Главред горномарийского журнала пропал без вести

Михаил Кудряшов

Михаил Кудряшов

Главный редактор горномарийского журнала «У сем» Михаил Кудряшов ушел из дома в Йошкар-Оле, сейчас его розыском занимается полиция, сообщает в пятницу пресс-служба МВД по Марий Эл.

Сотрудники УМВД России по Йошкар-Оле ведут розыск 54-летнего Михаила Кудряшова.

«Мужчина ушел из квартиры дома по улице Героев Сталинградской битвы города Йошкар-Олы 25 декабря 2013 года и до настоящего времени его местонахождение неизвестно», — говорится в сообщении.

Полиция обращается к гражданам за содействием в розыске без вести пропавшего.

Михаил Кудряшов — член Союза писателей России и заслуженный работник культуры Республики Марий Эл. С 1997 года является главным редактором литературно-художественного и общественно-политического журнала «У сем», выходящего на горномарийском языке.

Источник: РИА Новости

15 комментариев

Filed under Новости

15 responses to “Главред горномарийского журнала пропал без вести

  1. миртуза

    а почему фото из милиции?

  2. Аноним

    — надо к родственникам или знакомым обратиться из горн.мар. района или поискать в сети чтобы фото заменить (желательно по больше их вставить).
    — журнал, пишут, общественно-политический — какова его ориентация? критика присутствовала?

    • У меня нет контактов его знакомых и родственников. А в сети я искал, но др. фотографии не нашел.

      • Георгий

        А что же так поздно обращаются? С 25 декабря пропал человек. Да, перед Новым Годом весь город надо было » прочесать». Мои знакомые узнавали, пропал он после корпоратива, устроенным Горномарийским землячеством. В деревне данного района, у родителей, говорят не появлялся. Характеризуют Михаила Кудряшова, как очень положительного и отличного не только глав. редактора, но и человека.
        Не маркеловский, точно. Так что, версию критических публикаций нельзя исключать. Будем надеяться, что живой.

  3. аноним

    Он пропал не из дома, а 25 декабря около 22 часов ушёл из здания медицинского колледжа, где горно-марийским землячеством был организован вечер встречи Нового года. Там он оставил даже куртку- ушёл в одном костюме. Был очень сильно пьян, он пришел -то туда уже пьяным, ну и ещё хорошо добавил. Вообще, этот Кудряшов( и об этом все знают) трезвым поведением не отличался и раньше,несколько раз доставлялся в полицию( кстати сфотографирован он в полиции как задержанный в подозрении чего-то), даже лечили его в наркологии. Летом в пьяном виде сломал было руку. И вот теперь…Как его только терпели… А журнал «У сем» никаких таких острых политических материалов никогда и не печатал, наоборот- это такой беззубый журнал, что даже и не поверите.

  4. Сменил фотографию.

  5. Читатель

    > А журнал «У сем» никаких таких острых политических материалов никогда и не печатал, наоборот- это такой беззубый журнал, что даже и не поверите.
    А «зубастым» маркеловские чиновники сразу зубы выбьют… Быть главредом какого-то официального издания в Марий Эл и что-то смелое, политическое напечатать фактически невозможно. Вернее 1 раз может и возможно, только после появления этой статьи (материала) главред лишится своей должности и его превратят в изгоя в Марий Эл. Таковы правила и рамки «свободы слова» в Маркеловской Марий Эл…

    • рядовой читатель

      О каких критических материалах вы говорите, если членом редколлегии является сам Николай Гаврилов,, предводитель горномарийского землячества(хотя официально считается, что Васютин).Михаил Кудряшов был чересчур не по заслугам обласкан, обвешан званиями и так далее. Стал считать, что всё ему дозволено, всё время его прикрывали… и вот результат. Теперь повторяет путь Крылова Василия. Эх,мари-влак, молан туге шкенам позоритлена?..

  6. аноним

    Что вообще происходит в этом ведомстве- один утонул, а другой пропал без вести?

    • Георгий

      Анонимщик, откуда такие подробности? Вместе пили? Лишь бы человека охаять. А если пьяный был, то почему васютин и его земляки ботинки ему не сняли и спать не уложили, на диване. А отправили или выгнали без шапки и куртки на улицу. Не проводили, не позвонили домой жене. Тоже мне землячество, человека выгнали и ещё строят из себя » невинных». Да по вине Горномарийского землячества пропал Михаил Кудряшов! Не свистите тут. И всех участников данной вечеринки (попойки) привлечь по статье — неоказание помощи! А с нашей стороны — ОБЩЕСТВЕННОЕ ПОРИЦАНИЕ землячеству, и в первую очередь васютину и гаврилову.
      Если что случилось нехорошее с Михаилом, то по их вине.

  7. Какшан марий

    Так нашли Михаила или нет?Кто владеет информацией?Если нет,то ищут ли его?Не мог же он сквозь землю провалиться в нашем небольшом городе

  8. Аноним

    В газете «Марий Эл» появилась статья о Мише, в которой приведены некоторые подробности того злосчастного вечера — http://mariel.org.ru/7602-ajjdemym-muash-polshyza.html Не мог ли кто-либо из форумчан изложить ее здесь на русском языке, поскольку я испытываю определенные трудности с переводом?
    С уважением, однокурсник Михаила.

  9. Ну там в статье приводятся мнения ясновидящих, к которым обращались близкие.
    Сегодня в марийскоязычных Вестях Марий Эл передали — его МВД все еще ищет и просит помощи…
    http://mariuverm.wordpress.com/2014/01/14/me-uver-14-01-14/
    О Кудряшове с 10 мин.

  10. Pingback: Mäemari ajakirja toimetaja läks kaduma | MariUver

Добавить комментарий