MariUver

Радикальное решение транспортной проблемы в Марий Эл

m_el1314В Марий Эл почти месяц продолжается забастовка транспортников. Бастует ООО «Пассажирские перевозки» — не выходят на линию автобусы предприятия, перевозящие льготников. В ситуации, которая приближается к критической, правительство Марий Эл принимает решение о создании на базе предприятия двух новых компаний. Это уже пятая за последние шесть лет попытка трансформации системы общественного транспорта. Предыдущие оказались безуспешны. В ситуации разбирался корреспондент ИА REGNUM.

История вопроса

В декабре 2013 года трудовой коллектив ООО «Пассажирские перевозки», отчаявшись договориться с местными властями, пишет письмо президенту РФ Владимиру Путину. В письме излагается суть проблемы. По данным транспортников, ситуация ухудшается последние шесть лет. «Крупнейшее предприятие, осуществляющее социальные перевозки в Республике Марий Эл, дважды подвергалось процедуре банкротства», — говорится в письме. Первое обанкротилось из-за неуплаты налогов, на его месте создали второе — с коллективом вдвое меньше. В мае 2013 года обанкротилось и это предприятие, коллектив был переведен в третье с сокращение численности. Постоянные перебои с зарплатой и высокая, под 80% степень износа основных фондов — норма для этих транспортных предприятий республики.

С 1 сентября 2013 года коллектив предприятия был переведен во вновь образованное ООО «Пассажирские перевозки», учредителем которого стало госпредприятие Козьмодемьянское АТП.

«Но проблемы остались прежние, — говорится в письме. — Объем возмещения затрат на перевозку льготных категорий пассажиров за счет бюджетных средств в виде субсидий не покрывает расходов на перевозки региональных льготников. Средства на финансирование перевозок 110 тыс. человек федеральных льготников на предприятие не поступали с 2009 года».

При этом собственные доходы предприятия сокращаются из-за недобросовестной конкуренции частных перевозчиков — «за 5-10 минут до отправления наших автобусов они увозят всех платных пассажиров, оставляя нам льготников», — рассказал ИА REGNUM председатель профсоюзного комитета ООО «Пассажирские перевозки» Сергей Царегородцев. «По нашему мнению, нас как государственное автотранспортное предприятие общественного транспорта вытесняют с рынка пассажирских перевозок с молчаливого согласия руководства республики», — считают на предприятии.

В декабре транспортники сообщали, что ООО «Пассажирские перевозки» уже нарастило долги по налогам. Предприятие должно было получить из бюджета возмещение затрат на перевозку льготных категорий более 21,5 млн рублей за сентябрь — декабрь 2013 года. За три месяца получено чуть более 8 млн рублей. Зарплата снижается, квалифицированные кадры покидают предприятие. А бюджет Республики Марий Эл на 2014 год предусматривает сокращение расходов на транспорт еще на 28%, писали работники предприятия в декабре 2013 года.

Уже тогда коллектив предупреждал о том, что готов начать забастовку.

Однако забастовка началась только 17 марта. Долги по зарплате тогда составляли 6 млн рублей. Все автобусы предприятия — 143 единицы — прекратили выход на линии. Началась очередная стадия переговоров с региональными властями. Пока шли переговоры, в которых ни одна из сторон не шла на уступки, правительство договорилось с частниками о перевозке льготников. Подробности договоренностей не раскрываются.

Что делает правительство Марий Эл: «Если зуб болит, надо драть»

Как рассказал ИА REGNUM министр транспорта и дорожного хозяйства республики Марий Эл Вячеслав Пашин сегодня, 14 апреля, уже созданы два новых предприятия вместо ООО «Пассажирские перевозки».

«Сделано два предприятия, объявлен конкурсный отбор перевозчиков на право перевозки социальных категорий граждан, 16 апреля подведем итоги», — сказал министр. Первая организация, ориентированная на обслуживание за пределами Йошкар-Олы, будет частной (ранее она была госпредприятием, однако затем «сложно было найти руководителя и все плачевно закончилось, была процедура банкротства», — уточнил министр), учредителем второй станет ГУП «Козьмодемьянское АТП» — которое учреждало ликвидируемое ООО «Пассажирские перевозки». Называться эта компания будет так: ООО «Пассажирские перевозки город», а обслуживать будет городские маршруты. На пригороды уйдет бОльшая часть автобусного парка ликвидируемого предприятия, на город — около 40 автобусов.

По словам министра, полностью перевести коллектив предприятия в два других не удастся. «Слишком много работников — на 100 автобусов, которые на линии выезжают — 500 человек. Это много. Нельзя их прокормить, — признался Пашин. — Сейчас уже 29 миллионов кредиторка, куда дальше-то?»

На вопрос о выплате долгов по зарплате министр реагировал взволнованно: «рабочим мы закроем все долги, всю невыплаченную зарплату. Закроем, закроем, закроем все. Планируем на этой неделе».

