В курином мясе из Марий Эл обнаружены опасные микробы

В бедрах цыпленка-бройлера, произведенного в ООО "Птицефабрика Акашевская" нашли опасные микробыВ привезенном из Марий Эл и Ленинградской области мясе птицы нашли опасные для здоровья микробы.

Лабораторные исследования охлажденных тушек цыплят-бройлеров и бедра цыплят-бройлеров, проведенные ФБУ «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Республике Коми» показали, что в трех из из восьми проб обнаружено превышение допустимого уровня по микробиологическим показателям:

— в 2,8 раза в образце охлажденного бедра цыпленка-бройлера, произведенного в ООО «Птицефабрика Акашевская» в Республике Марий Эл. Образец приобретен в магазине «Магнит-Пианист» ЗАО «Тандер», Сыктывкар, ул.Ленина (протокол лабораторных испытаний №39 от 26.02.2014г.);
— в 3 раза в образце охлажденной потрошенной тушки цыпленка-бройлера 1-го сорта, произведенного в ООО «Птицефабрика Северная» в Ленинградской области. Образец приобретен в магазине «ОКЕЙ», Сыктывкар, Октябрьский пр., д.131/3 (протокол лабораторных испытаний №36 от 26.02.2014г.);
— в 64 раза в образце охлажденного бедра с кожей, также произведенного в ООО «Птицефабрика Северная» в Ленинградской области. Образец приобретен в магазине «ОКЕЙ», Сыктывкар, Октябрьский пр., д.131/3 (протокол лабораторных испытаний №37 от 26.02.2014г.).

«Мы продолжаем следить за качеством продуктов питания, реализуемых на республиканском рынке, — прокомментировал генеральный директор Агропромышленного Союза Республики Коми Николай Кабанов. – Самое главное, продукты питания должны быть безопасны для здоровья человека, храниться и реализовываться с соблюдением всех необходимых требований. Особое значение имеет микробиологическая безопасность, которая должна строго контролироваться на предприятиях, выпускающих продукты из мяса. В последнее время все большей популярностью пользуется охлажденная продукция из мяса птицы, и все чаще на прилавках наших магазинов мы встречаем «охлажденку», привезенную из-за пределов республики. Потребителям не стоит забывать, что, например, срок реализации тушки охлажденного цыпленка составляет по нормативным документам не более 5 суток. Вот и задумайтесь, как может такая продукция, привезенная за тысячи километров не известно на каком транспорте и при каком температурном режиме, соответствовать показателям безопасности».

По словам специалистов, курица, в которой микробиологические показатели превышают норму, опасна. В лучшем случае она может вызвать расстройство пищеварения, но последствия могут быть намного серьезнее. Превышение допустимых показателей бактериальной обсемененности означает, что в продукте могут присутствовать и вредные микробы, например, некоторые разновидности кишечной палочки, которые в особо тяжелых случаях могут привести к летальному исходу.

Исследования проведены в рамках акции «Выбирай наше» посредством Межведомственной рабочей группы по выработке рекомендаций по организации контроля качества продуктов питания, поставляемых для нужд бюджетных учреждений Республики Коми, созданной при Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми. Местную продукцию из мяса птицы, произведенную на ОАО «Птицефабрика Зеленецкая», также проверили на соответствие по микробиологическим показателям. Среди исследованных проб нарушения не выявлены, продукция соответствует установленным стандартам качества.

Источник: Комиинформ

14 комментариев

Filed under Новости

14 responses to “В курином мясе из Марий Эл обнаружены опасные микробы

  1. Наблюдатель

    Этих кур никогда не покупаю и все мои знакомые тоже. Разговаривала с продовцом в небольшом магазине. Говорит закупать заставляют, а продать не можем. У этих кур не куриный вид, накаченные монстры.

    • Аноним

      Микробы акашевские как псевдохаляль 🙂

    • Георгий Победов

      Осенью наша Группа выходила с обращением, чтобы не покупали курицу из » Птицефабрики Акашевская». Реакции почти не было среди «интернет- героев». Непонятно, куда Управление Роспотребнадзора Марий Эл во главе с с. булатовой смотрело.

      • Наблюдатель

        Все федеральные надзорные структуры в регионах под региональной властью.Против ЛИМа Булатова не пойдет, хоть яд натолкают в Акашевских монстров. Булатова женщина грамотная, но зависимая.

      • saiver

        объявите полный список

      • Элыксан

        А железная леди разве попрет против Людовико Моро? Он же ее вмиг уберет, ежели та только писк издст по поводу микробов в куриных мясах!

  2. Человек знающий

    А разве уследишь за аяр умдо. Он(а) везде проникает, не только в мясо, но даже в курином помете может оказаться.

    • аяр умдо

      Вачис, никакого отношения не имею к акашевской курятине и к помёту тоже! Крыша штоле у тебя поехала, начал разговаривать сам с собой или выпил что-то некачественное на 8-ое марта?!)))

  3. Андрей

    http://oborona12.org/?p=12475 не потомуль?

  4. Аноним

    Ну закроют Акашевскую, дохера народа останется без работы, особенно в деревнях. И какой выигрыш будет? Надо заставлять их повышать качество, а не бойкотировать

  5. Наблюдатель

    Отравой не питаюсь. Жаль. что этот народ вынужден соучаствовать в этом сомнительном проекте.

  6. Наблюдатель

    Клуб регионов (федеральная экспертная сеть), представляющий федеральные и региональные новости, экспертные мнения, комментарии и аналитику (http://club-rf.ru/news_) 12 марта 2014 года опубликовал статью «Маркелов поставит памятник недовольному народу «. Леонид Маркелов пояснил, что вой стального волка это недовольство народа. « Но строительство замков продолжится, а значит, и вой стального волка продолжим слышать», — пояснил Маркелов.
    Это первая новость по региону Марий Эл в 2014 году, которую эксперты представили читателям сайта Клуб регионов. Странно, что такая важная новость, с точки зрения главы региона, как успехи птицефабрики Акашево, редакторов федеральной экспертной сети не заинтересовала,

  7. аяр умдо

    Про стального волка двоякая метафора.

    Раз уж будущая скульптура волка — олицетворение марийцев, приписывая народу такие качества, что-то вечно скулящее, то это ошибочное представление.
    Этот символ считался священным у многих народов. Люди боялись и уважали волка, поклонялись ему и боготворили. Волк – это яркое воплощение тех звериных качеств, которые иногда просыпаются из глубин подсознания у любого человека, означает любовь и уважение к природе, к своим близким и родным людям. Его мало интересуют общепризнанные ценности, но он и не склонен к разрушению. Не трогайте волка, и он не тронет вас! Великолепный и благородный зверь волк несет за своей спиной огромное количество мифологических верований и историй. Это единственные существа, которые имеют двойственную натуру между силами добра и зла.

    Ежели он о себе любимом подразумевает, то волк (да ещё и стальной) — символ одиночества, мистической связи с запредельным, предвестник несчастья после разлуки с близким человеком (волки выбирают себе пару один раз на всю жизнь) — ассоциация разрушающей энергии зла и союз с нижним миром…

Добавить комментарий