Банк выставил на продажу нефтеперегонный завод Марий Эл

Марийский НПЗБанк ВТБ выставил на продажу Марийский НПЗ за 6 млрд рублей. Об этом говорится в отчете банка.

Как сообщалось ранее, Арбитражный суд республики Марий Эл на 3 апреля назначил рассмотрение обоснованности заявления ООО «Марийский нефтеперегонный завод» по собственному банкротству.

Глава ВТБ Андрей Костин в октябре 2013 года обвинил владельцев Марийского НПЗ в выводе средств из предприятия и преднамеренном банкротстве. Выступая на форуме «Россия зовет», Костин заявил, что «последний кредит, который украли у банка, — это Марийский НПЗ, там четыре владельца. Они увели деньги, создали искусственно банкротство, теперь пытаются не вернуть кредит ВТБ».

Банк ВТБ кредитовал Марийский НПЗ в 2009 году на сумму около 3,5 млрд рублей сроком на 3 года. На тот момент предприятие уже имело задолженности перед другими кредитными организациями. На сегодняшний день сумма задолженности НПЗ перед ВТБ составляет порядка 6-7 млрд рублей.

Марийский НПЗ был построен в 1998 году. Установленная мощность НПЗ была 1,5 млн тонн в год.

Источник: ИА «Банкир.Ру»

6 комментариев

Filed under Новости

6 responses to “Банк выставил на продажу нефтеперегонный завод Марий Эл

  1. Какшан марий

    Даёшь ООО НПЗ ,,ОДИС,, !

  2. Какшан марийлан

    У них денег не хватит (((

  3. suom

    Вообщем доуправлялся Леонид Игоревич. От налогооблагаемой базы Республики остались «рожки да ножки». Закономерный итог.Ушел бы уже «по-собственному», как Волгоградский губернатор.

  4. аяр умдо

    Видите ли, нынче формулировка по дозированному отстранению от должности глав регионов слишком закамуфлированная — утрата доверия (равноценно увольнению из комсомола при совках за мелкую пакость как не патриотичность). Всё просто в этой группировке едросов, дабы не афишировать свои коррупционные махинации и не шокировать электорат «некрологами» для пожизненного по всем уголовным статьям…ну и забота о имидже страны, так сказать, перед всем миром.

    • из РМЭ

      Детище двух первых Президентов РМЭ, банка учредителя ВТБ- Табашинский НПЗ лакомая кость местных воротил Главы Маркелова и иже с ним…»четверки»
      Сговор в ущерб гос интересам и личную выгоду- в собственный карман.

  5. PSD

    Актуально, спасибо!

Добавить комментарий