Маркелов хочет остаться главой Марий Эл и после 2015 года

Леонид МаркеловЛеонид Маркелов готов продолжить работу на своём посту и после 2015 года. Об этом Глава Республики Марий Эл заявил на недавней встрече с руководителями республиканских СМИ. По его словам, он намерен участвовать в выборах, конечно если заручится поддержкой руководства страны. Известно об этом станет уже в новом, 2014 году.

Сроки полномочий Леонида Маркелова на посту Главы Республики истекают в 2015 году. В должности руководителя Марий Эл Леонид Игоревич находится почти 13 лет, с 17 января 2001 года. Дважды его признали победившим в выборах Президента Марий Эл (2000 и 2004 гг.). На третий срок Глава Республики был утверждён 31 декабря 2009 г. Госсобранием РМЭ по представлению Президента РФ Дмитрия Медведева.

Кроме этого журналистов интересовали итоги социально-экономического развития республики. Леонид Маркелов признал проходящий год, несмотря на все сложности, вполне успешным.

Может быть, в жизни республики в этом году и не было каких-то знаковых событий, но главное, что мы успешно развивались — обеспечивали устойчивый рост производства и притока инвестиций в экономику, существенно подняли бюджетникам заработную плату, переселяли людей из ветхого жилья, делали многое другое. Наверное, это и есть главный итог года, сказал Леонид Маркелов.

Источник: ИА «МариМедиа»

15 комментариев

Filed under Новости

15 responses to “Маркелов хочет остаться главой Марий Эл и после 2015 года

  1. Ронго

    Если выставит свою кандидатуру, то точно будет избран. Горожанам нравится его стройки и памятники.

  2. yunus

    Власть без ротации есть узурпация

  3. Аркадич

    Ничего удивительного, человечество вырождается, и вкусы тоже деформируются (одно ликование людей этими серыми набережными чего стоит!). Но ничего, их время прошло, с 2014 года все будут получать по заслугам.

  4. ...

    РИА-Новости. Леонид Маркелов: «Я буду участвовать в выборах Так получается, что срок полномочий у меня заканчивается в 2015 году. А потом, как решит руководство. Либо меня назначают исполняющим обязанности до единого дня голосования. Или не назначают»
    http://ria.ru/mariel/20131226/986785801.html#13860785300733&message=resize&relto=register&action=addClass&value=registration

  5. ната

    О Боже Какой Мужчина!

  6. oktG

    Тем временем местные газетенки выполняют госзаказ и отрабатывают денежки на своём заискивании. Формирование общественного мнения продолжается. Алексей Гомзин у нас теперь мученик, суд он выиграл, а попал он код прессинг силовиков оказывается за свою антикоррупционную деятельность против МВД. А заммэра Волжска пойманный с поличным вообще попусту занимался продажей собственного участка. Ах да — ещё Гомзин обещал всем отомстить.
    http://kragrad.ru/clauses/v-detalyakh/gomzin-obeschal-so-vsemi-razobratsya/
    Война силовиков с администрацией продолжается.
    Сейчас было бы интересно узнать мнение Фридомовича.

    • Аноним

      Суд, с учетом позиции государственного обвинителя, признал Алексея Гомзина виновным в совершении преступного деяния и, руководствуясь примечанием к ст. 222 УК РФ, прекратил уголовное преследование по нереабилитирующим основаниям.

      Вот это примечание: «Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье. Не может признаваться добровольной сдачей предметов, указанных в настоящей статье, а также в статье 223 настоящего Кодекса, их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию».
      ЛЮДИ! Гомзин признан виновным, просто закончилось всё у него без последствий. В нормальном регионе даже за это его должны освободить от должности. А у нас? Даже во время следствия и судебного процесса не додумались его хотя бы временно нотстранить от поста советника. Что он может насоветовать? Или вам вот это напомнить
      http://mariuver.wordpress.com/2011/12/19/vbros-rukovod/
      http://mariuver.wordpress.com/2013/04/17/gomzin-kusch/

  7. Бл*, умеет же Маркелов перед новым годом настроение испортить … А если серьезно: ЛМ мог пойти в отставку в 2014 году, чтобы его назначили «и.о» и потом прямиком к единому дню голосования в сентябре на выборы. Выборы тогда совместились бы с муниципальными и госсобровскими. Но он этого не сделал. Почему? Назначение на «и.о» как полное одобрение его персоны на будущее. ЛМ на символическую отставку не пошел, значит договоренность до сих пор не достигнута. Поддержит ли ЛМ в Кремле в 2015 году зависит от результатов выборов и появления всемизаметного системного конкурента.

