В Марий Эл нет высокотехнологичной медпомощи

vysokotehn_medpomРеспублика Башкортостан получит 103,3 млн рублей на высокотехнологичную медпомощь, а Марий Эл — ни копейки.

В 2014 году Башкирия получит вторую по величине в ПФО федеральную субсидию в размере 103 млн 287,7 тысячи рублей на финансирование расходных обязательств по оказанию высокотехнологичной медицинской помощи населению. Соответствующее распоряжение опубликовано сегодня, 3 марта, на сайте правительства РФ.

Согласно документу, субсидии выделяются бюджетам 62 субъектов Федерации. На эти цели в федеральном бюджете предусмотрено 3 млрд рублей. Из бюджетов регионов будет направлено 19,05 млрд рублей.

Из субъектов ПФО больше получит только Татарстан — 212 млн 908,1 тысячи рублей, это почти в два раза больше, чем Башкирия. Однако Мордовии выделяется почти в 10 раз меньше — 10 млн 833,9 тысячи рублей, а Марий Эл в эту программу вообще не включена.

Критерием отбора субъектов РФ является наличие медицинских организаций, подведомственных региональному исполнительному органу государственной власти, которые имеют лицензию на оказание высокотехнологичной медпомощи.

Источник: ИА REGNUM

6 комментариев

Filed under Новости

6 responses to “В Марий Эл нет высокотехнологичной медпомощи

  1. Аноним

    ДА потому что не уважают нас вот и все.

  2. Аноним

    Все правильно: в Италии в эпоху Возрождения тоже не было высокотехнологичной медпомощи.

  3. Семон

    Почитайте статью Станислава Шахова в КП-Уфа и узнаете, как тратятся эти деньги на на «высокотехнологическую медпомощь». Грандиозная модернизация республиканского здравоох­ранения началась еще два го­да назад. На федеральные и местные деньги в больницах делали капитальный ремонт и закупали дорогущее совре­менное оборудование. За два года на это власти потрати­ли колоссальные средства – 16,5 миллиарда рублей! За отличные показатели рабо­ты по программе республи­ка даже получила две премии почти на 750 миллионов. Ни­когда еще таких денег наша медицина не видела. Только почему-то очереди в кабине­ты к терапевтам не уменьши­лись, к узким специалистам по-прежнему не попадешь, да и количество желающих по­править здоровье в москов­ских и зарубежных центрах не уменьшилось. Доверяют врачам только 48% жителей республики – меньше поло­вины! Это один из самых низ­ких показателей в стране – в среднем по России, медика­ми довольны аж 77% насе­ления.
    http://ufa.kp.ru/daily/26045.4/2959306/

  4. Аноним

    какой там высокой. даже средней нет. В Звениговоском райбольнице такое отношение к больным, будто они животные.

  5. лапперанта

    зато люстра и буфеты

  6. Наблюдатель

    А высопрофессиональные врачи бегут из Марий Эл за лучшей долей. Молодые врачи тоже не хотят работать в нашей республике. Интересно, где возьмут практикующих профессионалов для будущего медфака, да еще способных читать лекции. Да и вообще оно им надо? Будущие абитуриенты не ведитесь на хлипкий медфак МарГУ, останетесь с проблемами, лицензии на «Лечебное дело» у МарГу нет. Попросите в приемной комиссии пусть покажут лицензию, нечего показавать, нет ее. Врет Швецов в наглую. Впрочем как всегда, и во всем.

Добавить комментарий