У педагогов Марий Эл низкие зарплаты

Владимир ПутинПрезиденту России доложили, что уровень заработной платы учителей и воспитателей Марий Эл, Тывы и Калмыкии все еще ниже среднего по региону.

О зарплатах педагогов Марий Эл Владимиру Путину рассказал министр труда и социальной защиты России Максим Топилин на заседании Комиссии при Президенте по мониторингу достижения целевых показателей социально-экономического развития.

Сейчас в 33 субъектах Российской Федерации уровень заработной платы бюджетников уже достиг до 100 процентов уровня в регионе, а еще в 46 субъектах оплата труда работников образования превысила среднерегиональную.

Что же касается работников дошкольного образования, то здесь по словам Топилина задача по увеличению зарплат не решена в 23 регионах. Причины этого связывают в основном с открытием новых детских садов.

В апреле полномочный представитель в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич проводил прямую линию с работниками бюджетной сферы округа для того, чтобы из первых уст узнать, как изменился реальный доход в результате заявленного Владимиром Путиным повышения оплаты труда в сфере образования и здравоохранения.

Источник: ProГород

23 комментария

Filed under Новости

23 responses to “У педагогов Марий Эл низкие зарплаты

  1. А с цифрами можно познакомиться? Низкие — это сколько?

  2. li

    8 тыс. -9 тыс. -базовая за 18 часов, считайте… чтобы свести концы с концами педагоги ведут по 30 часов , а на руки не получают и 20 тысяч… Кто подумает о здоровье педагогов? ….О качестве работы?

  3. Интересные факты:
    Как работают и сколько получают учителя за границей?
    Соединенные Штаты Америки.
    Заработная плата учителей США на 2-6 % ниже, чем у прочих категорий служащих. Оплата зависит от места работы и занятости учителя, но в среднем это $55-57 000 в год (180 000 рублей/месяц).
    http://www.zarplata.ru/a-id-33755.html

  4. Аноним

    Положение в детских садах еще хуже. Недоплачиваются «стажевые», и другие коэффиценты: получается в среднем 5-6 тысяч у нянечек.
    Кто же руководит образованием в Марий Эл?
    — Не потопляемая Швецова. Деньги ушли на предвыборную кампанию сыночка.

  5. Какшан марий

    Скоро выборы,учителей снова погонят народ оболванивать за педросов под страхом увольнения.И ни один не скажет против ни слова!Всех запугали до смерти!ХОть один учитель нашёлся бы со своей гражданской позицией,кто посмел бы сказать»Я не быдло,я не баран!»Но не скажет никто,вот пусть и получают «достойную»зарплату

  6. Житель интернета

    Однажды в узком кругу Швецова рассуждала про увеличение зарплат учителям. При этом сказала буквально следующее: За что им зарплату увеличивать, они не так много работают, вот я очень много работаю.

    • Вахмурка

      Еще свидетели этого высказывания есть?

      • Житель интернета

        Есть свидетели и не только этого вопиющего факта, но и более возмутительных. Узнаем много чего уже в скором времени. Дряхлеет бабушка.

        • Вахмурко

          Так чего ждать? Обличите открыто, если свидетели есть.

          • Житель интернета

            В лицо Швецовой многие уже высказались. Сейчас это уже не к чему, еще удар хватит старушку.

            • Вахмурко

              Так я и думал. 🙂 Вы великий гуманист!
              Только осмелюсь предположить, что вы обоснованно опасаетесь ответственности за клевету.
              Примеры привести можете? Кто и когда высказался? А то жители интернета любят злоупотреблять маской анонимности и пишут все что в голову придет.
              Каждый в изобилии делится тем, чего у него много. От кого-то идет свет, а от кого-то идет смрад. Расти уже немножко пора над собой. Взрослый человек наверное. Собственным ядом захлебнуться не боитесь?

  7. Аликсендер

    Всех запугали досмерти, потому и «много работает»…

  8. Житель интернета

    Похоже здесь родственник объявился, друзей то у нее нет. Работал я с ней в конце 80-х в МарГу, мои друзья работали с ней в МОСУ, знает ее народ как облупленную. ПРИМЕР: На Карла Маркса когда-то была 25 школа, В 2002 году 25 школу перевели в здание педучилища на Советской, педучилище при этом вытолкали в Оршанку. В здании 25 школы в начале 2000-ых расположилось МОСУ. А сейчас в этом здании на Карла Маркса медицинский центр. Здание по некоторым сведениям принадлежит Мише. Каким таким образом здание школы оказалось в собственности сына министра образования?

    • Вахмурко

      О-хо-хо… Опять «по некоторым сведениям». Коэффициент достоверности — ноль, или около того.
      Вижу, что по поводу ничем не подтвержденного вашего исходного сообщения сказать вам нечего. Без пруфов такие сенсационные заявления плохо пахнут. Похоже обидка у вас просто какая-то личная, давняя.
      Ну уличили вас в неправде, делов то. Для жителей интернета это дело обычное. Надо просто выводы сделать и бездоказательной чепухи не писать.
      Обратите внимание, я никого не защищаю. Реплики типа вашей исходной, превращают этот маленький, национальный, но нужный сайт в сток, для выливания помоев друг на друга.
      Знаешь сенсацию — подтверди пруфами, нет пруфов — не пиши чепухи.
      Кстати, со дня на день технологии контроля интернет-трафика, позволят вычислить автора любого сообщения на любом форуме. Не обращаясь с запросом к владельцам-администраторам сайта. Если, конечно, автор сообщений не слишком изощрен технически. И тогда не удивляйтесь, если к вам однажды придут и распотрошат компьютер.