  8. oktG

    Узник совести,бывший олигарх, либерал-националист Ходорковский Михаил Борисович считает, что нынешняя ресурс зависимая система России приведёт к независимости Поволжье, Якутию и Дальний Восток.
    http://www.nr2.ru/ykt/478053.html
    А у нас в Марий Эл нефти нет, нам ее и не надо, готовы дальше быть дотацинными — лишь бы вот Маркелова убрали 🙂

  9. Ронго

    Посмотрим, во взрыве на вокзале Волгограда подозревают жителя Республики Марий Эл Павла Печникова, который ушел в Дагестан и стал боевиком вахобитов. Вот до чего довел жителей республики господин Глава.

  10. У РОНГО

    Уважаемый ронго,Изишак внимательныйрак лий,Печников огыл,а Печенкин!А вообще то тыйым землял семын У ИЙ дене саламлем!

  11. Александр

    Наш ЛМ Великолепный теперь из кожи вон лезет, чтобы во всём быть похожим на ВВП. Как не хочется отставать от царя-государя! ВВП, как уже пишут, «…прижизненный наш президент», почему бы и ему не стать бессменным местным князьком, тем более его марийские подданные бесконечно терпеливы и стерпят любые его выкрутасы. По примеру ВВП уже получилось нашему местному князьку развестись с супругой, а что тут такого, «…ведь многие так делают!». Коррупционное окружение (его верные сатрапы, как Гомзины, Одинцовы, Тимошины,..), как в случае с Сердюковым, почти спасены. Также не любит заниматься нецарскими делами, ведь это скучно и так утомительно, намного ведь интереснее памятники ставить и стихи пописывать! Любит показывать, как работает, не покладая рук, «…на благо собственному народу и благо нашей республики!». Великолепно получается рассказывать, как хорошо «…жить в Марий Эл!». Прям сказочник какой-то! Мне кажется, что в свои сказки он уже давно поверил и живёт в своем мире. Как далек ж он от своего народа!
    Меня лично уже тошнит от этой лжи, от этого беспредела и несправедливости! Так устал от таких горе-правителей! Что страшно, то такого же настроения и наша молодёжь! Нередко услышишь и радикальные их мысли, которые они уже открыто высказывают! А откуда быть другому настроению, ведь для многих из них нормальной работы и перспективы их найти нет в республике, мыкаются в поисках нормальной работы за пределами родной республики.
    И вот после страшных волгоградских событий пришла мысль, от которой самому стало не по себе. А ведь такая обстановка повальной неприкрытой лжи, цинизма и несправедливости, эта атмосфера времени правления Маркелова может являться прекрасной подпиткой для формирования мировоззрения таких земляков, как Печенкин П.
    А это разве не страшно?!!

  12. Политические новости

    Депутат Госдумы избранный от Марий Эл будет баллотироваться на пост губернатора Кировской Области 🙂 Это не шутка!
    http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=echokirova.ru%2Fnews%2F13606&lr=213

    ЛДПР-овец Черкасов Кирилл избран депутатом в Госдуму от Марий Эл и Кировской в 2011 году.
    http://www.marpravda.ru/news/politics/2011/12/22/mari-el-v-gosdume-predstavlyaet-vladimir-shemyakin/
    http://pg12.ru/newsv2/53155.html
    Всего в Москве в парламенте РМЭ представляют три человека Аксаков (от Справедливой России), Черкасов (ЛДПР) и сейчас Яковлева (Единая Россия).
    Судя по его мельканиям в маркеловском Регионе 12 у него тёплые отношения с администрацией и самим князьком
    http://www.youtube.com/watch?v=1KqOg4LAXh8
    http://www.newsmari.info/10577-yeffektivnoe-vzaimodejstvie-s-sosedyami.html
    Ходят слухи что он потом собирается приезжать в Марий Эл, тож выдвигать свою кандидатуру на пост главы РМЭ.

  13. Аноним

    Все организации разваливает эта типа марийская власть, достал со своими йошкаролинскими типа красотами

  14. Аноним

    не дай бог, на самом деле достал со своей Йошкар олой(((((. засиделся !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий