В Марий Эл прошла олимпиада по марийскому языку

Участники олимпиадыВ поселке Руэм Медведевского района прошла ежегодная межрегиональная олимпиада по марийскому языку и литературе.

Из 150 участников лучшими стали 20 — это ученики Верхушнурской школы Советского района, Яналовской школы Сернурского района, Юбилейной школы Медведевского района, Политехнического лицея-интерната и Йошкар-олинской гимназии №14.

В олимпиаде по марийскому языку принимали участие и ребята из Татарстана, Башкирии, Удмуртии и Свердловской области. Второй год подряд языковая олимпиада проходит на базе руэмского многопрофильного лицея-интерната.

О том, какие головоломки подготовили организаторы, не знали ни участники олимпиады, ни их наставники. Таковы условия: чтобы максимально исключить нечестные приемы борьбы, до самого начала олимпиады задания находились под грифом «секретно».

В итоге, каждому школьнику предстояло за 2 часа решить 22 задания, оценивающих знания как грамматики, так и орфографии. Кроме этого, работы были нацелены на развитие логического мышления учащихся.

Цена победы — высока, это — льготы при поступлении в Институт финно-угроведения МарГУ.

Источник: РЕГИОН 12

3 комментария

Filed under Новости, видео

3 responses to “В Марий Эл прошла олимпиада по марийскому языку

  1. WOW!

    That is a hard contest. 2 hours? That is a long exam.

    But, congratulations to all the competitors!

    Wayne
    Luvsiesous.com

  2. Аноним

    Какой институт финно-угроведения в МарГУ??? А-а-а-у-у? Вы о чем? Одна кафедра осталась, которой руководит полу-мари-полу-еврейка, не знающая марийский язык. Да, действительно такая цена О-О-чень высока!!!!

  3. Семон

    Буквы то русские, букварь — тоже и учителя говорили по русски..)

Добавить комментарий