Место Шемякина в Госдуме может занять Яковлева

Лариса ЯковлеваВопрос о передаче депутатского мандата Владимира Шемякина рассмотрит генеральный совет партии «Единая Россия». Решение будет направлено в Центризбирком России.

Как сообщает официальный сайт партии, мандат Владимира Шемякина предлагается передать следующей за ним по списку в Марий Эл Ларисе Яковлевой.

Лариса Николаевна Яковлева родилась 3 февраля 1963 года в деревне Йошкар-Памаш Новоторъяльского района Марийской АССР. В 1986 году окончила Марийский государственный педагогический институт им. Н.К. Крупской по специальности «история и английский язык». Трудовую деятельность начинала в 1980 году с работы старшей пионервожатой в средней школе поселка Советский. После окончания института работала в этой же школе учителем истории и английского языка, затем директором местного дома пионеров и дома детского творчества. В 2002 — 2004 годах — заместитель главы администрации по социальным вопросам муниципального образования «Советский район». С 2004 года до 2007 года работала заместителем министра образования Республики Марий Эл. В 2007 году была избрана депутатом Государственной Думы пятого созыва. С 2008 по 2012 г. была председателем Всемарийского совета — Мер каҥаш.

После этого работала начальником управления развития проекта «Информационное общество» филиала в Республике Марий Эл ОАО «Ростелеком». Интересно, что данный оператор Интернет-услуг блокирует в Марий Эл независимый марийский сайт MariUver.

По материалам MariMedia
MariUver

10 комментариев

Filed under Новости

10 responses to “Место Шемякина в Госдуме может занять Яковлева

  1. Липчанин (моркинский)

    В части касающегося кадров могу сказать: ошибся Ильич — кухарка не может управлять государством.

  2. Никитин С.П.

    Москвичи «зашевелились», Ассоциацию создали. Критикуют возможное назначение Яковлевой. Значит — надо «утереть им нос». Лишь бы Лариса Николаевна не отказалась. Мариец в Госдуме — это хорошо!!!

    • Ответ Никитину

      Уважаемый Никитин С.П! Никто не критикует назначение Яковлевой :))) Критикуют её деятельность, а точнее полное отсутствие деятельности по защите не только марийских интересов, но и интересов всех жителей Марий Эл. Когда она была депутатом вышло фундаментальное исследование — “Финно-угорские народы: вчера, сегодня, завтра”, где подробно, опираясь на социологические опросы была описана ситуация с языком мари в РМЭ и социально-экономич положение. Разве Яковлева поднимала и интересовалась этой темой??? Во всех её выступлениях было одно — Марий Эл это рай на земле, а Маркелов это великий гений. Вот за умение вылизивать её и сейчас назначали, правда последние 2 года её окровенно чморили в РМЭ ))) Но её не привыкать сначала г_вно жрать, а потом с царского Маркеловского стола сладости вылизывать

  3. Элыксан

    Она уже была в думке. И что сделала полезного для Марий Эл? Да ничего! И опять ее выдвигают. Нечего ей делать там.

  4. Липчанин (моркинский)

    ….из жадности, из трусости, из жажды богатства и власти лизоблюдствовать перед… «царем»….???…очень низкий, ничтожный КПД этих людей, нарушают присягу служить народу.

    • аяр умдо

      Да вы, батенька хуже трамвайного кондуктора. Меняете окрас очень часто, давеча восторгались красотой архитектурной неразберихи в центре Йошкар-Олы, вознеся в культ «царька», теперь критично оцениваете, ещё не утверждённого депутата или их всех вместе.

  5. Черемисов

    Возникновение на бледном и бедном небосклоне фигуры Яковлевой следует рассматривать как вынужденное явление. Маркелов стремится усилить марийскую составляющую в общественной сфере накануне предстоящих выборов Главы Республики, на что, видимо, рассчитывает сам или же путем избрания «верного» преемника, способного обеспечить его личную физическую и материальную безопасность.

    Яковлева как депутат Госдумы не столько «козырная дама», а сколько фигура для затычки бреши в кадровом «приколе» партии ЕР, чтобы хоть как-то оправдаться перед избирателями – марийцами за отсутствие в Федеральном Собрании избранника от титульной нации.

    Маркелов, говорят, сильно взволнован появлением Ассоциации во главе с Михаилом Долговым – основным соперником на президентских в Марий Эл выборах 2004 года. Говорят, что он «рвет и мечет», высказывая претензии своим подчиненным и покровителям за то, что они «проморгали» регистрацию ассоциации «Марийский мир-21 век». Следующим шагом Маркелова и его команды, включая чиновников из Москвы, несомненно станет регистрация Федеральной национально-культурной автономии (в противовес ассоциации) во главе с депутатом ГД Яковлевой по примеру ФНКА татар, которую возглавляет депутат Гильмутдинов – зампред Комитета Госдумы по физической культуре. Полагаться только на «Мер канаш» Маркелов уже не собирается из-за утраты к движению доверия со стороны марийских граждан.

    Яковлева обязана будет «раскручивать» новую организацию. Для приманки в ход будет брошено немало «мифов» о денежных субсидиях на общественную работу, о возможном участии в заседаниях Консультативного Совета при Президенте РФ.

    Этим самым «радыгинцы», имеющие отношение и оформлению новой федеральной организации, будут втянуты в избирательный «лагерь» Маркелова. Об этом они должны знать загодя, чтобы потом не говорили, что их обманули, заманили.

    Но готовы ли они нести национальный позор во имя тех, кто постоянно унижает достоинство марийцев? Пусть ответят О. Третьяков (Татарстан), Р. Факаева (СПб) и другие. А может им пока не ставить свои подписи в учредительных документах, чтобы в очередной раз «не вляпаться»?» Да, ФНИА – нужное дело, но, может, ситуация требует несколько подождать! Будем пристально следить за ними!

  6. какшан марий

    Яковлева марионетка,и она будет ж…. рвать чтоб Маркела избрали на новый срок.А с ней и вся шайка продажных мари в бой рванёт вместе с Мер Канаш.А так,эта самодовольная дама нахрен никому не нужна

  7. Аноним

    Всем! Согласно закону о выборах в ГД место Шемякина займет Л.Яковлева. Сколько вы не трындели бы «Закон есть закон». Какие бы люди не сидели в ГД ничего для РМЭ не сделают. Опять на все моменты отвечаю «Закон есть закон». Чтобы обратили внимание федеральные власти на РМЭ надо работать в республике. Другое не дано. Вы все умные, сятье рядком о подумайте ладком. Нечего с пустого переливать в порожнее.

  8. ответ

    Анониму
    08.11.2013 в 11:35

    Согласно закону место отойдет тому, кому решит партия Единая Россия. Генсовет решает, а место автоматом не переходит. Соотвественно это вопрос лоббирования. Яковлеву назначат потому что это выгодно Маркелову и его московской крыше

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.