Марийско-русский словарь связали с википедией

Марий электрон мутерВ Марийско-русском электронном словаре на основе «Словаря марийского языка» в 10 томах статьи связаны с википедией на марийском языке.

Например, в словарной статье «йӧратымаш» есть иллюстративный пример «Эн шокшо, эн кумылан йӧратымаш – аван йӧратымаш. В. Сави Самая горячая, самая нежная любовь – это материнская любовь.» Данный пример взят из произведения В. Сави, при нажатии на данную ссылку браузер вас отсылает на марийскую википедию в статью «Мухин, Владимир Алексеевич».

Авторы данной версии марийско-русского электронного словаря надеются, что это нововведение поможет популяризации марийской википедии.

«Марий йылме мутер» ( Словарь марийского языка) издан Марийским книжным издательством в Йошкар-Оле в 1990 — 2005 гг, сообщили работники Межрегиональной лаборатории информационной поддержки функционирования финно-угорских языков в Сыктывкаре.

Источник: Коми кыв

2 комментария

Filed under Новости

2 responses to “Марийско-русский словарь связали с википедией

  1. Эврик

    26 февраля в ДК им. ЛЕНИНА (г. Йошкар-Ола) состоится ГОРНОМАРИЙСКАЯ ДИСКОТЕКА! Гости вечера: Александр Веткин, Марина Почтенева и др. Начало: в 20 ч. А 1 марта- МАСЛЕНИЦА. Начало:в 14 часов. Приходите ! Ждём!

  2. ЛомЭр

    Пеш пайдале пашам ыштен шогеда. Тау!

Добавить комментарий