Семейный подряд главы Марий Эл

Супуги Маркеловы

Супуги Маркеловы формально разведены для сокрытия доходов

Леонид Маркелов занимает пост главы Республики Марий Эл, однако его действий по сокрытию доходов вполне достаточно для утраты доверия главы государства. Леонид Игоревич, вы готовы к отставке?

2014 год уже успел стать богатым на отставки высокопоставленных чиновников. 14 февраля Владимир Путин принял отставку губернатора Курганской области Олега Богомолова. 20 февраля сложил свои полномочия глава Удмуртии Александр Волков. Президент отстранил от должности новосибирского губернатора Василия Юрченко в связи с утратой доверия. Похоже, что главу Республики Марий Эл Леонида Маркелова ждёт та же судьба. Его крайне неэффективная деятельность на посту губернатора приносит не меньше ущерба, чем тёмные дела бывшего губернатора Новосибирской области.

Фиктивный развод, чтобы спрятать в кошельке супруги несколько миллиардов рублей, — это лишь одна ставка. Игра по-крупному начинается с недостоверного декларирования данных о доходах всех членов семьи Маркелова.

Начнём с того, что супруга главы РМЭ отказалась в 2008 и 2009 годах отмечать в декларации свою квартиру, где она официально зарегистрирована: Москва, улица Машкова, дом 9 — богатые апартаменты в элитном доме. Дорогие, минимальная стоимость квартиры в этом элитном доме от 800 тысяч долларов.

«Забыла» семья Леонида Маркелова в 2008 и 2009 годах указать в декларациях о доходах и значительную часть земельной собственности. Например, нежилое помещение (баня) общей площадью 113,3 квадратных метра за 15 миллионов 160 тысяч рублей. Особо отметим, что компания, которая продала Маркеловым эту баню, принадлежит губернаторской жене Ирине. Получается, что Ирина Константиновна сама себе продала имущество стоимостью более 15 миллионов рублей. И таких выгодных покупок у семьи Маркеловых много.

В 2012 году за два месяца до подачи декларации о доходах Леонид Маркелов понял, что пора принять меры предосторожности, и развёлся со своей женой. Фиктивный развод помог сокрыть ему доходы в несколько миллиардов рублей.

Также Маркелов начал переписывать имущество, оформленное на жену Ирину, на другую свою близкую родственницу — Татьяну Маркелову. В хрупких женских руках Ирины Константиновны Маркеловой и Татьяны Ивановны Маркеловой сосредоточились все нити управления финансовой империей главы Марий Эл, но к самому губернатору это не имеет никакого отношения. Интересно, о каких суммах идёт разговор? Годовой доход компаний, которые контролирует семейство главы республики Леонида Маркелова, превышает 2 миллиарда 260 миллионов рублей! А рыночная стоимость всего задекларированного недвижимого имущества семьи Леонида Маркелова превышает 180 миллионов рублей. Причём большая часть недвижимого имущества (квартиры, бани, гаражи, земельные участки) была приобретена семьёй Маркелова в течение 2-3 лет — с 2009 по 2011 год.

2014 год уже успел стать богатым на отставки высокопоставленных чиновников. 14 февраля Владимир Путин принял отставку губернатора Курганской области Олега Богомолова, а ведь это был один из самых «долгоиграющих» губернаторов. Он трижды сохранял за собой губернаторский пост в результате выборов или назначения президента. Вслед за ним 20 февраля сложил свои полномочия глава Удмуртии Александр Волков. Эта отставка была ожидаема: предпоследнее место в рейтинге выживаемости губернаторов, тотальное недовольство всех структур города Волковым-управленцем, ну и праведный гнев народа сделали своё дело. Однако этого решения регион ждал 19 лет. И вот, совсем недавно президент Владимир Путин отстранил от должности губернатора Новосибирской области. Формулировка жёсткая: «в связи с утратой доверия». В последнем рейтинге эффективности глав регионов Юрченко показал результат ниже среднего. Кроме того, в последнее время его имя всё чаще стало фигурировать в скандалах. Заслуженная формулировка.

Леонид Маркелов — президент Республики Марий Эл с 2001 года. Сокрытие доходов, махинации с недвижимостью, использование административных ресурсов на выборах. Всех этих пунктов достаточно для отстранения от должности даже такого влиятельного губернатора, как Маркелов. Леонид Игоревич, а вы готовы к отставке?

Лейла Каплан

Источник: Человек Онлайн

26 комментариев

Filed under Статьи

26 responses to “Семейный подряд главы Марий Эл

  1. Человек знающий

    Красавица-жена! Да и сам Маркелов мужик. Судя по реакции троллей, многие женщины, как Натали, не против от него сына

    • Аноним

      у них весьма глупые дети, кстати.

    • Человек,знающий если не всё,то многое:-))

      Да не мужик он,а «чОткий пасан»,мужики в поле пашут-стандартный ответ «людей» его круга.
      А Натали-попсовая певичка для дебилов из ПТУ,вполне заслуживает от него сына , дочку и неведому зверушку-2 сапога пара.

  2. Готов!

    Не знаю, как он, готов или нет, к своей отставке.
    Лично, признаюсь честно и не тая, к его отставке очень даже готов!
    Нас таких, готовых к его отставке, очень много здесь.

  3. Аноним

    Готов ли он к обыскам, допросам и подписке о невыезде до приговора суда? )

  4. Аноним

    Мечтатели он еще потанцует на ваших похоронах

  5. Jin

    Надо думать, кого президентом. Надо как татары упереться и угрожать беспорядками, если власть не будет в руках местных.

    • Аноним

      хочу архиепископа Иоанна (Тимофеева) в президенты. он мари!

      • Аноним

        говорят, он чуваш

      • Jin

        Как может мариец быть православным? Это чЮшь.

        • Аноним

          мом ойлет? — шоналте! православное христианство — это главная традиционная религия в нашем народе. и есть прекрасные марийские священники.

          • Jin

            Марийцы — единственные язычники Европы. От насильственной христианизации вынуждены были покидать родные земли. Какая еще традиционная религия?

            • Аноним

              не все уехали, не все погибли. мы остались, крестились. за 400-500 лет христианство (народное, т.е. неконфликтно включившее в себя элементы старой веры) стало нашей традиционной религией. и в этом промысел божий. финно-угры принадлежат по большому счету к христианскому миру.
              не надо ставить знак равенства между мари и язычник. картина религиозной жизни нашего народа сложнее, богаче.

  6. Никитин С.П.

    Красивая фотография.

    • prokisergen

      И сосны (фон фотографиии) тоже были хорошие ,но все сгорели, говорят от фейерверка.Однако Леню наградили орденом российским за спасение марийских лесов.

  7. Семон

    Дааа! Если Лёня голова, то , действительно, Ирина — шея. Куда шея, туда и голова. Одним словом, молодчина.

  8. Аноним

    Банк ВТБ выставил на продажу Марийский НПЗ за 6 млрд рублей. Об этом говорится в отчете банка.

    Как сообщалось ранее, Арбитражный суд республики Марий Эл на 3 апреля назначил рассмотрение обоснованности заявления ООО «Марийский нефтеперегонный завод» по собственному банкротству.

    Возможно главная задача главы на сегодня, чтобы Арбитражный суд Республики вынес необходимое решение, а именно признать НПЗ банкротом, деньги уже на офшорах . Интересно кто в этом случае являлся гарантом возврата кредитов.

  9. Бзмн

    Говорят жена Маркелова то ли марийка, то ли полукровка. Кто знает?

