Состояние дорог Марий Эл довело жителей до митинга

Дороги в Марий ЭлВ субботу, 29 марта, в Йошкар-Оле состоится акция протеста. Митингующие попытаются привлечь внимание властей Йошкар-Олы и республики к неудовлетворительному состоянию автомобильных дорог.

Шествие стартует в 12.00 от перекрестка ул. Советской и Ленинского проспекта и завершится митингом на площади Оболенского-Ноготкова. Начало митинга — в 13.15.

По данным пресс-службы мэрии, в связи с проведением публичного мероприятия с 12.00 до 13.00 будет ограничено движение для всех видов транспорта по Ленинскому проспекту на участке от ул. Советской до ул. Первомайской.

Источник: ИА «МариМедиа»

35 комментариев

Filed under Новости

35 responses to “Состояние дорог Марий Эл довело жителей до митинга

  1. Дорожник

    Конечно если миллиарды рублей вбухивать в православные церкви, никому ненужные памятники непонятно кому, а также на удовлетворение др. архитектурных капризов Великого ЛМ, то денег ни на дорогу, ни на общественный транспорт, ни на марийскую культуру и деревню не останется!

    • Дело даже не в памятниках. Денег в тоталитарных условиях не было, нет и не будет.

      • Дорожник

        Да вообще-то деньги Марий Эл федеральным центром за последние 8 лет выделялись немалые… Дело как раз и в памятниках тоже, а в общем куда эти деньги господин Маркелов по своему личному капризу тратит. Разумеется в тоталитарной РФ по капризу Путина, а в Марий Эл Маркелова эти деньги идут не на благо людей, а на удовлетворение барских замашек этих руководителей.

  2. Tsikma

    Пуры вады.

    А теперь эти денгьги на развитие инфраструктуры, культуры и вообще Марий Эл, вероятно, как распил будут «переправлять» на развитие Крыма.

    • Дорожник

      Ну да Крым — это каприз Путина во всероссийском масштабе. Благо что ТВ в его руках и мозги большинству граждан промыты и они как зомбированные за «НАШ КРЫМ»… А что после, во что обойдется Крым простому гражданину РФ не думаем, вот тут статья очень даже российской газеты:
      http://www.mk.ru/specprojects/free-theme/article/2014/03/19/1000732-dyuzhina-nozhey-v-spinu-eyforii.html
      Дюжина ножей в спину эйфории
      Мы всю жизнь боремся за какую-то «великую державу» и жертвуем огромные средства на поддержку этой идеи — СССР, теперь новая «Велика Россия». А в чем смысл этой «великости», зачем такие жертвы? Мы ведь уже почти 100 лет живем в нищете и тратим огромные средства нашей страны на эту идею. Понимаю США, Канада огромны и велики, но реально, поскольку они обеспечили своим гражданам нормальное, достойное проживание, высокий материальный уровень. А мы? Сколько мы россияне будем вот бездумно тратить деньги, средства на эту великую идею? В СССР огромные средства тратили на развитие окраин, а исконно российские земли прозябали и существуют по сей день в нищете. И что где это окраины? Отделились, ненавидят нас. После в Чечню огромные деньги и по сей день, теперь в Крым… И ради чего? Ради этой какой-то «великости»? Господи, когда же Бог даст России мудрого руководителя!?

  3. Липчанин (моркинский)

    Плохие дороги — общая проблема нашей страны.
    Финансирование из федерального бюджета осуществляется для выполнения конкретных мероприятий. Согласно Бюджетного Кодекса РФ орган предоставивший субвенции, вправе контролировать их использование. Получатель субвенции обязан отчитаться об их использовании в установленном порядке.Субвенция использованная не по назначению подлежит возврату предоставившему ее органу, т.е федеральный бюджет.
    Есть правоохранительные и органы государственного финансового контроля,( за исполнением доходных и расходных статей госбюджета) я надеюсь, которые не простаивают.
    Плохие дороги-причин много!
    — подрядчик который плохо зарекомендовал себя, при ремонте дорог
    — качество асфальта, который везут от поставщиков
    — технология укладки дорожного полотна и др.

