Марийские жрецы повышают квалификацию

Марийские жрецыМарийские карты принимают участие 10-20 февраля в курсах по программе «Охрана окружающей среды и производство экологически чистой продукции», в рамках которых пройдёт лекция культуролога Галины Шкалиной по марийской традиционной религии.

В первый день в работе курсов участвовала методист по взаимодействию с марийской общественностью НКО Республиканского центра марийской культуры Галина Ласточкина.

В целом слушатели курсов – руководители подсобных хозяйств, индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством и переработкой сельскохозяйственной продукции – ознакомятся перспективами развития сельскохозяйственного производства малых форм хозяйствования, инновационными подходами в развитии животноводства и садоводства, современными технологиями разведения и содержания пчелосемей, решением экологических проблем в развитии личных подсобных хозяйств. Также уделяется внимание сельскому туризму.

Источник: Центр марийской культуры

3 комментария

Filed under Новости, видео

3 responses to “Марийские жрецы повышают квалификацию

  1. Аноним

    Ну хоть что-то. А то вообще Марийскую религию Русское государство загнало в угол.

  2. Ик марий

    Реально хорошее дело. Только новость Центра культуры, по-моему, немножко некорректна. Я так понял эти курсы организованы не только для картов, а для фермеров, активных марийских крестьян. И организованы они Центральным офисом МТР и министерством сельского хозяйства. Такие курсы надо проводить не только в Йошкар-Оле, но и на местах: во всех марийских районах, а возможно даже в крупных населенных пунктах.

Добавить комментарий