  9. Житель интернета

    Если вам чудятся помои, так это проблема вашего восприятия. Ваш комментарий это детские эмоции без аргументов. Когда человек в дискуссии при отсутствии аргументов переходит к угрозам это проявление глупости и слабости. Доказывать, что, правда, а что нет, не моя прерогатива. Во-первых, любой озвученный мною факт имеет свои документальные или свидетельские подтверждения. Во-вторых, почитайте УК РФ. В соответствии со ст.128.1 (клевета) бремя доказывания лежит на том, кто обратился в суд с иском о клевете. Так что, доказывать будет Швецова, что действительно имела место клевета, которая не соответствует действительности и унижает ее честь и достоинство. Вряд ли ей это надо, иначе ей придется публично объяснить многое.
    Информация, о том, что здание принадлежит Мише не является секретом, и была озвучена им самим, когда он искал арендаторов. Кстати, когда 25 школу переводили, причиной было заключение сотрудников министерства, что здание аварийное. До сих пор стоит и успешно эксплуатируется. Высказывание Швецовой, смысл которого, по-моему мнению, «на всех наплевать, своя рубашка ближе к телу» подтверждается и другими фактами. МОСИ расположено в здании профучилища, которое закрыли, преподавателей сократили, а здание тут же получила семья. Судя, по вашей реакции вас что-то задело за живое. Личной неприязни я к ней не испытываю, но считаю, что ее решения во многом были разрушительны для образования Марий Эл, в том числе вот такая оптимизация образовательных учреждений. История написания и защиты ее докторской диссертации это тоже пример ее личностных качеств. Придет время, когда сотрудники министерства наконец-то перестанут ее бояться и расскажут кем написана диссертация на самом деле, да и много чего интересного. Надеюсь, вы поняли, что за много лет реальных примеров о поступках министра образования достаточно. Но, ее возраст (66 лет), да и не только этот фактор, позволяет спрогнозировать, что в уже в этом году ее ждет отставка и общее образование с удовольствием о ней забудет. Пути отхода она уже протоптала, как всегда по трупам (в данном случае семья проехалась по ректору МАРГУ Макарову). Направьте свои усилия на спасение МАРГУ от этой семьи. Все, о чем я написал, говорит о личностных качества министра образования. Старость я конечно уважаю, но когда человек это не признает, он становится жалким, а это уже смешно.
    Вахмурко, к концу года события подтвердят мои прогноз, все течет все изменяется. Старость надо конечно уважать, но когда она вовремя это признает.

    • Вахмурко

      Угроза вам почудилась. Это информация к свдению. Обратите внимание на формулировки.
      Подтвердить правливость вашего исходного высказывания вам нечем. Значит это все таки помои. Кушать или не кушать которые личный выбор читающего.

      • ВВВ

        Уважаемый Вахмурко! Кажется вы из другого благополучного региона и просто представить не можете, что в Марий Эл творится. Житель интернета — простой обычный человек. А вы хотите от простого человека каких-то доказательств. Вам нужны документы? Его слова О Швецовой — это слова народа, как говорят, глас народа. А документы и все доказательства найдете здесь: Вот почитайте на досуге:http://no-korrupcia.livejournal.com/calendar
        Общественники сравнивают Марий Эл с «Кущевкой» или даже с фашистским концлагерем. Здесь, если что-то сказал против власти, любой рискует жизнью. У главы Марий Эл в подчинении тысячи вооруженных(Маркелов их и вооружил) фашистских боевиков, плюс своя «карманная» Тархановская ОПГ и плюс еще на службе у него какие-то отморозки-убийцы. Кто-нибудь скажет против его власти что-нибудь — до утра не доживет. Это в других регионах люди еще верят в действующие законы, в справедливые суды, а здесь средневековье и во главе республики какое-то чудовище/

  10. Житель интернета

    Учитесь вести дискуссии. Мои аргументы вам видимо не понравились, поэтому вы их проигнорировали. Слово ПОМОИ вы уже выучили. УДАЧИ.

  11. Аликсендер

    Ваша «инфоормация к сведению» так… специфична. Вы так специально осведомлены в отношении контроля и «вычеслений»…
    Так заботливы и предупредительны ?…
    Может быть, вы тоже контролёр-потрошитель ?
    Но компьютер ведь не виноват…

  12. Олег М.

    Тема из одной всеми известной соцсети:
    Крым теперь вошел в состав РФ,зарплаты к 2015 году . Учителя — 29.000 руб, врачи — 48.000 руб, рабочие — 45.000 руб. Вопрос:»Когда Республика МАРИЙ ЭЛ войдет в состав РФ?

  13. Аликсендер

    Для Кремля «вхождение» в перспективе будет иметь результат, противоположный ожидаемому. Цыплят (и рубли) по осени считают. «Осень» ещё не настала. Изменить ход истории отдельному государству, даже ну о-о-чень большому, никогда не удавалось в прошлом. В будущем, учитывая вызовы глобализации, — тем более.

  14. Аркадич

    «Изменить ход истории отдельному государству, даже ну о-о-чень большому, никогда не удавалось в прошлом.»
    Совершенно верно, но теперь это удастся. (Читай Откровения…»

  15. Аликсендер

    Гитлер тоже полагался на «откровения»… Дело в том, что «откровения» тоже пишутся/фабрикуются… людьми. Нередко в корыстных целях. Понимали это ещё до новой эры. т.е. давным-давно…

Добавить комментарий