  10. Для Маркелова

    В России есть губернаторы с рыльцем в пушку.
    (http://club-rf.ru/opinions/880)
    За 11 лет, пока в России губернаторы назначались президентом, некоторые региональные главы, которые «соответствовали каким-то требованиям отдельных чиновников в Москве» и которых «никто не трогал», успели что-то «прихватизировать» и им «есть где и что спрятать», заявил «Клубу Регионов» член Общественной палаты РФ, участник межкомиссионной рабочей группы по развитию системы общественного контроля и противодействию коррупции Иван Мохначук.
    «Президент назначал губернаторов с определенной целью — наведение порядка в регионе и укрепление вертикали власти.
    Но дальше, когда губернаторы поняли, как им выживать, они пристроились и делали все в угоду московским чиновникам и властям при составлении отчетностей, закрытии всяких позиций, чтобы из Москвы их никто не ругал. Но произошел большой отрыв от того, что происходит в регионах, и в итоге народ стал роптать, выражать недовольство, и «озверин» у населения стал закипать.
    Для того чтобы губернаторы учитывали интересы народа, президент принял решение: глав регионов мы теперь будем избирать. А чтобы быть избранным, надо, чтобы народ тебе доверял. А он доверяет в том случае, когда знает, кто такой губернатор, чем он дышит, чем занимается и как живет. И в этом случае за 11 лет, пока губернаторов назначали, наверное, кое у кого из них стало рыльце в пушку. Наверное, эти губернаторы что-то «прихватизировали», уже обжились, поскольку они соответствовали каким-то требованиям отдельных чиновников в Москве и их никто не трогал. И сегодня, идя к выборам, им, безусловно, есть где и что спрятать.
    Но есть аксиома: если ты воруешь, ты должен знать, что рано или поздно за тобой придут. И когда начинается кампания, неважно, Навального или нет, по выяснению ситуации в отношении губернаторов, мэров и лиц исполнительных органов власти по поводу проверки и изучения их благосостояния, то, конечно, тот, кто жил честно и порядочно, не боится этих проверок. Но когда мы видим, что зарплата губернатора, скажем, 3 млн руб., а у жены доход 25 млн, либо 150 млн, либо 1 млрд руб., то возникает вопрос: откуда взялась такая особо одаренная жена, которая никогда нигде не работала и ничем не занималась, а потом вдруг стала руководителем какого-то ООО по оказанию услуг населению. И вот тут возникают вопросы.
    Потом, люди в области и городе знают друг друга. Поэтому если в Сибири можно что-то творить и до Москвы это пока дойдет, то избиратели [на местах] все видят.
    Надо понять одну вещь: хочешь заниматься бизнесом – занимайся бизнесом. Но если ты хочешь идти во власть, то будь любезен, завязывай с «купи-продай» и иди работай. Вот пример: к власти в Украине пришел вор – Украина оказалась на окраине».

  11. Борьба с коррупцией

    Владимир Путин ожидает от ФСБ активизации борьбы с коррупцией

    Владимир Путин призвал Федеральную службу безопасности (ФСБ) «ставить барьеры» тем, кто пытается прятать нечестно заработанные деньги за рубежом. «Жду от вас и более активной работы по такому направлению, как обеспечение экономической безопасности, борьба с организованной преступностью и коррупцией»,— приводит ИТАР-ТАСС слова Владимира Путина на заседании коллегии службы. По его словам, нужно не только вскрывать коррупционные схемы, но и ставить барьеры на пути у тех, кто пытается легализовать незаконно нажитые средства, спрятать их на зарубежных счетах, вложить в недвижимость и другие активы, в том числе за пределами России. Глава государства ждет от ФСБ «активизации работы в данном направлении».
    http://www.kommersant.ru/doc/2447425

  12. Аликсендер

    Но «активизации работы… борьбы…» должна начаться с окружения Самого Самого… Вы думаете, это реально ?

  13. Аликсендер

    «Говорят, жена Маркелова то ли марийка, то ли полукровка».
    — Вы думаете, сама по себе марийскость исключает продажность или коррумпированность ? — Всё определяется «кровью», и если полукровка, то значит, так сказать, по определению только наполовину задействована в коррупционных схемах ?..

    «Прекрасные марийские священники,,,»
    Да, но не смотря на их красоты, все они — служители Генерал — Патриарха, Гундяева…

  14. OK

    Жена красивая!=) удавитесь от зависти!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s