«Регионы России» потребовали от Маркелова доказательства выполнения указов Президента РФ

Леонид Маркелов

Леонид Маркелов

Конфликт между федеральным политико-экономическим журналом «Регионы России» и Леонидом Маркеловым набирает обороты. Глава Марий Эл инициировал возбуждение в отношении издания уголовного дела по подозрению в клевете и вымогательстве, а редакция в ответ – потребовала доказательства исполнения в республике указов Президента РФ.

Напомним, скандал вызвала статья «Марий Эл – территория деградации и коррупции», опубликованная в одном из номеров журнала «Регионы России». По мнению Леонида Маркелова, в материале были распространены сведения, порочащие честь, достоинство и деловую репутацию высшего должностного лица, и потребовал опровержение. Журнал, в свою очередь, ответил резонно – сначала докажите, что дело в республике обстоит не так. И… отказав в опровержении, предложил написать имиджевую статью. Это Глава Марий Эл расценил как вымогательство.

Сейчас в производстве Следственного Управления СК РФ по Республике Марий Эл по сообщению Главы Марий Эл находятся материалы проверки в отношении журнала. Издание подозревают в по ст.163 УК РФ (вымогательство) и ст.128.1 (клевета) УК РФ. В этой связи «Регионы России» подали ходатайство в СУ СК по Марий Эл с просьбой привести доказательства, что факты, которые изложены в статье, не обоснованы. Вместе с тем редакция издания направило письмо Главе Марий Эл, попросив и его подкрепить свои обвинения документальным подтверждением исполнения Указов Президента РФ.

Источник: ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “«Регионы России» потребовали от Маркелова доказательства выполнения указов Президента РФ

  1. КЕРДЕ

    ,,РЕГИОНЫ РОССИИ», НАРОД МАРИЙ ЭЛ С ВАМИ!!!!!!!!!! СПАСИБО ВАМ ЗА ПРАВДУ И СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!!! СКОЛЬКО ЭТИМ КАЗНОКРАДАМ МОЖНО ОБМАНЫВАТЬ НАС!!!!?????

    • Георгий Победов

      Если фактов у Маркела не найдётся, то уголовное дело может и сам получить. Но только не от СУ СК РМЭ.

  2. ЛомЭр

    Молодцы журналисты. Удачи вам! Жаль что местных СМИ, способных возразить Маркелову, у нас не осталось.

Добавить комментарий