«Родина» заявила о поддержке Путина и об оппозиции к Маркелову

Роман Золотухин

Роман Золотухин

10 июня – в день, когда Государственное Собрание РМЭ объявило о начале предвыборной кампании в республике – в Йошкар-Оле состоялась открытая пресс- конференция Председателя Совета партии «РОДИНА» в Марий Эл Романа Золотухина.

В мероприятии приняли участие представители региональных и федеральных СМИ, блогеры, члены общественных организаций, инициативных групп, республиканских ячеек патриотических партий, а так же просто сочувствующие и неравнодушные граждане – жители Марийской Столицы и Республики.

В ходе пресс-конференции как неформальный, так и официальный лидер региональных «родиновцев» Роман Золотухин поприветствовал и поблагодарил всех присутствующих, и зачитал информативный лаконичный, но ёмкий доклад о действии партии на российском федеральном и марийском республиканском уровнях.

В частности, Роман Владимирович подчеркнул живое и непосредственное участие членов партии «РОДИНА» в Крыму и Восточной Украине, выделил явный пропутинский характер деятельности партии и её прямое отношение к созданию ОНФ.

В региональной плоскости – было недвусмысленно и ответственно заявлено о конструктивной и интеллектуальной оппозиционности регионального отделения новой политической силы ныне действующей власти в Марий Эл.

Далее от участников конференции по плану-программе «политсовещания» последовали вопросы, которые по своему количеству и содержанию приятно удивили даже опытных организаторов пресс-конференции. Упомянутые вопросы в результате плавно перелились в обмен мнениями и лёгкий диспут. Именно они послужили тем основным моментом, который раскрыл всю сущность позиционирования Марийской «РОДИНЫ».

В частности, особой популярностью в обсуждении пользовалась следующая тематика: свобода личности и защита гражданина; гарантии благополучия жителей РМЭ; патриотическая платформа партии; городская житейско-бытовая проблематика; политические перспективы.

В ходе ответов выяснилось – партия «РОДИНА» в РМЭ без излишеств заявляет о своей социал-патриотической линии, так как (со слов Романа Золотухина) региональное отделение партии выступает в обозначенных рамках:

— первое место во всех вопросах должно быть посвящено «социалке» – это ЖКХ, дороги, положение бюджетников, зарплаты и пенсии и – косвенно – основа развития малого и среднего бизнеса.

— второе место стоит на культурологической платформе – взаимодействие всех патриотических организаций и партий, представленных в Марий Эл, в том числе русских и марийских национал-патриотических сил.

— максимальная прогосударчественническая демократизация системы управления региона; разумный учёт мнений лево- и правоориентированной части общества («прямые выборы мэра» и «увеличение независимости местного самоуправления» – обязательно!).

— план минимум: жёсткая антикоррупционная деятельность и «блоковое мышление», то есть обновление управленческого состава с возможностью солидарного объединения всех партий в одну коалицию на здравомыслящих началах («РОДИНА», ЛДПР, «Справедливая Россия», КПРФ, ОНФ, «силовики», «замученные предприниматели», «рассерженные горожане» и «задыхающиеся сельчане»).

— план максимум: тотальное обновление руководства республики, так как «настоящий Глава – человек хороший, вменяемый и грамотный … Ему нужно отдать должное, в своё время он многое сделал, его есть за что поблагодарить и его деятельность стоит оценивать объективно … Он сделал много достойного … Однако, Президент России дал ему последний срок, население от Леонида Маркелова психологически устало … Нужен новый человек».

Пресс-конференция закончилась на позитивной и массово аплодирующей ноте. В заключение всеми было осознанно одно, как сказал Роман Владимирович в кулуарах, «для глотка свежего воздуха нужна внятная реформация всей ныне существующей действительности в Марий Эл, наша республика обладает реальным потенциалом – хоть и не сразу – переформироваться из дотационного в донор-регион по примеру Белгородской или Калужской областей … Ждём скорого приезда в Йошкар-Олу Дмитрия Рогозина и Алексея Журавлёва…

Пресс-служба партии «РОДИНА» в Республике Марий Эл

28 комментариев

Filed under Сообщения

28 responses to “«Родина» заявила о поддержке Путина и об оппозиции к Маркелову

  1. уставшая ждать перемен

    Обнадеживает.
    Но есть сомнения…
    Главный вердикт — » В заключение всеми было осознанно одно, как сказал Роман Владимирович в кулуарах, «для глотка свежего воздуха нужна внятная реформация всей ныне существующей действительности в Марий Эл,»
    Объединяйтесь партии, движения для реализации этой программы «реформации»…

  2. Александр

    Выдержка из биографии на сайте:

    «В июле 2009 года, благодаря заработанной мной в Доме Быта репутации эффективного руководителя, меня пригласили на должность Генерального директора ООО «Одис». Там я занимался антикризисным управлением по июль 2010 года. Руководил коммерческой деятельностью, строительством, инвестициями, управлял многочисленными подведомственными компании объектами недвижимости, на тот момент уже отлично разбираясь в хозяйственных и строительных вопросах. »

    Интересная эта личность — Роман Золотухин.

