На заммэра Йошкар-Олы завели уголовное дело

Герб Йошкар-ОлыПервый заместитель мэра Йошкар-Олы Павел Плотников подозревается в превышении должностных полномочий, сообщила РИА Новости в пятницу представитель республиканской прокуратуры Наталья Пуртова.

По ее словам, нарушения выявлены в деятельности структурного подразделения городской администрации — комитета по управлению муниципальным имуществом администрации городского округа «Город Йошкар-Ола». Председателем комитета является первый заместитель мэра 36-летний Павел Плотников.

Так, в марте 2009 года он незаконно передал в хозяйственное ведение муниципальному унитарному предприятию «Город» 355 городских автомобильных дорог общего пользования протяженностью 229 километров.

«Затем по указанию Плотникова с целью содержания и обслуживания указанных дорог финансовый отдел администрации города незаконно перечислял субсидии из средств муниципального бюджета на счет МУП «Город», финансовое положение которого не позволяло содержать городские дороги в безопасном для участников дорожного движения состоянии. Всего за период с апреля 2009 года по 2013 год из бюджета Йошкар-Олы незаконно перечислено и израсходовано более 361 миллиона рублей», — рассказала собеседница агентства.

В отношении Павла Плотникова возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Источник: РАПСИ

10 комментариев

Filed under Новости

10 responses to “На заммэра Йошкар-Олы завели уголовное дело

  1. ошкуэ

    Такое без ведома главы Войнова О.П. не могло быть! В связке творили дела по дорогам города! И не только.

  2. Элыксан

    Почему не может быть? Я ничуть не сомневаюсь в том, что там замешаны не только сам Плотьников, но и другшие чиновники мэрии.

  3. Наблюдатель

    Информация по Плотникову быстро распространяется в инете. Так известный портал ПРАВО.РУ сегодня опубликовал статью» Расследуется дело 36-летнего вице-мэра Йошкар-Олы, перечислившего МУП из бюджета более 361 млн руб.»
    http://pravo.ru/news/view/101833/
    К чему бы такой негативный пиар?

  4. соцактив

    Одно из недавних интервью. Подпись к видео:
    «Отремонтировали дорожное покрытие почти в 20 дворах, установили 16 детских игровых и спортивных комплексов, заменили несколько остановочных павильонов!»
    http://www.youtube.com/watch?v=JbK5bAAd0lw

    Распространяем повсюду хэштеги

    #спасибо_плотникову_за_дороги
    #тврегион12лжёт

  5. zhr. AlFed

    Почти год назад федеральными экспертами был дан сигнал о начале зачисток с намеком о его затяжном процессе и решающем последствии. Понятливые отреагировали и перешли на другую сторону. Силовики объединились с федералами. Все, что вы говорите сейчас, было сказано давно без позднего зажигания. Читайте популистский материал, который вы пойиете только сейчас.КТО СЛЕДУЮЩИЙ? Или карта коррупции Марий Эл
    http://olimp.moygorod12.ru/news/content/kto-sleduyushchiy-ili-karta-korrupcii-mariy-el

  6. suom

    Завели уже второе, речь уже и о третьем пошла. Короче у них уг.дела в мэрии уже как вши заводятся.

  7. Аноним

    Этот отмажется. Если бы этот вице-мэр был марийцем, то его давно бы уже уволили.

Добавить комментарий