МарГУ готов принять IFUSCO — 2015

Открытие IFUSCO-2010, Пермь. Фото: perm.ruС 9 по 12 апреля 2014 года в городе Геттинген (Германия) проводится ХХХ юбилейная Международная студенческая научная конференция по финно-угроведению IFUSCO — 2014. Выбор места проведения конференции неслучаен. Именно в Геттингенском университете в 1984 году состоялась первая Международная финно-угорская научная студенческая конференция.

Много лет конференция продолжает свое существование, так как цель её проведения всегда остается актуальной и позволяет в условиях глобализации обсудить вопросы сохранения культуры, языка, самобытности финно-угорских народов.

С 18 по 22 мая 2006 года участников и гостей конференции принимал Марийский государственный университет. В работе форума тогда участвовало около 300 человек из Финляндии, Венгрии, Франции, Эстонии, Италии и Голландии, а также субъектов Российской Федерации: Коми, Удмуртии, Ханты-Мансийска, Мордовии и Карелии.

Марийский государственный университет готов снова принять участников конференции в 2015 году, поскольку имеет большой опыт организации таких крупных международных мероприятий, в Республике Марий Эл созданы все условия для сохранения культурных традиций народов финно-угорской языковой группы, утверждает сайт Марийского государственного университета.

Источник: сайт МарГУ

11 комментариев

Filed under Новости

11 responses to “МарГУ готов принять IFUSCO — 2015

  1. Финугор

    >в Республике Марий Эл созданы все условия для сохранения культурных традиций народов финно-угорской языковой группы

    Да-да видимо для «улучшения» этих «условий» в этом уч.году и.о. ректора Швецов ликвидировал Институт финно-угроведения в МарГУ, т.е. убрал базу для дальнейшего существования фенноугристики. Все марийское (финно-угорское) сокращается, уничтожается, как в вузах (ликвидировали Марпединститут, Институт ФУгроведения), так и в школах (марийский язык как родной преподается только 30% мари).

  2. Молодежь

    Путин считает, что в стране нужно культивировать чувство патриотизма, чтобы сохранить национальную идентичность. Такую позицию он высказал на встрече со студентами юридических вузов. Вопреки политике Путина, в Марий Эл не учитывают культурные особенности Марий Эл. Чуждые для национального региона названия культивируют любовь к западной культуре. Этот безнравственный принцип воспитания поддерживает и Минобр. РМЭ (Швецова), в функции которого входит воспитание молодежи. Молодому поколению республики представлен визуальный ряд в виде мультяшного городка. С позиции психологов визуальная информация усваивается на 85 %. Наша молодежь переносит на себя западные образы. А СЫНОК проводит формальные конференции для собственного пиара. В госсобрание активно пробивается.

  3. Аноним

    На Ифуско будет делегация от МарГУ?

    • делегация ФСБ во главе с Сиваевым едут на ИФУСКО из Марий Эл

      Будет делегация агентов ФСБ! Будут чекисты и стукачи во главе с Евгением Сиваевым. Он в этом году в УФСБ по Марий Эл на работу устраивается. А пока работает официально стукачом в этой конторе. Вообщем осторожно с ним общайтесь!!!

      • без имён

        Спасибо за слив! Проверим! Учтём! Сделаем выводы о вас и нём!

  4. Tsikma

    Пуры вады!

    Молодежь, Вы знаете о чем пишете, когда подразумеваете «западное влияние»? Вот один пример этого вами нелюбимого Запада: в цивилизованной западной стране, всем эмигрантам, например, в госучреждениях и судороизводстве предоставляется переводчик за счет государства. Вы такое когда-либо наблюдали в РФ?

    И почему же за последние 10 лет из РФ переехало в западные страны более 2-х миллионов российских граждан? Почему почти 43 процента выпускников вузов РФ не хотят остаться и работать в своей стране? Решать насущные социальные вопросы внутри страны, думаю, гораздо сложнее, чем нападать на своего близкого соседа и присваивать его территории как это произошло с Крымом.

    • Евгений

      Очень интересно ! Цикма, а как Вы считаете, за счет кого предоставляются в России услуги переводчика в госучреждениях и судах ? Трудно понять Вас: или сами заболели и совсем отрвались от действительности, или других считаете не совсем здоровыми.

  5. люблю все западное

    На соседа можно. А на брата по крови и по языку нет! Когда среди этих двух миллионов такие, как ты…да нам будет трудно, но мы как-нибудь переживем..потерю. А » пусси Райт» не хотят уезжать из России..странно и пиз..ть им разрешают,страну в которой они живут и обсирают и на свободу слова не жалуются, и языковой дискриминации они не чувствуют, с западным СМИ общаются на своём языке:на английском…Языка нац. меньшинств, секс и всех других меньшинств.

  6. Tsikma

    Да, странно получается: деление даже российских граждан на две полярные стороны, это что-то напоминает период диктатуры пролетариата.

  7. mari-advocat

    Пагалыме уна-влак толыт, ончалыт, да палаш туналыт кузе Марий Эл ила. Ужыт кузе йылме виянеш…… А Крым Украинылан полёк семын логалын Н.С. Хрущёв шонымыж почеш. Сандене, Крым калык (руш, суас да тулеч моло) шке толыныт Россий Федерацийыш. Кызыт Украинам Федерацийыш савырнешт, сандене Марий Эл Республика ончыктышаш могай сай, кунам Львов ола гыч толше «украинец-влак» мари образованийым нолтат.

Добавить комментарий