Верните дороги в Республику Марий Эл и город Йошкар-Ола!

dorogi_mari_elПлачевное состояние дорог, обострившееся по весне, толкнуло жителей Марий Эл испробовать ещё один способ достучаться до властей – петицию. Письмо, адресованное Президенту России, появилось на сайте Change.org – открытой общественной платформе, с помощью которой можно запустить социальную кампанию. Тем самым организован сбор подписей – всего необходимо 10 тысяч голосов, чтобы пустить петицию в ход.

«За последние несколько лет в Республике Марий Эл сложилась плачевная ситуация. Дороги повсеместно плохо ремонтируются. Столица республики в тяжёлом положении. Наши дороги больны, умирают и вообще не в состоянии выполнять свои функции. Всё чаще кажется, что их просто нет», – говорится в тексте обращения.

Требование сформулировано кратко и «душевно»: «Верните нам дороги, по которым можно ездить, а не передвигаться; наслаждаться мягкой ездой, а не ремонтировать машины. Верните нам улыбки, а не депрессию от ям, грязи, постоянного ремонта машин».

Пока количество подписавшихся перевалило только за пару сотен и медленно, но верно набирает обороты. С помощью петиции жители региона надеются в очередной раз обратить внимание на бездорожье. Предыдущие попытки достучаться до властей – акции и митинги – остаются неуслышанными: ямы продолжают расти, и даже «заплаток» не хватает.

Напомним, что в минувшую субботу 29.03.2014 в Йошкар-Оле прошел митинг против ужасного состояния дорог. Фото с митинга смотрите в соцсети «ВКонтакте».

Подпишите петицию >>

Источники: federalinform.ru и change.org

 

5 комментариев

Filed under Новости

5 responses to “Верните дороги в Республику Марий Эл и город Йошкар-Ола!

  1. Аноним

    судиться не пробовали?

  2. Аноним

    Писать письма Путину о дорогах в Марий Эл, пустое трата времени. Такие дороги как в Марий Эл почти вор всех губерниях. Дороги это внутреннее дело региона! А так же вопросы пассажиркой перевозки.

  3. Аноним

    Лёня на очередной памятник — Кириллу и Мефодию — не пожалел 4,25 млн. рублей из бюджета. http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ea44/view/common-info.html?regNumber=0308200005814000001

    • Эльвира К

      Ну, какие мерзавцы… На сохранение своего культурного наследия средств не находится, а тут … Между прочим, короля играет его окружение.

  4. Семон

    Короче, все ясно, дураки без дорог не бувают)))

Добавить комментарий