Автобусники и жители Йошкар-Олы провели пикет

ПикетСегодня с 10 до 12 часов на площади Оболенского-Ноготкова в Йошкар-Оле прошел пикет работников автотранспортного предприятия ООО «Пассажирские перевозки».

Бастующие вышли на площадь с лозунгами на плакатах: «Пашина к ответу!», «Социальному транспорту зеленый свет!», «За добросовестную конкуренцию в среде перевозчиков!», «Минтранс, начинай работать честно!», «Обращаясь к президенту, ты услышь наши слова. Что нам без тебя никуда, никуда, никуда!», «Отдай наши деньги!», «Спасите автобусный» и другие.

Председатель профкома предприятия «Пассажирские перевозки» Сергей Царегородцев на пикете еще раз высказал позицию работников, интересы которых он представляет.

Необходимо отметить, что помимо самих бастующих на площадь вышли простые граждане — льготники, пенсионеры и ветераны, — они ежедневно пользуются услугами социального общественного транспорта, в том числе автобусами.

В Управлении общественных связей и информации Главы Республики Марий Эл, агентству пояснили, что все полномочия для разрешения сложившейся ситуации отданы главе регионального Минпромтранса Вячеславу Пашину. Возможно, рациональные пути решения все-таки будут найдены.
Тем временем, забастовка продолжается (напомним, она началась 17 марта), сроки ее окончания пока неизвестны.

Видеосюжет ГТРК «Марий Эл»:

Вслед за автобусами в Йошкар-Оле может прекратиться движение троллейбусов, пишет mariel24.ru. Крупнейшая энергосбытовая компания Республики Марий Эл планирует ввести ограничение режима потребления электроэнергии для муниципального предприятия «Троллейбусный транспорт» с 26 по 28 марта. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ОАО «Мариэнергосбыт».

Причиной для такого решения послужили долги троллейбусников Йошкар-Олы перед энергетиками на сумму свыше 13 миллионов рублей. Процедура ограничения вводится не в первый раз.

Как мы уже писали, в субботу, 29 марта, в Йошкар-Оле состоится акция протеста. Митингующие попытаются привлечь внимание властей Йошкар-Олы и республики к неудовлетворительному состоянию автомобильных дорог.

Источники: ГТРК «Марий Эл», mariel24.ru и ИА «МариМедиа»

6 комментариев

Filed under Новости, видео

6 responses to “Автобусники и жители Йошкар-Олы провели пикет

  1. Георгий

    Молодцы бастующие! Поддерживаю!

  2. Аноним

    Гнать надо чиновников на ремонт дорог и Йошкар-Олинских улиц. Дать им в руки кайло и лопаты.

  3. Семон

    За яму не по ГОСТу отсудить 100 тысяч – просто?
    ШАГ № 1: Вызываем ГИБДД
    ШАГ № 2: Измеряем яму
    Главной уликой на суде будет размер ямы: если она не по ГОСТу – дело верное, судитесь. По ГОСТу ваша ловушка должна быть не больше 15 см в длину, не шире 60 см и не глубже 6 см (эти цифры указаны в Госстандарте автомобильных дорог России)
    ШАГ № 3. Осмотр гаишников
    ШАГ № 4. Ищем юриста
    ШАГ № 5. Подаем иск
    ШАГ № 6. Выбиваем деньги
    http://ufa.kp.ru/online/news/1695840/

  4. Добропорядочный Мариец

    Почему в республике Марий Эл не страхуют ОСАГО? Страховщики заявляют, что нет бланков полисов.

    А ГИБДД марийское не дремлет, окучивают водителей по полной программе. В некоторых компаниях застраховаться можно, НО только вместе со страховкой жизни, например, или есчо с чем то этаким. СУУУУКИ, олигархи провоцируют выход граждан на улицы?

    • Бзмн

      Не флуд, но подогрев, да?
      Да и пишет не мари! Хочешь заделаться под мари и накрутить эту тему, типа марийский народ поддерживает митинг 🙂
      Мари таким ником себя не назовет и не обзавет. Чын Мари бы уж написал, умей притворяться грамотно 😉

Добавить комментарий