  3. Липчанин (моркинский)

    Мы много выплакали за этот год, но это были слезы радости. Мы плакали счастливыми глазами, когда ликовал Крым. Он многому нас научил. Он заставил нас вспомнить — кто мы и откуда. Сочинская Олимпиада, возвратившийся домой Крым помогли нам вспомнить, что ты-россиянин и живешь в России. Когда гордишься своей страной, спину держишь ровно!

    • ВВВ

      Вот здорово! Отнял у суверенного государства часть территории и сколько радости! И спину держишь ровно! Отнял у прохожего кошелек и тоже спину держишь прямо? А шапки тоже срываешь у прохожих и как? Стоишь прямо или бежишь, пока не поймали? Отнял Крым — ты это ограбил Украину. А ограбленный не смирился с грабителем (как марийцы смирились) — он сражается.

      • Липчанин (моркинский)

        Видимо, у Вас высокомерные учителя, в т.ч. беспрестанно жующий жвачку президент Обама. Жующий жвачку не знает правду или делает вид, что не знает .Но правду знает История, а гордецы, подлецы и проходимцы для нее — человеческая мошкара!!!

  4. ВВВ

    «…настоящий Глава – человек хороший, вменяемый и грамотный…» — что это, реверанс или тонкий намек на невменяемость и неадекватность Маркелова?

  5. мнение

    Если честно я в шоке 🙂 У нас что путинисты решили выдавить маркелыча? 🙂 Политтехнологи бушуют!

  6. Аноним

    Долгов, Ерофеев, Калягин, Фридом и другие с Золотухиным случайно не дружат??

  7. Какшан марий

    Липчанин (мароканский),ты приедь к себе в Морки,посмотри на разваленное и деградирующее село,поинтересуйся как твои земляки поживают,довольны ли они своей зарплатой и ещё кое чем поинтересуйся у женщин.Мужиков не найдёшь,они давно на севере и в Казани работают.Да пошлют они тебя вместе с чувством гордости на три буквы.И спина твоя распрямленная снова прогнётся,и про Сочи заикаться не будешь.А то что у тебя глаза радостно горят,это ещё не значит что у твоих земляков они тоже горят радостью.Просто ты хорошо присосался к гос.кормушке,а про земляков забыл напрочь.Живи и радуйся,но х…. про чувство гордости не пиши.

    • Липчанин (моркинский)

      Есть поступки и чувство гордости, за которые у Вас нет гордости — плохо! Вам надо обрести чувство гордости и собственного достоинства и уметь уважать себя. Чувство гордости и достоинства — оно приобретается в детстве.Если оно там не приобретено — его нужно развивать в следующих этапах жизни с помощью специалистов.Обратитесь к психологу он поможет Вам пересмотреть некоторые вещи в сознании и в подсознании. Самостоятельно это сложно сделать в Вашей ситуации. Удачи Вам.Все получится.

  8. Аналитик

    Сложно поверить в то, что человек Одинцовых Золотухин вдруг встал в оппозицию Маркелову:
    http://mariuver.wordpress.com/?s=Одинцовы
    Маркелов сам прекрасно понимает, что Кремль может не допустить его еще на один срок. Соответственно предусмотрели др. вариант — «мягкую оппозицию», которая если не пропустят Маркелова, возьмет власть в свои руки и будет у власти свой Маркелову человек. Весь клан сохранится, Маркелова никто не тронет.
    Или др. вариант. Вся бизнес-элита понимает (или знает больше всех нас), что Маркелова Кремль на следующий срок не пропустит. Дабы избежать коренных перемен и сохранить свою позицию решили самостоятельно выступить. Опять же конечная раскладка такова, что весь клан сохраняется, Маркелова, если даже уберут, не тронут.

    • Аноним

      Раскол элиты на лицо. Невооружённым глазом видно разруху ы системе. Видимо они не сумев до ЛМ достучаться тупо изучили все его ошибки и перекосы, потом стали на этом свою тему толкать.

  9. Спиридон

    Ничего себе! Золотухин, значит, из «ОДИС»? Хе-хе… понятно, тогда, почему Маркелов для него — хороший и грамотный.

