую очередь — автомобильное сообщение или железнодорожное. Что касается последнего, в правительстве России неоднократно поднимался вопрос железнодорожного сообщения. Пока для РЖД значительная часть таких перевозок убыточна, когда стоимость тарифов не покрывает реальные затраты на осуществление пассажирских перевозок пригодного направления. Существует два варианта решения этой проблемы: первый — это сами регионы должны за счет бюджетных средств покрывать эти затраты: «это нормально, ничего унизительного в этом нет, каждый регион должен определиться для себя и выделить какую-то часть средств для того, чтобы просубсидировать электрички для своих граждан». Второй — помощь федерального центра. Со следующего года начнет действовать специальная программа поддержки пригородного сообщения. На эти цели с 2015 года выделяется порядка 25 млрд рублей в год на всю страну. Что касается нынешнего года, Дмитрий Анатольевич обратился ко всем главам субъектов: «Уважаемы коллеги, да, естественно, мы будем помогать, но электрички должны ходить — это ваша ответственность. Если есть проблемы, обращайтесь за помощью в правительство, но останавливать пригородное сообщение нельзя. Если вы на себя какие-то обязательства принимали, их надо выполнять».

Сразу после этого в Национальной художественной галерее председатель правительства провел встречу с руководителями российских театров, на которой обсуждались вопросы культуры.

Дмитрий Медведев также посетил новое здание Марийского государственного театра оперы и балета имени Эрика Сапаева. В репертуаре театра более 50 произведений оперной, балетной и опереточной классики, спектакли для детей, а также три национальных спектакля. Здесь с большим успехом проходят международные фестивали оперного и балетного искусства «Зимние вечера», Международный фестиваль балета в честь Г. Улановой. Кроме того, театр примечателен особым духовым органом, изготовленным известной французской фирмой. Состав его регистров был создан специально с учетом зала, в котором он расположен. Орган позволяет воспроизводить эффект «крещендо» от «форте» до «пиано», что является оптимальным для исполнения как симфонического репертуара, так и игры соло или в составе оркестра. На торжественном концерте глава правительства лично убедился в возможностях этого инструмента.

По материалам Марийской правды, Российской газеты, сайта Единой России и ИА «МариМедиа»
MariUver

20 комментариев

Filed under Новости, Фотоальбом, видео

20 responses to “Медведев побывал в Йошкар-Оле

  1. Аналитик

    Как-то слишком абстрактные и обобщенные темы поднимал Медведев, как будто не в Марий Эл: об Украине, ЖКХ, программе молодых. Кроме пары слов вежливости, что изменения в лучшую сторону, республика развивается (как это можно понять проехав по вылизанным перед его приездом центральным улицам Йошкар-Олы?) ничего. Даже не встретился лично с Маркеловым. Явно Кремль в раздумье оставить ли Маркелова и дальше во главе Марий Эл или уже даже решил его убрать.

  2. кольт

    Ну и уроды же эти педросы!Ни одного вопроса про состояние дел в Марий ЭЛ!Этого и стоило ожидать.А Мишка то Швецов,ну прям как пугало огородное,ни бэ ни мэ.В 2010 шаплакцы хоть водопровод выпросили,а эти даже с зарплатой учителей согласились.Комедия да и только!Госпожа Антоничева,у вас в Советском бассейн недостроенный и хир.корпус ЦРБ берёзками зарастают,а вы про Украину!
    Господи,избавь поскорей от этой ПЖВ БАССЕЙН

  3. Аналитик

    Узнал из ВНД, что «А в 15:30 Дмитрий Анатольевич встретится с главой нашей республики Леонидом Маркеловым». И при этом все ж***лизы-корреспонденты Маркелова ничего об этом не пишут, видимо, встреча была не из самых приятных для Маркелова 🙂

  4. Аноним

    Куда Д.А. Медведев не приезжает, везде про экономику обсуждают, а тут ни слова, как будто ее и нету. Про экологию я совсем молчу. И как так можно народ дурачить? конец то будет?

