Представительство Марий Эл в Совете Федерации будет расширено

Sovet_federaciiДепутаты Государственного Собрания Республики Марий Эл высказались за принятие Закона Российской Федерации о поправке к Конституции Российской Федерации «О Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации». Он предусматривает расширение представительства в верхней палате российского парламента.

Как сообщили в пресс-службе марийского парламента, изменения предполагают изложение в новой редакции статьи 95, характеризующей состав Федерального Собрания. По-прежнему остаются две палаты Федерального Собрания, но изменяется порядок формирования Совета Федерации. В него войдут, помимо двух представителей от каждого субъекта России (от законодательного и исполнительного органов власти), представители Российской Федерации, назначаемые Президентом России. Их число не должно превышать десяти процентов от числа основного состава Совета Федерации. Член Совета Федерации — представитель от субъекта Российской Федерации наделяется полномочиями на срок полномочий того органа государственной власти, который он представляет.

В связи с данными изменениями дополняется перечень полномочий Президента страны: согласно поправке глава государства назначает и освобождает представителей Российской Федерации в Совете Федерации. Предлагаемая поправка к Конституции Российской Федерации вступит в силу после ее одобрения органами законодательной власти не менее чем двух третей субъектов Российской Федерации. Свое согласие на такое нововведение дали и депутаты марийского парламента. Принятое на сессии постановление Государственного Собрания направлено в Совет Федерации.

Источник: ИА «МариМедиа»

Фото: market-access-solutions.ru

9 комментариев

Filed under Новости

9 responses to “Представительство Марий Эл в Совете Федерации будет расширено

  1. Ондри

    Интересно, что в Совете Федерации от Марий Эл уже многие годы ни одного марийца. Более того сидящие там люди даже не родились в Марий Эл. А в чем смысл этого совета? Или я неправильно понимаю слово федерация? Автономия дана была марийскому народу, а правят русские. Ни в правительстве РМЭ марийцы толком не представлены, ни в федеральных структурах.

    • Аноним

      Совет Федерации будет расширен не за счет дополнительных представителей регионов, а за счет назначенцев Президента России. Неграмотные журналисты работают в Маримедиа.

  2. Аноним

    Бог с ними журналистами…Не большой и вред нанесли, переживем
    как нибудь.
    ОНДРИ ЗАДАЕТ КОНКРЕТНЫЙ ВОПРОС : ПОЧЕМУ РЕСПУБЛИКУ
    МАРИЙ ЭЛ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮТ В ГОС,ОРГАНАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ —МАРИЙЦЫ—РОЖДЕННЫЕ НА ТЕРРИТОРИИ
    МАРИЙ ЭЛ. ИМЕЮЩИЕ ПОСТОЯННУЮ РЕГИСТРАЦИЮ?????

  3. Мари

    Похоже Маркелов уже наметил себе место в Совете Федерации. В республике ему уже ничего не светит. Интересно, кого он готовит вместо себя? Был дуэт Торшин — Маркелов, а кого ожидать в дуэте Маркелов — ???

    • Житель интернета

      Готовит Путин, а не Маркелов. У Путина, как у любого человека, есть собственные представления о губернаторах, как о личностях. В администрации Президента РФ утверждают, что личное восприятие губернаторов Путиным очень важный критерий. В сентябре 2011 года Маркелов встречался с Путиным (когда была врач и архитектор), впечатление от него было удручающим. Прочитайте полную стенограмму, забавно Маркелова выглядел. На вопросы Путина отвечал не впопад.

  4. Аноним

    Не переживайте, ВАМ СОНННЫМ, еще такого же всучать…БУДЕТЕ И ДАЛЬШЕ ТАКЖЕ ПРОСВЕТАТЬ…

  5. Для МариУвер

    Политические репрессии и нападения продолжаются

    Восемь неизвестных в масках напали на депутата в Волжске

    Вчера около 20.00 восемь неизвестных в масках совершили нападение на депутата городского собрания г. Волжска Андрея Лепендина.

    Как сообщает пресс-служба Марийского регионального отделения ЛДПР, нападение было совершено на крыльце дома, где проживает депутат. По словам Андрея Лепендина, около его дома на протяжении двух недель появлялся автомобиль черного цвета с тремя пассажирами. Непосредственно перед самим нападением эта машина тоже была замечена Андреем, она проезжала мимо его дома, где он беседовал с двумя приятелями. Буквально через минуту восемь крепких молодых людей в масках накинулись на Андрея и его знакомых. Избиение продолжалось около трех минут. К счастью, серьезных травм удалось избежать. В настоящий момент волжские службы правопорядка ведут активные поиски нападавших.
    http://kragrad.ru/news/obschie/vosem-neizvestnykh-v-maskakh-napali-na-deputata-v-/

  6. лекторат

    Правильно. Мочить надо слуг народа даже в сортире.

  7. Порандай

    Странно…РНЕ или что-то подобное (их почерк) нападает на ЛДПР? Что-то не сходится.

Добавить комментарий