    • Аноним

      Вообще то как мне сказали Золотухин из категории то ли разозлённых на Одинцовых, то ли самостоятельно отошедших .

  10. Макар

    он оттуда свалил тригода назад насколько я помню. С треском и очень нехорошо ушел. Кинули его там походу

    • Житель интернета

      Так наш герой из среды «ОБИЖЕННЫХ»? Ну тогда понятно, почему Золотухин начинает «воду возить».

  11. КРГОРИ

    ЦИРК И ЗООПАРК В ОДНОМ ЛИЦЕ ! СКОРО НАЧНЕТСЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ ПОДСТАВНЫХ КЛОУНОВ !

  12. Аликсендер

    С липчанинами, плачущими счастливыми глазами, перспектива одна — «переформироваться… ПО ПРИМЕРУ Белгородской или Калужской областей»…
    В этом и будет заключаться «реформация».
    О Республике речи уже не ведётся…
    «Вариант «мягкой оппозиции» — это и есть «основной момент, который раскрыл всю сущность…»

  13. Аликсендер

    Больше всего впечатлило (спасибо Липчанину из Морков):
    Крым «…заставил нас ВСПОМНИТЬ — кто мы и откуда» (!)
    Может, липчанины ВСПОМНЯТ себя и на африканском континенте ?
    И мы много выплачем слёз и не за один год ?…

  14. Георгий Победов

    Понятно одно: золотухин нужен одинцову для сохранения своего бизнеса. Если так, то они купят на свои миллиарды всех избирателей и комиссии. Что говорить тогда про рокировку Горбунова. Честных выборов не будет. Путинцы не могут быть оппозицией Маркелу. Не верю. Насчёт марийцев — готовится очередное «кидалово».

    • sum

      Георгий, не лезь ты к Горбунову. Ты что его не знаешь? Он вечно ведет свою игру и ни кого не ссыт. Ни какой мягкой оппозиции и заговора элит из Родины не будет- это Аналитику. Ни какая нынешняя элита и «миллиарды Одинцова» здесь не при делах, Победов. Нужен результат Едра меньше 50% вот в этом цель. Этот результат решит через Кремль судьбу Маркелова окончательно. Для этого от нас нужна высокая явка и протестное голосование. Родина лишь один из инструментов, задействованных здесь, т.к. СР сдулась полностью. Остальные КПРФ и ЛДПР наберут не больше, чем обычно. Поэтому понадобилась Родина. Все на выборы! и не ломайте головы.

    • Аноним

      путинцы не могут быть оппозицией маркелову? посмотри на другие регионы! в этом году благодаря ОНФ многих губеров снесли! учи матчасть! есть прецеденты. видать здесь также захотели сделать.

  15. Аноним

    советую внимательно прочесть ещё вот это

    «Родина» в Марий Эл вспомнила о принципе Президента РФ «третий срок губернатора — крайний»
    http://federalinform.ru/index.php/entertainment/mpolitics/15189-lr———l—r

    Население Марий Эл устало от Маркелова, считают в партии «Родина»
    http://kragrad.ru/news/obschie/naselenie-mariy-el-ustalo-ot-markelova/

    • б-з-м-н

      Напомнили Кремлю об обещанном последнем сроке Маркелову. Хорошо придумали, отважный поступок. Про психологическую усталость населением заявили, тоже молодцы. На других сайтах пишут, что они открыто сказали о новом человеке вместо Маркелова, Москва якобы на нем крест поставила.
      Уж очень все красиво выходит. Смущает такая неожиданность. Подозрительно.

  16. Георгий Победов

    Судьба Маркела и без выборов известна. Президентские выборы только в 2015г. Другой вопрос — досрочный уход. Но » Родина» очень деликатная , «мягкая». Тем более, не забывайте, что ОНФ, что ЕР — подконрольные власти Марий Эл, партии.
    Аноним, Население РМЭ устало от Маркелова с 2000 года, а вы только «проснулись».

  17. Аликсендер

    Когда холуи — репродукторы властной генеральной линии мнят себя «гордыми и достойными», «держущими спину ровно» — это даже не смешно. Грустно…

  18. Elem

    … объединения всех в одну коалицию на здравомыслящих началах … «силовики», «замученные предприниматели», «рассерженные горожане» и «задыхающиеся сельчане»
    — Дерзко! Красиво звучит! Понимаю соединить всех, кто недоволен Маркеловым, но готов лояльно относиться к Путину. Сложно будет сделать, но желаю успехов.

    … наша республика обладает реальным потенциалом – хоть и не сразу – переформироваться из дотационного в донор-регион по примеру Белгородской или Калужской областей
    — Ого как замахнулись! Где экономическая программа и проекты?

Добавить комментарий