  4. Аркадич

    Вот к Кому Вы обратились с вопросом, Он и скоро будет Мудрым Руководителем России.

  5. Читатель

    Никогда. Народ голосует дружным ОДОБРЯМС. В сентябре на выборах в госсобрание РМЭ опять увидим те же лица.

  6. Пешеход -пассажир

    Эх , дороги! Что на улице, что в политике- колдобина на выбоинах!
    Пожелаем удачного исхода акции протеста !
    Народ предоставлен самому себе. Вот пытается привлечь внимание к очередной проблеме Марий Эл,
    Увидят ли толпу из окошек мерии и правительства в выходной?
    Кто-то выйдет?
    Какие обещания прозвучат?

    • Георгий

      Состояние дорог давно довело и «достало» всех. А вот что движет организаторов митинга из ЛДПР? См. ссылку:http://ldpr12.ru/
      Не понял админа из Мари Увер. Рекламируете партию, ненавидящих марийцев и мечтающих уничтожить Республику Марий Эл. Объясните.

      • mari-advocat

        Админ молодец! ЛДПР тоже. Мы, Марий Ушем этот момент не заметили, а они (ЛДПР) агитаторы еще те. Для молодых поясняю, в 1993 году при выборах в ГД они (ЛДПР) сделали себе огромное количество мандатов только тем, что высказали вслух то, что хотел услышать народ. Сегодня утром подумал, кто первый возьмёт ситуацию с дорогами под внимание общественности. «Соколы Жириновского» оказались шустрыми.
        А дорог в Йошкар-Оле действительно нет, одни направления. С утра езжу и ругаюсь, вспоминаю Леонида Маркелова. Так вспоминал, что по пути встретил его представительский «Мерседес» и «Лендкрузер» с охраной и подумал, что его на заднем сиденье эти дороги его не «пробивают».
        Что касается сравнения некоторыми комментаторами Путина и Маркелова, то между ними такая же большая разница, как между Крымом и Чечнёй. Что касается 100 лет нищеты, то извините товарищ (господин, пан и т.д.) «Дорожник», то в детстве и юности до 1992 года я нищеты не видел. В 90-е видел, но у других. СССР обеспечил лично мне отличное здоровье (любое лечение за счёт государства), образование (школа, спортшкола, ВУЗ) и даже перспективы были. СССР уничтожили агитаторы за демократию, которые теперь с удовольствием ругают Путина.
        А Крым должен принадлежать РФ, не потому, что он нужен Путину, а потому что нужен простым жителям страны (Например мне). Я там был 2011 году, а историю Крыма по части ВОВ знаю с 1981 года. Поэтому я не считаю, что США и тем более Канада как-то особенно велики по сравнению с нами. Российская Федерация это не только русские, но многие другие народы. Поэтому президент Татарстана молодец, что съездил в Крым и объяснил крымским татарам, где им будет лучше, с бандеровцами или с нами. А наш Маркелов, даже путёвый митинг не организовал в поддержку Крыма. Поэтому какие дороги господа-товарищи? Поэтому я пойду на митинг и посмотрю на наш народ. А ЛДПР — это партия, которая умеет набирать голоса и делать свой «бизнес». Если кто не помнит, то Леонид Маркелов, тоже в молодости был «Соколом Жириновского», а теперь руководит динамично развивающимся регионом, где его бывшие соратники хотят провести митинг по качеству дорог.

        • Аноним

          Так ты ЛДПР нахваливаешь или нет? Не понял.
          Своим приходом на митинг ты поможешь этим популистам.