  5. Инфа

    Чуть устаревшая новость
    http://federalinform.ru/index.php/entertainment/mpolitics/15320-2014-06-22-19-04-26
    Политика: Дмитрию Медведеву в преддверии визита в Марий Эл поступили резонные предложения
    http://7×7-journal.ru/post/43827

    • Липчанин (моркинский)

      Минувший 20 век был веком двух аргументов — сырья и денег. 21 век — век человека (улучшить среду его обитания). Философ Николай Бердяев писал: » Экономика лишь условие и средство человеческой жизни, но не цель ее, не высшая ценность и не определяющая причина».(экономика для человека) Именно этим принципом надо руководствоваться выстраивая свою политику. Поэтому все показатели «надоев и привесов» должны рассматриваться не сами по себе, а сточки зрения обеспечения достойной жизни человека. В европейских странах доля малого бизнеса в валовом национальном продукте достигает 70%.Усилия гражданского общества, власти и бизнеса республики нужно направить на создание народных предприятий и кооперативов новой формации. К примеру, при одном проценте богатых, владеющих около 80 процентами собственности, экономика не эффективна и социального мира не достичь.Создание народных предприятий, кооперативных структур — путь эволюционный.

    • Алексей

      А куда Долгов Миша делся? В КПРФ неделю назад кандидатов определили и утвердили. Я думал он от коммунистов пойдёт.

  6. Житель интернета

    Да уж. Мишаня это наше все, позорище с «липовой диссертацией». Так и надо Маркелову, такой позор на его голову в лице Мишани, думать будет кого назначать и поддерживать. Маманя Швецова лапши на уши навешала, что Миша перспективный и деятельный. А на самом деле Мишаня еще из песочницы не вылез, сидит там и ждет очередную игрушку. Вот в депутата и ректора играет. Удручающее впечатление оставил Швецов, неприятно за республику.

  7. Аликсендер

    «У нас не очень простая экономическая ситуация…», т. е. в России, а вот в отношении Марий Эл, то «Республика развивается… сразу видно» — из Кремля. Значит, СВОИМ виднее…

  8. vasilek

    маркеловым ындыжым сита чыташ, чумен колтыман. Пеленже ужалалтше марийвлакым мешакеш оптен колтыман, тек Мер каНашыжым малаш пеленже пышта

  9. кольт

    Липчанин,Ваш коммент ну уж совсем не в тему к приезду Димона в Марий ЭЛ.Тут всё намного проще Бердяева.Тут не экономикой пахнет,а расп….йством

  10. Аликсендер

    Как-то всё позабылось с аннексией Крыма…
    Стрелки переведены на славянски-братски-вражескую Украину и… нелицеприятные высказывания в адрес Самого Путина сдулись.
    Ибо «сплотились» все против самого главного врага. Враг удачно избран: хотя и ближнего, но всё ж таки, зарубежья… А ближние,
    они и есть самые вражеские ! Бдим !
    И поздравим местных энтузиастов на предмет мочения в сортире вражеских братьев —
    наших победоносных победовых, «свободных» БОРЦОВ-С с независимо-коррумпированной региональной властью !

  11. Аликсендер

    Ненависть — плохой советчик. Что-то здесь не так — во всеобщем одобрям-с ?..

  12. Пуры вады.
    Вопрос может быть и не в тему, но все же недалеко от нее.

    Сегодня по испанскому ТВ показывали видеоролик как русски турист в метро Барселоны в вагоне колотит одного пассажира азиатского происхождения с расистскими претензиями. Где можно увидеть этот ролик? Ролик был заснят пассажиром по мобильнику. Новости передавались, кажется, по главному каналу испанского ТВ. Интересно было бы посмотреть снова, я увидел только мельком. Может этот ролик уже есть в интернете?

    Тау.

  13. Аркадич

    Аликсендер, это Ваша «аннексия Крыма», что: незнание истории, геополитики или органическое непереваривание России и все, что против России — это хорошо?

  14. Аликсендер

    Может оказаться, Ваше «переваривание» не является ни «знанием истории» (спросите у крымских татар об истории Крыма…),
    ни «знанием геополитики» (ни Вы её определяете…). Со временем придется осознать, и что такое, реально, аннексия Крыма, и что
    не является аннексия ни выражением любви к России,
    ни выражением патриотизмом, вообще.
    Аркадич, Вы всё же — не крымчанин…
    Постановка вопроса аннексии Крыма — не обязательно «против России»… Может оказаться, совсем наоборот.
    Не вся та правда, что в зомбояшике…

Добавить комментарий