Конфликт Маркелова с журналистами выходит на международный уровень

svoboda_logoФакт запугивания Леонидом Маркеловым работников журнала «Регионы России» стал объектом внимания международного СМИ «Радио Свобода».

Глава республики Марий Эл Леонид Маркелов угрожает журналистам медиахолдинга «Регионы России» уголовным преследованием. Недовольство Маркелова вызвала аналитическая статья «Марий Эл – территория деградации и коррупции», опубликованная в журнале «Регионы России: Национальные приоритеты» №1-2 за 2014 год.

Как сообщается в статье, «…в республике наблюдается тенденция к деградации экономики, снижению уровня жизни населения на фоне растущей коррупции во власти региона». Это утверждение авторы публикации доказывают, опираясь на социологические и экономические исследования независимых ученых, в частности Центра экономического исследования «РИА Рейтинг» и Фонда «Общественное мнение». Согласно этим данным, Марий Эл входит в число регионов с самым большим ростом госдолга, дефицитом бюджета, уровнем коррупции во властных структурах, уровнем безработицы, социальной напряженности.

В своем заключительном слове редакция издания «Регионы России» предлагает рассматривать журнальную публикацию в качестве официального обращения в Генеральную прокуратуру, Верховный суд и другие инстанции и просит принять меры к урегулированию ситуации в республике. Однако вместо ответа из правоохранительных и судебных органов журналисты получили письмо от главы республики Маркелова. «Вашим изданием распространены сведения, порочащие мою честь, достоинство и деловую репутацию как высшего должностного лица Республики Марий Эл», – говорится в тексте обращения чиновника. Руководитель Марий Эл требует опубликовать опровержение, в противном случае готов «инициировать привлечение к уголовной ответственности».

Редакция журнала обратилась к Леониду Маркелову с открытым письмом, требуя объяснить, что именно его не устраивает в аналитической статье об экономическом положении в республике и может ли он опровергнуть опубликованные данные.

Стоит отметить, что, по данным Фонда защиты гласности, по уровню «свободы прессы» республика Марий Эл относится к одному из самых «несвободных» регионов России, передает корреспондент Радио Свобода Екатерина Лушникова.

Источник: Радио Свобода

14 комментариев

Filed under Новости

14 responses to “Конфликт Маркелова с журналистами выходит на международный уровень

  1. москвич

    Неужели лед тронулся?

  2. Петр

    Ну конец Лениным делам когда-нибудь придет!

  3. Студент

    Сколько веревочке не виться, конец будет. Ни он первый , ни он последний. Будет и на нашей улице праздник.

  4. Какшан марий

    Рано радуетесь,господа.Лёнька не из дураков,подключит всех,кто там в верхах.А там такие же воры сидят,небось в обиду не дадут.Но бабла потребуют много.Вся путинская вертикаль на этом построена.Уволить и посадить можно любого губернатора,все они жулики.Но увольняют единиц,а посадить ещё никого не посадили.Тов.Тогршин тоже наверное репу чешет,засуетился что из кресла сенатора вышвырнут если чё.Кругом гниды,не так всё просто

  5. Аноним

    Недовольство Маркелова вызвала аналитическая статья «Марий Эл – территория деградации и коррупции», опубликованная в журнале «Регионы России: Национальные приоритеты» №1-2 за 2014 год.
    В своем заключительном слове редакция издания «Регионы России» предлагает рассматривать журнальную публикацию в качестве официального обращения в Генеральную прокуратуру, Верховный суд и другие инстанции и просит принять меры к урегулированию ситуации в республике. Однако вместо ответа из правоохранительных и судебных органов журналисты получили письмо от главы республики Маркелова. Руководитель Марий Эл требует опубликовать опровержение, в противном случае готов «инициировать привлечение к уголовной ответственности».
    Редакция журнала обратилась к Леониду Маркелову с открытым письмом, требуя объяснить, что именно его не устраивает в аналитической статье об экономическом положении в республике и может ли он опровергнуть опубликованные данные.

    В республике издается, возможно единственная независимая газета «Голос правды». Следует изыскать возможность издать очередной номер газеты опубликовав текст писем переписки пока еще главы Республики, и редакции журнала «Регионы России: Национальные приоритеты». Пусть граждане республики ознакомятся с ситуацией возникшей после публикации. Большинство жителей уверен не читали аналитическую статью в журнале.

  6. Вачис

    Стихотворение Филипа Ларкина
    Пашу весь день, пью — к ночи, до упора,
    Гляжу во мглу, проснувшись до зари.
    Пока от солнца не светлеет штора,
    Я вижу, что творится здесь, внутри:
    ОТСТАВКА-непоседа ближе на день; стаи
    Моих раздумий гонит. И когда ей
    Назначен срок закончить дней отсчет?..
    Пустой вопрос. Но мысли темный путь
    Мешает мне уснуть,
    И ужас нагоняет, и влечет.

  7. Л.М.

    Сознание ясное, твердое,
    Разум мне покоя не дает.
    Не хочу я мира иного,
    Но душу тревожит именно он.

  8. Калык репортер

    Вот смотрю и анализирую результаты переписи и вычисляю по Марий Эл за 2010 год –русских в республике 45,1%,Луговые мари -41,8 %, к ним приплюсовать горные мари 3,4%- то есть общая численность мари 45,2 % ,получается в Республике мари больше, чем русских. Соотношение еще нерусских коренных народов Марий Эл к русским — получается — к мари-45,2 % к-плюс татары-5,5% и 1% чуваши –общая численность –нерусских народов в Республике Марий Эл -51,7 % !!!!!!!!Скоро наверное придется «зеленых вежливых человечков » приглашать в защиту русскоязычного населения и защите русского языка!!!Или Жириновского»Мы за русских!»»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.