  7. Йошкар-Ола

    1- В Йошкар-Оле люди вышли на пикет в поддержку бастующих водителей
    http://pg12.ru/news/view/64759
    2- Вслед за автобусами в Йошкар-Оле может прекратиться движение троллейбусов. Крупнейшая энергосбытовая компания Республики Марий Эл планирует ввести ограничение режима потребления электроэнергии для муниципального предприятия «Троллейбусный транспорт»
    http://mariel24.ru/news/1817
    3- Жителей Марий Эл призывают запустить «социальный вирус» против плохих дорог.«”Сталинградская бомбёжка” на дорогах Йошкар-Олы – общая беда и для автолюбителей, и для пешеходов», – отмечает координатор ФАР в Марий Эл. Пешеход может надеть «стоп-ямочную» ленту на плечо, запястье, сумку, автолюбители – привязать её к антенне, спойлеру, зеркалу, а активисты проведут раздачу лент на улицах города.
    http://federalinform.ru/index.php/entertainment/mpeoples/14001——l-r—

  8. Tsikma

    Пуры вады mari-advocat.

    На счет Крыма. А вы в самом деле уверены, что крымским татарам в составе России будет лучше жить? Они там, как мне известно, как хотят, так и латиницей пользуются, а в Татарстане как хотели латиницу, так и не получили. Вроде бы в Крыму бандеровцев-то и нету. И бандеровцев на Украине, вероятно нисколько ни больше ни меньше, чем нациков в России.

    • Георгий

      Да это не mari-advokat, а руш -адвокат. Пусть идёт на митинг вместе с админом из Эстонии под флагом «отца-юриста». А мы не пойдём поддерживать политический популизм и «бизнес» лдпр

    • mari-advocat

      Уверен. Официально татары вторая по численности нация в Российской Федерации, а мы официально в РМЭ вторые. При этом стоит заметить, что фактически мы первые в Республике Марий и далеко не последние по Российской Федерации. Весь вопрос, как себя подавать. Надо давно перестать думать, что в составе РФ жить плохо марийцам, татарам и т.д.

      • mari-advocat

        Георгий огеш кул тыгай пычкемыш айдеме лийаш. Шоналте, ко тыланет чаракамым шында шке возымо плакатым лукташ. Возен кертат сай корно нерген, сай «ола» нерген, шке сай нергенет. Микрофоным йодын ончо, тысе айдеме улам ман, ит вожыл. Чынак ойлет, мый руш (мари, суас…..) адвокат улам, а тый ко улат?

  9. Семон

    За яму не по ГОСТу отсудить 100 тысяч – просто?
    ШАГ № 1: Вызываем ГИБДД
    ШАГ № 2: Измеряем яму
    Главной уликой на суде будет размер ямы: если она не по ГОСТу – дело верное, судитесь. По ГОСТу ваша ловушка должна быть не больше 15 см в длину, не шире 60 см и не глубже 6 см (эти цифры указаны в Госстандарте автомобильных дорог России)
    ШАГ № 3. Осмотр гаишников
    ШАГ № 4. Ищем юриста
    ШАГ № 5. Подаем иск
    ШАГ № 6. Выбиваем деньги
    http://ufa.kp.ru/online/news/1695840/

    • Аноним

      ШАГ №7 Найдите яму не по ГОСТУ и несколько десяток машин по этой яме и исковым заявлением в суд. Митинг — это очередное оболванивание вишкыде вуйдорыкан мари шамычым.

  10. НАХ?

    Митинг организует ЛДПР через подставную какую-там организацию или инициативную группу. Знаете зачем так? На митинг ЛДПР никто бы не пришел. Никто под их знаменами стоять не хочет. Вот придумали выступить от чюжого имени. Сделают себе рекламу и весь протест в свисток. Маркелов не боится ЛДПР. Они для них свои. Другое дело если организовали настоящие партии или там независимые движения. Пиарятся на общих проблемах, деньги осваивают и ничего не меняется.

  11. Аноним

    Зато еще одна церковь строится недалеко от Русского театра. Может пора уже владыке Иоанну умерить пыл этого церквестроителя?

  12. Tsikma

    Пуры вады.

    Как скучно в Йошкар Оле — сплошные церкви вокруг. Кому это интересно ходить в церкви? Я не против церквей, но нельзя же в современное время народ «долбить» только церковными и псевдопатриотическими идеями типа «вот были времена… была великая… был царь…» Все это в прошлом! Нужно смотреть в будущее и будущее, как и настоящее, должно быть одинаково хорошим для всех граждан Марий Эл, а не только для узкого круга.

