По числу бедных Марий Эл на первом месте в ПФО

bednyhТатарстан возглавил список регионов РФ с минимальным числом бедных. А Марий Эл — по числу бедных в Приволжском федеральном округе (ПФО).

Татарстан возглавил список регионов с минимальной долей бедных в общем количестве населения, сообщает liveangarsk со ссылкой на результаты исследования, проведенного Росстатом.

Так, согласно статистике, доля бедных в общем количестве населения Татарстана не превышает 7,2%. На втором месте Белгородская область (7,5%), на третьем — Липецкая (8,1%).

Также в число благополучных регионов России вошли Свердловская область, где доля бедных не превышает 8,4%, Тамбовская (8,6%), Курская (9%), Воронежская и Калужская (по 9,1%), Москва, Нижегородская и Сахалинская области (по 9,3%). Большинство самых богатых регионов страны находятся в Центральном федеральном округе, два в Приволжском и один в Уральском.

Самым неблагополучным регионом по количеству бедных является Калмыкия. В этой республике доля жителей, которые не могут обеспечить себе минимальный уровень потребления, составляет 35,2%. В отдельных республиках Северного Кавказа (Ингушетия, Кабардино-Балкарская, Карачаево-Черкесская), Приволжского (Марий-Эл, Мордовия), а также в республике Алтай и Еврейской автономной области доля бедных составляет около 20%.

Самым благополучным регионом Сибири является Омская область, где доля бедных составляет 12,2%. Однако этот регион в масштабах России находится в конце третьего десятка. Доля бедных в населении Красноярского края, Новосибирской и Томской областей составляет 15-16%. А в Иркутской области, Бурятии, Хакасии, Забайкальском и Алтайском краях — 17-18%.

Ранее портал ProKazan.ru писал о том, что Татарстан вошел в ТОП-10 самых известных за рубежом регионов России. согласно результатам исследования, самым узнаваемым на Западе регионом страны (без учета Москвы и Санкт-Петербурга) стала Сахалинская область. Второе место рейтинга заняла Томская область, а на третьей строчке расположился Ханты-Мансийский автономный округ.

Четвертое и пятое места поделили между собой Калининградская область и Краснодарский край. На шестой строчке расположился Пермский край. Татарстан и Нижегородская область поделили седьмое и восьмое места рейтинга. На девятом месте расположилась Самарская область, а на десятом – Приморский край.

Источник: ProKazan.ru

9 комментариев

Filed under Новости

9 responses to “По числу бедных Марий Эл на первом месте в ПФО

  1. аяр умдо

    Не правда ли, очень схожее впечатление, ежели сравнивать еженедельное появление мистификатора в прямом эфире РЕН 12 с великим комбинатором, постперестроечным психотерапевтом Кашпировским, установщиком и рассасывальщиком, дистанционно, посредством телевидения осуществлявшим психологическую анестезию всем жаждущим исцеления от любых недугов. Второй, Алан Чумак был не менее феноменален по силе воздействия странными жестикуляциями, что тоже напоминает главу.
    Еженедельная порция психотренинга включает: перечисление благоприятного инвестиционного климата в республике, какие-то странные темпы роста по начислению зарплат, запредельный сбор налогов, экономические взлёты, и по всем пунктам впереди всего Приволжского округа, а по производству курятины опережаем всех в России, штат Техас просто отдыхает по сравнению с Марий Эл. Называется — шоб мы так жили!
    Бесконечные призывы к самостоятельным действиям — вкручивать лампочки в подъездах, а не ждать электромонтёра из ЖЭКа, сам глава не намерен ходить и вкручивать и призвание у него совершенно другое. Дороги не он прокладывал, и те стандарты советских времён не были рассчитаны для наших условий эксплуатации, не готовы выдержать 10 тонные траки. А кому не нравятся дороги, то должны покинуть Марий Эл, да хоть в Кировскую обл., если верить ему, то там дорог вообще нет. Все жалобы на бедность, с его слов, неоправданны, в городе полно иномарок, что пробки на дорогах — бохато живём, шикуем!
    О «красоте» новостроек с памятниками для привлечения туристов и строительство нового моста на сумму 380 млн. из федерального, республиканского бюджета и масса проектов на будущее — это ли не «забота» о благополучии народа?!
    Психотренинг с заезженной пластинкой продолжается…

    • Аноним

      Есть разница. Чумак и Кашпировский — психотерапевты, а этот — их потенциальный пациент.

  2. Аликсендер

    Согласен, особенности пропаганды рос. СМИ понуждает людей, не утративших ещё хотя бы чувство здравого смысла (не говоря уж — рационально мыслить), видеть аналогию с деятельностью дельцов Кашпировского и Чумака в недалёком прошлом…

    Вы не забыли «психотренинг» —
    «процветающая» Мордовия расхваливается в качестве примера для всех фин-угор регионов ?

  3. Олег М.

    Так, для понимания момента, что такое быть бедным и быть им и «около имным» …. (сплошная цитата):

    Россия

    | Пт, 2014-03-21 11:22
    Версия для печатиВерсия для печати

    Своим Приказом от 20 марта 2014 года Барак Обама заблокировал финансовые операции Российской Федерации, а также активы «Банка России» на территории США, а так же — которые могут поступить на территорию США.

    Об этом сообщает nuina.net. А также обратится к коллегам по странам большой семерки и к азиатским лидерам, с просьбой также поступить с активами Российской федерации и ближайшего окружения Путина.

    Как сообщал Аргумент ранее, лидеры мировых держав соберутся на следующей неделе в Гааге. По мнению журналиста, это будет «международный финансовый трибунал», так как в банках США и Европы находится минимум 500 000 000 000 долларов, принадлежащих только Российской Федерации и Банку «Россия».

    Не говоря уже о ресурсах физических лиц — приспешников Путина, санкции к которым были применены вчера.
    ____________________________________
    Это, если кто не знает, для справок, что значит русская олигархическая система

  4. SS

    http://vepdui.livejournal.com/201195.html А может провести референдум о присоединении Марий Эл в качестве анклава к Финляндской республике.

    • Олег М.

      В нынешней руси, как ни странно, относительно скверные шаги оплачиваемые: молча република теряет особенно коренных жителей, а вот с нацидеями о стремлениях к тем же скандинавам или заявлением, что мы не хотим жить по воровским законам, что нам пракрити, внутренняя природа не позволяет, ощутимо можно подзаработать и оздоровиться…. Яркий пример, чечня и даже татарстан лет десяток назад.Такая уж страна и верхушка, такие у неё такие законы-понятия, наш народ туда не вписывается — ни одного значимого олигаркенка даже не родила. А от нынешнего президента нужно избавляться для этого или создать видимое значимое движение, которое звучало на устах, в том числе у европейцев. Молчание, увы, гибель.

  5. и воровать умеем

    http://federalinform.ru/index.php/entertainment/meconomics/13918—lr-lr—-500-
    Птицефабрика «Акашевская» «развела» федеральный бюджет на 500 миллионов?

  6. Аркадич

    SS, не надо раскачивать лодку.

    • SS

      Да, расслабьтесь уважаемый
      .Пока это только шутка, но нужно помнить ,что в каждой шутке есть доля правды.

Добавить комментарий