Марий Эл могут оставить без пригородных поездов

prigor_poezdВслед за автобусным и троллейбусным транспортом в Марий Эл тучи вновь сгущаются над пригородными поездами. Из республики может сбежать последняя электричка, сообщает пассажирская компания ОАО «Содружество». Три пары поездов, курсирующих на территории региона, могут быть отменены уже с 1 июля, когда заканчивается срок действия договора.

Причина, всё та же – недофинансирование. Со стороны республики в полном объёме не компенсируются затраты на оказание услуг по перевозке пассажиров по регулируемым тарифам. Региональными властями в бюджете на 2014 год запланированы субсидии в размере 3,053 млн. рублей, что составит лишь 34% от необходимой суммы. К тому же, на Марий Эл до сих пор «висит» долг за 2013 год в размере 712,4 тыс. рублей.

Это положение дел вынуждает перевозчика пойти на такую меру, как полная отмена пригородных поездов. «Правительство республики не в полной мере оценивает социальные последствия – это и необеспечение массовой ежедневной трудовой миграции жителей, и проблемы занятости и транспортной подвижности населения, и социальная напряжённость вреди тех граждан, для кого электричка – единственный способ добраться из отдаленного населенного пункта до места работы или учёбы», – подчёркивает представитель ОАО «Содружество».

Рассчитывая на конструктивный диалог, руководство компании направила письма в адрес Главы Республики Марий Эл Леонида Маркелова, а также министра промышленности, транспорта и дорожного хозяйства Вячеслава Пашина о необходимости обеспечения полной компенсации убытков. Будет ли в случае с пригородными поездами ситуация решена положительно, покажет время. А пока, до 10 июня расплаты по долгам за электричество, потреблённое троллейбусным транспортом г. Йошкар-Олы, ждёт ОАО «Мариэнергосбыт».

Источник: ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

7 комментариев

Filed under Новости

7 responses to “Марий Эл могут оставить без пригородных поездов

  1. путник

    Вот это следовало ожидать… Были уже ситуации- не ходил пригородный поезд в казань. садится пассажир-льготник, предъявляет документ по льготам ,. и такой хайот кондуктора в адрес Маркелова и РМЭ — уши вянут!
    Он прав — республика не платит!!!
    Ж/д за свой счет возит пассажиров!
    Долгов наделал- до 25 года не расплатиться !
    Снова бросят пассажиров на произвол нынешней власти…
    Все в частные руки, а государственное где?
    Стало частным
    Пашкин не справляется с обязанностями министра!
    Под прикрытием Маркелова он и его команда народ доводят до «точки кипения»!!!
    Впереди выборы!Вот полезут обещалкины в депутаты!!! Что они долги будут закрывать?
    Решат проблемы , в том числе транспортного обслуживания населения?
    Очень сомневаюсь!
    Думайте — кого в этот раз выбирать!
    Тех, кто сидит годами в депутатах , НИЧЕГО ХОРОШЕГО ОТ ИХ СЛУЖЕНИЯ НЕТ!
    Выбирайте по наказам народа. выполняет — выбирать. Как например Шульгин. Человек слова!
    А что Пашин? Он ставленник Главы РМЭ- мужик для битья!
    Пассажиры — объединяйтесь вокруг проблем железной дороги и не только! Поддерживайте требования договорных услуг от обоих Сторон .

    • Житель интернета

      Шульгин тоже человек Маркелова, может и деловой, не знаю, но если его кандидатура в кандидаты в госсобрание одобрена Маркеловым и Станиславом Швецовым, то это уже не вызывает к нему доверия. Тем более, что в Сомбатхее он так ничего для жителей и не сделал.

    • Андрей

      Все по плану… Из разрухи всех выведет РОДИНА, ура, вперед, донбас… А все остальное сообщество всего — навсего ИНТЕРНЕТ сообщество, где каждый тянет в СВОЮ сторону…

  2. Житель интернета

    РАЗРУХА в головах правительства Марий Эл довела до разрухи социальной сферы и экономики РМЭ. Эффект домино налицо. То ли еще будет.

  3. Читаем и пляшем! :)

    В Марий Эл появилась новая политическая сила
    http://harper-man.livejournal.com/245411.html
    http://federalinform.ru/index.php/entertainment/mpolitics/14969———-lr
    http://7×7-journal.ru/post/42721

  4. семён

    Куда это Марий Эл собрался на пригородных поездах?

  5. Аркадич

    Прокатись, и узнаешь.

Добавить комментарий