В Марий Эл выбирают лучшую этнодискотеку

Марийская дискотека в Москве20 июня Республиканский научно-методический центр народного творчества и культурно-досуговой деятельности проводит заключительный этап республиканского конкурса молодёжных этнодискотек.

Мероприятие пройдет в Шойбулакском центре культуры Медведевского района Марий Эл. По условиям конкурса участники представят программы дискотек с этническим разнообразием музыкального и исполнительского творчества, формирующихся из популярных мелодий и новинок музыкальных произведений национального искусства.

При составлении дископрограммы могут быть использованы народные выразительные средства: встречи с интересными людьми, гостями дискотеки, выступления профессиональных и любительских коллективов и отдельных исполнителей, номера хореографического жанра (танцевальной группы, шоу-балета, ритм-группы), технические выразительные средства (видеосюжеты, слайды, светомузыкальные эффекты и др.), игры, конкурсы, аттракционы, элементы театрализации (выступления театра моды, театра миниатюр).

Конкурс проводится по номинациям:

  • лучшее воплощение национальных музыкальных композиций;
  • лучшее использование народных выразительных средств;
  • лучшие участники (ведущий – эм-си, звукорежиссер — ди-джей, танцподдержка) этнодискотеки;
  • лучшая активизация зрителей;
  • лучшая сценарно-режиссерская работа этнопрограммы.

По итогам конкурса победителям будут присуждаться звания лауреатов и дипломантов с вручением дипломов и памятных призов.

Республиканский научно-методический центр народного творчества и культурно-досуговой деятельности

Источник: Министерство культуры Марий Эл

1 Comment

Filed under Новости

One response to “В Марий Эл выбирают лучшую этнодискотеку

  1. Какшан марий

    дерзайте клубработники!Очень хороший проект.Шукертак тидым ыштыман ыле…

Добавить комментарий