  13. думаем

    Читайте! http://www.marimedia.ru/articles/transport/dlya-privedeniya-jjoshkar-olinskikh-dorog-v-poryadok-nuzhno-16-mlrd-rublejj-355/
    Вот причины митинга. Купить завод и сделать имя Плотникову.

  14. свободный активист

    Шествие и митинг прошли отлично. Пришло более 300 человек. Были речевки «Позор!», «Здесь вам не Италия!», «Кто не скачет, тот мэр!», «Плачу налоги, где дороги!», «Памятник тому, кто построит налоги», «Пашина и Плотникова в отставку!».
    Развитие событий продолжается!
    mariel24.ru/news/1833 Как отмечают организаторы мероприятия, состояние дорог в Йошкар-Оле — это общая беда. В ближайшее время автолюбителям и пешеходам будет предложено обзавестись яркими ленточками для при
    влечения внимания чиновников к данной проблеме.
    7×7-journal.ru/item/39863 Йошкаролинцев призывают запустить «цивилизованный гражданский социальный вирус» против плохих дорог. Цвет недовольства:

  15. Tsikma

    Пуры вады?

    Кто знает сколько Марий Эл пришлось переплатить на Крым? В новом для РФ регионе, обещали райскую жизнь. Все там так торопятся…. все делается так быстро… и дороги строятся и новый мост через Керченский пролив, вроде, планируется. Все это для простых людей что-ли делается? Или в этом проекте снова кроется очередной распил?

    • Аноним

      Ты вообще сиди в своей ФИнляндии и не бухти. Хочешь изменить ситуацию — делай что-то либо здесь, а не в интернете рассуждай!

  16. Tsikma

    Пуры вады.

    Я и не бухчу. Я задал всего лишь вопрос. И не нужно в штыки принимать даже самый простой вопрос.

  17. Tsikma

    Пуры йыд.

    Шанем, Аноним 21.03 кӱ ылеш, пӓлем. Но, жепем шотеш пиштем.

    Нашел интересную статью и там разные комментарии:

    http://www.novayagazeta.ru/tv/studio/62804.html

    • Алексей

      Пуры ирок!
      Цикма но, Аноним — это не Алексей Соколов. Я не писал под именем Аноним. Имейте это в виду. Не теряйте время, напишите про Обаму что-нибудь. А то он как-то неуверенно себя ведёт в последней поездке по Европе.

  18. Дорожник

    Ну если Путин признал автономию Крыма исходя из референдума, то он должен был бы признать и мнение жителей Чечни, потом мнение жителей Татарстана. Ну знчачит, если и мы жители Марий Эл на референдуме захотим отделиться от РФ, то он должен признать. Только как реально обстоят дела с международным правом на самоопределение в РФ? Чечню затопили в крови, когда чеченцы захотели отделиться. А татарам, как и др. нацменьшинствам РФ, не то что самоопределение, даже элементарно изучать полноценно свой родной язык и культуру не позволяют. Всем националистам = любящим свой народ и беспокоящимся за будущее своего языка, народа в РФ путинская система навязывает ярлыки «экстремистов». Разве это не двойные стандарты? Все сторонники Путина — это безмозглые фанатики, которым путинский зомбоящик =российское ТВ промыл мозги. Они только и умеют ворчать «не бухти», мозги свои включите!

  19. Аркадич

    Не надо смотреть на события только со своей (пятой колонны) колокольни. А как с принципом «в единстве — сила»? Кто бы сейчас сидел в Чечне, Крыму? Россию за всю историю человечества пытались уничтожить, но этого не будет, тем более, сейчас. Ваша карта опять будет битой. А на все массовые мероприятия каким-то образом надо выставлять народ в как можно большем количестве и лозунги пора выставлять с требованием отставки всего марийского правительства.

  20. Tsikma

    Пуры вады.

    Что такое пятая колонна? Это те, которые еще думают, чтобы завтра не было хуже?

Добавить комментарий