Автобусный парк Йошкар-Олы объявил о забастовке

avtobusyС понедельника, 17 марта, ни один автобус на городские, пригородные и междугородные маршруты не выйдет. Исключение составят только межобластные рейсы до Кирова и Нижнего Новгорода.

Такое решение было единогласно принято на конференции трудового коллектива ООО «Пассажирские перевозки» 6 марта 2014 года.

Отчаявшись найти поддержу у правительства Республики Марий Эл, транспортники пошли на крайние меры.

Из-за недостаточного и несвоевременного финансирования перевозок, а также в результате нездоровой конкуренции со стороны частных автобусов, предприятие не может погасить долги по зарплате.На сегодняшний день долг перед работниками составляет 4 млн. 90 тыс. рублей.

Забастовка продлится до тех пор, пока полномочные представители трудового коллектива не примут решение о ее приостановлении.

Источник: Общественный транспорт Йошкар-Олы

9 комментариев

Filed under Новости

9 responses to “Автобусный парк Йошкар-Олы объявил о забастовке

  1. ошкуэ

    Вот «результат» политики руководства Марий Эл за годы его правления…
    В заложниках — народ от мала до велика, основные получатели услуг траспортников. «Радетели» республики раскатываются на персональных машинах, оплачиваемых из бюджета республики-денег налогоплательщиков..На их расходы в бюджете изыскиваются средства!
    На каких иномарках ездят правители!? То-то!!!!!!!!
    А граждане ?
    Каждый раз, когда нет автобуса на остановке по графику прибытия , они проклинают «уполномоченных» от своего имени депутатов за бездействие, отсутствие конкретных результатов улучшения условий жизни,; Правительство во главе с Маркеловым…
    Не водитель виноват, даже не руководство коллектива ООО «Пассажирские перевозки»! Мы видим репортажи по телевидению… — Нет должной реакции со стороны Правительства.
    Какая сила воли , ответственоность у тех, кто нас возит в любую погоду, каждый день ! У тех , кто готовит в автопарке к выезду транспорт при отсутствии запчастей, низкой зарплаты, смены морально и физически устаревшей техники!!!
    Спасибо им за столь долгое терпение!
    17 марта -день единения транспортников и народа республики. Понять и поддержать «крик души»- долг граждан.

  2. Наблюдатель

    Маригражданстрой, нефтеперерабатывающий завод, автобусный парк — ЧТО ДАЛЬШЕ УНИЧТОЖАТ? ЖУТКО ЖИТЬ В МАРИЙ ЭЛ,

  3. Валентин

    Какая сила воли должна быть у шоферов ездить по нашим дорогам. Дороги все разбиты вдребезги и никуда не годятся.

    • Вачис

      Во-первых, вина самого автопарка, что они не проявляют гибкость, мобильность, оперативность в организации своей работы. Водители автобуса до сих пор работают по советски — ходки не хотят «мочить», а зарплату хотят или бросают свой автобус и таксуют на своей машине, а у диспетчеров потом за мзду отмечают путевой лист. Даже слышал, что таксисты в час пик выкупают у автобусников маршрут, чтобы пассажиры пользовались такси, а не автобусом. Например, в Красногорске (Моск) один знакомый мариец в час пик вообще не работал — на конечной стоянке стоял и спал, а за определенную мзду потом просто отмечал ходки у диспетчера, как будто работал.
      Месяц назад побывал во многих городах на своей машине — проехал от Нового Уренгоя до Красногорска (Моск) и обратно. Самые хорошие уличные дороги — это в основном Западной Сибири. Но в Сургуте, Тюмени, Екатеринбурге, Уфе и в Нижнем Новгороде уличные дороги были хуже всех, даже по сравнению с Йошкар-Ола ола. Переночевал в гостиницах 4 звезды Когалыма, Гранд Отель Уват, «Восток» Тюмень, но лучше всех сервис и культура обслуживания было в гостинице на ул. Успенская 15 г. Йошкар-Ола. Самое главное — удобная автостоянка.

      • Элыксан

        И что ты этим хочешь сказать? Шикарно все же поживаешь, ежели по гостиницам четырехзвездным обитаешь! Посмотри на Собянина — мэра г.Москвы. Весть автопарк автобусов планируют обносить. А у нас что? Автобусы — развалюхи, дома довоенной и послевоенной постройки — развалюхи, дороги — словно после бомбежки, садиков не хватает. А по зомбоящику Людовико Моро, вероятно твой кореш, твердит, что РМЭ везде первый.

        • Аноним

          А садиков и в Москве не хватает. Дочка 3 года стояла в очереди на садик, но так и не дождалась. Дороги — везде развалюхи. В отпуск на машине вырываюсь 1 раз в год — грех экономить и «корячиться» в кабине машины или в бомжатниках (автокемпингах). Ну, тоже мне, сравнил Йошкар-Олу с Москвой. В Москве автобусами не пользуюсь, в Йошкар-Оле — тоже, поэтому ничего не могу сказать. Вообще-то автобус не главная проблема — всего лишь пережиток социализма. Просто меньше надо воровать.

  4. Бзмн

    Отличная статья, рекомендую всем прочесть с начала до конца.

    Хоть волком вой!
    http://www.kp.ru/online/news/1680965/

  5. Лайд

    Поро!
    Надо предложить маркелову вачиса взять в свои адвокаты.Да лучше в агенты влияния. У него это неплохо получается.
    Из моих знакомых вообще никто не останавливается по адресу — Успенская, 15. Для этого нужен особый статус, особого гостя. Да, говорят, еще «рекомендация». Наверняка, таким статусом владеет вачис. Неинтересно, за какие заслуги?.. И перед кем?
    Вот почему вачис так рьяно провоцирует. Мы уважаем людей, имеющих мнение. Но если он на каждом шагу… И спорит на том месте, где марийцам следовало бы сплотиться и продвигать дела. То тогда это наводит на определенные мысли.
    Вачис «зарылся», но временами показывает личико.

  6. Аноним

    Говорить о том, что у нас дороги лучше чем в Екатеринбурге, Уфе и Нижнем Новгороде просто маразм. Ни одной живой улицы в городе. Водители с соседних регионов боятся ездить по городу. Похоже Вачис катается на супер-пупер иномарке и подвеску ему ремонтируют в президентском гараже за счёт бюджета. За что платим налоги? Деньги раскидываются на замки, церкви и по карманам чиновников.

Добавить комментарий