Пашин уверен, что иного выхода, как создать два новых предприятия вместо одного — нет. «Если сейчас их возрождать, это на три месяца — и они опять банкротами будут, — говорит министр транспорта. — И опять будет то же самое. Вот если зуб болит — что делать? Драть надо, а то он в следующий раз заболит. Они не хотят понимать, что их много. Как их прокормить? Выручку не везут, а премию начисляют. Кто такую «надстройку» выдержит».

Что делают транспортники: «Мы провели митинг и собрали подписи»

Председатель профкома ООО «Пассажирские перевозки»Сергей Царегородцев рассказал ИА REGNUM, что переговоры с правительством республики пока ни к чему не приводят. Транспортников категорически не устраивает решение властей создать два новых предприятия, оставить часть коллектива без работы, а остальным, как опасается Царегородцев, начислять серые зарплаты. «Количество [работников, которых переведут в новые предприятия] в два раза меньше, чем сейчас трудится, и условия труда в новых организациях нас не устраивают, потому что мы знаем, как частники работают (серым налом и так далее), — сказал он. — Наши не согласились, сказали, что требуем сохранить предприятие единым, выплатить долги по зарплате, а долги до сих пор за февраль не погашены. Не выплатили ни копейки «.

Накануне, 13 апреля, транспортники провели на центральной площади Йошкар-Олы возле здания правительства митинг. «Собрали подписи по резолюции митинга — сохранить предприятие, выплатить долги. Подписей я насчитал 872, — уточнил Царегородцев. — От правительства республики никого не было, никто не выступал».

Дополнительные обстоятельства

Проблема ООО «Пассажирские перевозки» — не единственный околотранспортный конфликт в Марий Эл. В марте работники муниципального предприятия «Троллейбусные перевозки» написали открытое письмо главе республики Леониду Маркелову с требованием навести порядок в сфере общественного транспорта. Также в минувшем месяце ограничивалась подача электроэнергии МП «Троллейбусные перевозки» из-за долгов перед энергетиками. В Йошкар-Оле жители также проводили митинг из-за неудовлетворительного состояния дорог. Все это негативно сказывается на позиционировании региона.

Так, в марте Марий Эл ослабила позиции в рейтинге социально-политической устойчивости регионов, составленном Фондом «Петербургская политика». Пока регион остается в группе субъектов со средней устойчивостью. По мнению руководителя Центра анализа международной политики Института глобализации Михаила Нейжмакова, нынешняя напряженная ситуация в республике может осложнить Леониду Маркелову выборы главы Марий Эл, которые должны состояться в 2015 году (полный текст комментария эксперта).

«Уязвимость главы региона накануне окончания срока его полномочий и близость важных для него выборов будет подталкивать региональные власти применять не только «кнут», но и искусство компромисса, — говорит эксперт. — Поэтому отдельных уступок властей транспортникам все же нельзя исключать», завершает ИА REGNUM.

Маркелов: «Я такой же потерпевший, как и вы»

Леонид Маркелов в прямом эфире ответил на вопросы и рассказал о строительстве Воскресенского моста, о судьбе частных домов на территории Воскресенского парка и о бастующем транспортном предприятии. Глава Марий Эл дал интервью в прямом эфире: «Я такой же потерпевший, как и вы» — сказал он про дороги. Также он ответил, что он ездит там, где и остальные горожане, пишет Pro Город.

Про дороги

Первый вопрос, на который ответил Леонид Маркелов, был самым животрепещущим — про дороги.

— Какой Глава региона отвечает за дороги поселков и городов? — начал Леонид Маркелов. — Дороги делятся на 3 категории: федеральные, республиканские и дороги поселков и городов. Вот за дороги города отвечает Олег Войнов. Я такой же потерпевший, как и вы, — добавил Глава Марий Эл. — А проблема эта извечная и никто вам ее не решит. Никто не собирается строить мост, потому что денег на него нет. Я не собираюсь стоить его без денег. Просто было мое обращение в федеральное. Я попросил включить строительство этого моста в строительство мостов России.

Про жилье

Также Главе Республики задали вопрос, сколько жилых домов в связи со строительством Воскресенского парка будет снесено, и получат ли люди компенсацию.

— Жилые частные дома сносится не будут. Будут сносится бараки, которые относятся к категории ветхого жилья. Вместо них люди получат квартиры, — ответил Глава Марий Эл. — На этой территории возможно будет построено жилье или госучреждения. В сторону Вараксинского моста продолжится строительство набережной.

Про забастовку автобусов

Нужно ли вообще сохранять в республике «Пассажирские перевозки»? Есть версия, что истинными инициаторам забастовки стали конкуренты.

— У меня такое же предчувствие. Зачем они устроили всю эту бучу, ведь правительство не должно им не рубля. У меня есть информация, что водители приходят до 11 часов, отмечаются, а после обеда могут пойти на какой-то частный рейс и зарабатывать там деньги.
У них есть два требования. Первое — перестать с ними дискутировать и ликвидировать все частные перевозки. Второе требование — приобрести им автобусы. Между тем, бастующие водители утверждают, что они никогда не требовали ликвидировать частников.

Источники: ИА REGNUM и Pro Город

Exit mobile version