IFUSCO не участвует в политических играх Маркелова

Логотип IFUSCO 2014Участники IFUSCO 2014 отказались политизировать студенческую конференцию: IFUSCO 2015 пройдет в Венгрии, а не в Марий Эл!

С 9 по 12 апреля 2014 года в городе Геттинген (Германия) проходит ХХХ юбилейная Международная студенческая научная конференция по финно-угроведению IFUSCO — 2014.

Выбор места проведения конференции неслучаен. Именно в Геттингенском университете в 1984 году состоялась первая Международная финно-угорская научная студенческая конференция.

Много лет конференция продолжает свое существование, так как цель её проведения всегда остается актуальной и позволяет в условиях глобализации обсудить вопросы сохранения культуры, языка, самобытности финно-угорских народов.

К сожалению, одну из самых известных международных студенческих финно-угорских конференций попытались превратить в политическую площадку, с трибуны которой должна была разливаться агитация за главу Марий Эл Леонида Маркелова.

В сентябре 2015 года в Марий Эл должны состояться выборы руководства республики. И по планам, пиарщиков Леонида Маркелова, IFUSCO-2015 из студенческой конференции, на которой обсуждаются реальные проблемы финно-угорской молодежи, превращалась в агитационную мега-площадку по промыванию мозгов студентов и молодежных активистов.

За несколько недель до проведения IFUSCO-2014, в СМИ началась информационная кампания, которая должна была убедить участников студенческой конференции в необходимости проведения конференции в Йошкар-Оле.

Михаил Швецов — сынуля министра образования РМЭ и ректор МарГУ, у которого диссертация является плагиатом, пытался всех убедить, что в Марий Эл созданы все условия для сохранения культурных традиций народов финно-угорской языковой группы. Видимо для «улучшения» этих «условий» в этом учебном году Михаил Швецов ликвидировал Институт финно-угроведения в МарГУ, т.е. уничтожил базу для дальнейшего существования фенноугристики.

Участники IFUSCO-2014 отказались принимать участие в “политических играх” Леонида Маркелова в Марий Эл. Поэтому лишь 3 человека проголосовали за то, чтобы IFUSCO стала инструментов в руках марийских бюрократов по промыванию мозгов перед президентскими выборами в Марий Эл.

Подавляющее большинство участников IFUSCO, проголосовали за то, чтобы в 2015 году провести международную студенческую научную конференцию по финно-угроведению в городе Печи (Венгрия).

Игорь Воробьев

Фото: логотип IFUSCO-2014

3 комментария

Filed under Новости

3 responses to “IFUSCO не участвует в политических играх Маркелова

  1. Родитель

    К сожалению сынуля Миша строит свою жизнь и карьеру на оголтелой лжи, впрочем как и его мама. Но под Маркелова они так попали, что очень бояться прихода другого руководителя. Хотя на самом деле к Маркелову мама Галя и сынуля относятся со страхом и презрением (слышал их высказывания в семейном кругу). Маркелов считает себя умным, но так и не понял, что его Швецова сделала как мальчика, как она враньем натягивает свою значимость, а на самом деле подставляет. Во-многом из-за нее электорат из образования и их близкие голосовать за Маркелова не будут. Вся система образования понимает насколько Швецова не умная, не честная и непорядочная. Авторитета у нее нет, диссертацию за нее написали сотрудники министерства. Следующий губернатор (а это произойдет в январе 2015 года, а в самом невероятном случае через 5 лет) их отодвинет на задворки. Даже через 5 лет Мишке не будет и сорока. Вот тут его однозначно достигнет незавидная участь. Мама совсем дряхлая к тому времени станет. А интеллектом сынуля не блещет (послушайте его выступления в живую, стыдно за него становиться).

  2. Лайд

    Поро!
    Из Марий Эл нужно дислоцировать все финно-угорское.
    Под лживым «развитием марийской культуры» уничтожается наработанное годами и десятилетиями.
    Марийская культура, образование трудная участь.
    Пока эту свору не «списать в вчерашний день», все марийское будет уничтожаться методично и цинично.
    Только одна синица — Васютин поет о развитии.
    А в целом — унижение и постепенное уничтожение.
    То, что движется — это благодаря энтузиазму и «натянутому ремню» т.н. муралтена-кушталтена и деятелей искусства и культуры.
    Стыдно сравнивать марийские и татарские ансамбли, какую зарплату получают татарские деятели культуры, как относится к ним татарстанская власти.
    Вопрос на засыпку: это правда, что сборник стишков Маркелова заставили всем республиканским библиотекам покупать по ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ? Говорят, бедные директора плакали от безысходности — отсутствия денег. Но покупали — иначе уволят.

  3. Лайд

    Поро!
    ПЯТЬ ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ — это имеется в виду за ОДИН ЭКЗЕМПЛЯР (!!!)

Добавить комментарий