Мэру Йошкар-Олы подарили кирпичи, песок и горсть мелочи

"Подарок" мэру Йошкар-ОлыМэру Йошкар-Олы горожане подарили несколько кирпичей, немного песка и денежной мелочи. Посчитав успешной акцию по вручению в качестве подарка ведра асфальта, активист Евгений Пирогов продолжил помогать городским властям, действуя по принципу «от каждого по возможности».

В этот раз вместе с ним в администрацию города пришло еще около десятка человек. В руках они несли несколько кирпичей и небольших пакетов с песком. Зайдя на первый этаж мэрии, к подаркам они добавили несколько горстей мелочи.

Сотрудники администрации Йошкар-Олы в этот раз отказались принимать подарки, сославшись на закон, согласно которому они принимают только заявления и приложения в виде документов. По мнению активистов, их строительные материалы и являются «приложениями» к заявлениям, поэтому «подарки» были оставлены на первом этаже мэрии.

В видео, которое сняли и выложили в Интернет активисты, идет ссылка на ответ, данный Евгению Пирогову первым заместителем мэра Павлом Плотниковым, в котором он ссылается на трудности при формировании бюджета Йошкар-Олы.

В январе 2014 года Евгений Пирогов, известный в сети как Жека Русский, подарил мэру ведро асфальта. На минувшей неделе городские власти распространили информацию о том, что передали этот подарок управляющей компании, которая обслуживает дом, где живет Евгений Пирогов. Планируется, что его используют для ремонта ямы во дворе дарителя.

Напомним, летом 2013 года Евгений Пирогов был осужден к 150 часам обязательных работ за оскорбление главы Марий Эл Леонида Маркелова.

Читайте также: в отношении первого заместителя мэра Йошкар-Олы Павла Плотникова возбуждено уголовное дело. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Источник: Pro Город Йошкар-Ола

2 комментария

Filed under Новости, видео

2 responses to “Мэру Йошкар-Олы подарили кирпичи, песок и горсть мелочи

  1. -|-

    Теперь будут выкручиваться.
    За дороги виноват не Маркелов, а Плотников.
    За облезлость и плохое качество новостроек виноват не Маркелов, а Александров.
    Экономика плохая у нас не из-за Маркелова, а плохого расположения республики, вдали от центральных федеральных магистралий, скудности природных ресурсов.
    Дальше — в том же духе.

  2. Алексей

    Чиновники зарплату и премии получают каждый месяц. У каждого чиновника есть зона ответственности. За дороги тоже кто-то имеет ответственность.

Добавить комментарий