MariUver

Московским мари предложили создать медиатеку

Землячество Марий Эл в Москве на сайте Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города МосквыМосковские городские власти уделяют значительное внимание развитию межнациональных отношений в позитивном русле, представлению широкого спектра национальных культур в масштабе всего города. Марийское землячество в Москве вошло в число пяти этно-национальных объединений столицы, которым предложено создать пилотный проект – свой сайт, где будет размещена обширная медиатека.

Медиатека будет состоять из 4 разделов: кино и видео, книги, музыкальные произведения и живопись. В каждый раздел предложено внести от 10 и более произведений, лучше всего характеризующих марийский народ, его культуру и менталитет.

Какие это могут быть произведения? Жанры могут быть совершенно разными, они также могут быть созданными в любой исторический период, включая и дореволюционное и советское время. Единственное условие: чтобы попасть в медиатеку, авторское произведение должно быть снабжено титрами или синхронным переводом на русский язык.

Так как сроки достаточно сжатые – первый список нужно представить до 18 июня с.г., Землячество Марий Эл в Москве обращается ко всем знатокам марийской культуры с просьбой направлять свои предложения по электронному адресу: marimoskwa@yandex.ru. Обещаем, что все предложения будут рассмотрены самым внимательным образом!

Сайт и медиатека будут работать на базе портала Департамента межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями города Москвы, где уже размещены сайты 86 этно-национальных организаций. Безусловно, такая широкая информационная поддержка самым благотворным образом скажется на улучшении национального самочувствия народов, проживающих в Московском регионе.

Пресс-центр Землячества Марий Эл в Москве

Exit mobile version