«Регионы России» подали встречный иск на Маркелова

Предложение принять участие в акции «Эстафета Вечного огня» господин Маркелов  расценил как шантаж и вымогательство

Предложение принять участие в акции «Эстафета Вечного огня» господин Маркелов расценил как шантаж и вымогательство

У президента Марий Эл Леонида Маркелова не нашлось важнее дел в республике, чем борьба с журналистами «Регионов России».

Умные люди на правду не обижаются. Если она горькая, то, конечно, переживают, волнуются, пытаются как-то исправиться, чтобы подсластить действительность. Вот и мы, публикуя материал «Марий Эл – территория деградации и коррупции», рассчитывали, что власти республики, поглядев правде в лицо, ужаснутся, примутся, засучив рукава, исправлять огрехи, «чистить свои конюшни». И просчитались. Власть Марий Эл на нас обиделась, а пуще всего Глава республики Леонид Маркелов.

И как-то он хитро на нас обиделся. Вместо того чтобы, собрав всех своих приближенных, проанализировать нашу статью и попытаться один за другим опровергнуть изложенные в ней факты, он пошел каким-то другим, кривым, путем. Видимо, потому, что факты – упрямая вещь, и чтобы их развенчать, надо собрать неопровержимые доказательства. А их то у господина Маркелова как раз и нет. А раз их нет, видимо решил он, надо попытаться опорочить само «зеркало», которое ему предоставили «РР» в своих материалах. Забыл, надо полагать, присказку, что неча на зеркало пенять. А может, и обида ему глаза застила, а гнев на журналистов мешал рассудку трезво оценить ситуацию.

Как бы там ни было, господин Маркелов принялся строчить в надзорные органы, в том числе в прокуратуру, заявления, в которых требует немедленно разобраться с журналистами «РР» и сурово их покарать. Высшей меры, правда, не требует, за что ему отдельное спасибо. В чем же господин Маркелов обвиняет нас? Ни много ни мало – в шантаже и вымогательстве у него денег! Ничего себе, да? Судя по статьям Уголовного кодекса, глава Марий Эл был бы рад отправить журналистов за решетку лет этак на пять – десять.

«РР» намеревались провести акцию «Эстафета Вечного огня» в 85 регионах России, в том числе и в Марий Эл

«РР» намеревались провести акцию «Эстафета Вечного огня» в 85 регионах России, в том числе и в Марий Эл

Было бы за что. Не поверите, но господин Маркелов готов привлечь «РР» к ответственности по столь грозным статьям УК за … намерение провести всероссийскую мемориальную акцию «Эстафета Вечного огня». Мы намеревались провести общенациональную перекличку, посвященную главному празднику всех россиян и наших соотечественников — Дню Победы — под девизом: «Помним, ценим, храним!». Цель акции — создание единой информационной картины по стране, отражающей результаты государственной политики в субъектах РФ, направленной на поддержку ветеранов войны и труда, на патриотическое воспитание молодежи, на развитие интернациональной дружбы и укрепление связей с соотечественниками, на подготовку и проведение праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню Победы. «Эстафета Вечного огня» должна была пройти в 85-ти субъектах РФ и 6-ти зарубежных странах (СНГ, Германия, Швейцария). Главам всех этих регионов и руководителям заинтересованных стран были разосланы предложения принять участие в акции. Ход ее планировалось освещать на страницах нашего журнала и на одноименном сайте.

Такое же предложение было направлено и руководству республики Марий Эл. Мы не могли ее оставить в стороне хотя бы потому, что там тоже живут ветераны войны и труда, славные люди, ковавшие нашу общую Победу над фашизмом. И там много молодежи, а ее надо воспитывать в духе патриотизма, гордости за свою страну на примере ветеранов. На это, кстати говоря, и была направлена наша акция «Эстафета Вечного огня».

Понятно, что такое масштабное мероприятие медиа-холдинг «РР» своими силами, что называется, не потянул бы. Мы рассчитывали на поддержку регионов в проведении акции, в том числе и материальную. Безусловно, все отношения с субъектами Федерации в этом плане оформлялись в полном соответствии с требованием законодательства: заключались договоры о сотрудничестве, составлялась отчетность о выполненных работах и т.д. Те регионы, которые поняли всю важность и большую значимость этой акции и согласились принять в ней участие, одобрили такую форму сотрудничества. Мало того, изъявили желание поддерживать нас и впредь при проведении подобных акций.

Но только не господин Маркелов. Ни с того ни с сего он вдруг возомнил, что таким образом «РР» вымогает у него деньги! Это в каком же искажении надо воспринимать действительность, чтобы увидеть в нашем предложении о сотрудничестве шантаж и вымогательство! Мы не врачи и не ставим диагноз. Можем лишь предполагать, что господин Маркелов уже давно отвык от открытых, прозрачных, честных деловых отношений и во всем видит только подвох и корысть. И это его проблема, а не наша.

Но поскольку господин Маркелов продолжает занимать пост главы республики Марий Эл, «РР» вынуждены реагировать на его демарши, тем более что его клеветнические обвинения приняли официальный характер. Мы намерены подать встречное заявление в прокуратуру на Маркелова о защите чести и деловой репутации федерального журнала «Регионы России» и привлечь этого господина к ответственности за клевету.

Источник: Регионы России

5 комментариев

Filed under Статьи

5 responses to “«Регионы России» подали встречный иск на Маркелова

  1. Чему удивляться?

    Россия — это большой дурдом, маркеловская власть — дурдом в квадрате. Стоит ли удивляться? Какой царь, страна, такие и губернаторы…

    • уай

      Господин Маркелов продолжает занимать пост главы республики Марий Эл.
      «РР» вынуждены реагировать на его демарши, тем более что его клеветнические обвинения приняли официальный характер.
      — намерены подать встречное заявление в прокуратуру на Маркелова о защите чести и деловой репутации федерального журнала «Регионы России» ;
      — привлечь этого господина к ответственности за клевету.
      Успешной акции «РР»!
      Флаг вам в руки!
      Нет беспредельщику МЛИ во власти!
      Из-за таких Глав Россия страдает по всем направлениям.

    • Тивара

      Грешно смеяться над больными людьми!

  2. Элыксан

    Надо подавать завяление в СК РФ, либо в суд, но только не в суды Марий Эл, включая Верховный Суд. Могу со 100 % уверенностью сказать, что если будут дела рассматриваться в Марий Эл, то «Регионы России» проиграют.

Добавить комментарий