Маркелов пригрозил транспортникам увольнением

Пикет работников транспортаОбъявленная 17 марта забастовка работников ООО «Пассажирские перевозки» продолжается до сих пор. Леонид Маркелов угрожает расформировать хозяйственное общество и уволить недовольных водителей.

Транспортники до сих пор считают себя пострадавшей стороной и намерены стоять, пока их требования не удовлетворят. Тем временем позицию исполнительной власти по этому больному вопросу озвучил глава Марий Эл Леонид Маркелов.

По его мнению, требования перевозчиков зачастую необоснованны. Например, они выступают резко против конкурентов в лице владельцев маршрутных такси. Но те законов не нарушают, налоги платят, так с какой же стати убирать маршрутки с улиц?

Признав серьезность проблемы, Леонид Маркелов отметил, что в правительстве активно ищут пути ее решения. Так, на базе «Пассажирских перевозок», скорее всего, будет сформировано новое юридическое лицо.

— Те водители, которые хотят работать и получать заработную плату, будут переведены, — сказал глава республики. — Рейсы мы сохраним, средства на оплату долгов предприятия и выплату зарплаты изыщем. Продажи собственности предприятия не допустим. В следующем году примем меры для обновления автопарка и подвижного состава. Но при этом будут жесткие меры контроля. Проблем много, и решать их нужно не через пикеты, а через конструктивные переговоры. И действовать нужно директору, который будет назначен вновь.

Источник: Марийская правда

6 комментариев

Filed under Новости

6 responses to “Маркелов пригрозил транспортникам увольнением

  1. Какшан марий

    Создать ООО,,ОДИС~Перевозки?,,

  2. Аноним

    А для чего иначе весь этот сыр-бор?

  3. Аноним

    Транспортникам долги не возвращает и еще «жесткие меры контроля» им обещает, а сам 4,25 миллиона рублей бюджетных денег отдает за новый памятник — Кириллу и Мефодию. http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0308200005814000001

  4. Федералы знают

    Фонд «Петербургская политика» (http://www.fpp.spb.ru/fpp-rating-2014-03) опубликовал очередной рейтинг социального самочувствия регионов.
    Марий Эл отнесена к группе регионов со средней устойчивостью (6.0-6.9) , при этом индекс Марий Эл с февраля упал с 7,0 до 6,8.
    В МОНИТОРИНГЕ ОСНОВНЫХ СОБЫТИЙ СОЦИАЛЬНО-ПОЛИТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ РЕГИОНОВ (март 2014) ПО МАРИЙ ЭЛ УКАЗАНЫ СЛЕДУЮЩИЕ СОБЫТИЯ:
    НЕГАТИВНЫЕ СОБЫТИЯ:
    Забастовка в Йошкар-Оле работников ООО «Пассажирские перевозки» в связи с недофинансированием и несвоевременной выплатой зарплат.
    Открытое письмо работников муниципального предприятия «Троллейбусные перевозки» Йошкар-Олы к главе республики с требованием навести порядок в сфере общественного транспорта.
    Ограничения подачи электроэнергии МП «Троллейбусные перевозки» из-за долгов перед энергетиками.
    Митинг в Йошкар-Оле по проблеме состояния дорог в городе.
    Публикация в журнале «Регионы России. Национальные приоритеты» аналитической статьи «Марий Эл – территория деградации и коррупции».
    80-е место Леонида Маркелова в рейтинге «Медиалогии» за февраль 2014.
    ПОЗИТИВНЫЕ СОБЫТИЯ
    Снижение цен на авиабилеты от Йошкар-Олы до Москвы
    Закупка нового оборудования в перинатальный центр Йошкар-Олы
    Решение о создании совета по науке при правительстве республики

    ПРОЧИЕ ЗНАЧИМЫЕ СОБЫТИЯ
    Намерение главы республики Леонида Маркелова установить в Йошкар-Оле скульптуру стального волка, олицетворяющего «ропот недовольных».

Добавить комментарий