В Марий Эл высокий уровень бедности

bomzhiПо данным Федеральной службы государственной статистики в Марий Эл высокий уровень бедности населения.

По предварительно уточненным данным Федеральной службы государственной статистики, в 2013 году в Калининградской области за чертой бедности находилось 117,9 тыс.человек, или 12,3 % от общей численности населения. Среди 79 регионов России, в которых определен уровень бедности, область занимает 26 место по мере возрастания этого показателя. Самый низкий показатель уровня бедности в Республике Татарстан (7,2%), далее идут Белгородская область (7,6%), Московская область (7,7%), Липецкая область (8%) и Тамбовская область (8,2%).

В число регионов, имеющих в 2013 году высокие показатели бедности, входят Чеченская Республика и Республика Марий Эл (по 19,5%), Карачаево-Черкесская Республика (19,8%), Еврейская автономная область (20,9%), Алтайский край (21,1%).

Наибольшее количество населения, находящегося за чертой бедности, было в Республике Калмыкия – 35,4% от общей численности населения.

Источник: Волжская правда

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “В Марий Эл высокий уровень бедности

  1. Внимание!

    В республике один из самых высоких уровней бедности.
    Теперь ещё выяснилось, что Марий Эл входит в тройку регионов-аутсайдеров по исполнению Майских указов Путина в части повышения зарплат учителям школ и педагогам дошкольного образования.
    http://gfi12.pfo.ru/?id=74683
    Сейчас 2014 год. Достойную оплату труда нянечкам и воспитателям детских садов просили ещё в 2011 году!
    http://mariuver.wordpress.com/2011/09/02/detsad-ne/

  2. ЭЛТЭ

    СКОЛЬКО МОЖНО БЫТЬ В ДУРАКАХ!!!!!????? БЕДНЕЕ НАШЕЙ РЕСПУБЛИКИ И КОРРУПЦИОННЕЙ НЕТ РЕГИОНОВ В РОССИИ.

Добавить комментарий