Георгий Победов ответил Юрию Ерофееву

Уважаемый Юрий Иванович!

Узнав о прошедшем 2 ноября заседании Президиума межрегиональной Ассоциации ”Марийский мир — 21 век” решил ответить на Вашу статью. Сразу не отвечал, потому что с 30.10.13 по 01.11.13 г. сайт MariUver был недоступен. Проверили с разных адресов города Йошкар-Олы. Вот и возникли вопросы к rongo, чапаю.

Солидарен с Вами по многим положениям устава. Не буду перечислять, положительного, несомненно, много.

С чем не согласен.

1. Из Устава “выработка коллективно согласованных позиций во взаимодействии с федеральными, региональными органами власти”.
Будете последовательно поддерживать позицию Медведева, Путина. А ведь Маркелов – ставленник Кремля и долгий срок его правления объясняется именно его ”прокремлёвской позицией”. Да, Мер каҥаш тоже занимает эту “позицию”.

2. Устав обобщённый и не отражает основные проблемы Марий Эл. В качестве дополнения: “Направление предложений в различные структуры Правительства Российской Федерации и Министерства” и Президенту РФ по вопросам криминальной обстановки, коррупции, социальной политики, уничтожения национального природного богатства – леса, этноцида народа мари вследствие алкоголизации народа и будущего подъёма уровня воды Чебоксарской ГЭС до отметки 68 м, за годы правления Маркелова Л.И.

Тем более, ранее вы уже писали о демографической ситуации в финно-угорских регионах. Анализ смертности, рождаемости, разводов, низкий уровень здоровья, качество питания и жизни, безработица. Всё это актуально и в наши дни.

3. С трудоустройством в Москве не помогаете своим землякам. А ведь многие марийцы, совместно с выходцами других регионов и среднеазиатских стран, попадают в кабалу к работодателям.

В то же время в уставе написано: “Проведение совместных марийских национальных праздников, вечеров, посвященных памятным датам из жизни марийского народа и Республики Марий Эл, а также различных общественных, научных, образовательных, культурных, спортивных мероприятий и информационных акций”. Дублировать будете Министерство культуры? В Йошкар-Оле каждый день праздники, концерты, форумы, семинары…

4. Деятельность Ассоциации публиковать только в ”Марий чаҥ”.
А что другие многотиражные издания в республике или оппозиционные российские газеты не подходят?

5. Чекистский термин ”внедряться ” в любые партии, организации.

Не вижу смысла, во-первых, времени мало и каждый активист будет полезен. Во-вторых, кто будет определять ”свой”, ”чужой”. В-третьих, народ не доверяет партиям. Смысл, возможно, есть в крупные общественные движения, организации,

Второй вопрос относительно фразы ”В Марий Эл нет желания создавать филиалы”. То есть Республика Марий Эл (более 50% мари от общего количества мари на Земле) будет иметь один филиал РОО ” Марий ушем”? То есть, чтобы стать членом ассоциации предлагаете вступить в ряды ”Марий ушем”? Нет, покорнейше благодарю.

К таким ”авторитетным” лидерам РМЭ (один несколько лет пропадал в подвале, другой – в Москве и Казани, за отставку Маркелова не выступили) НЕ ПОЙДЁМ!

Третий вопрос по сбору подписей отпадает. Если руководство Йошкар-Олы (”Марий ушем”) не поддержало, то и у Вас не будет желания помочь. Само обращение можете почитать на сайте MariUver или в Контакте, группа ”Марий Эл против Маркелова”.

А Ваша сказка-аллегория от 2003 года ”Жил на свете царь Моркел” мне понравилась больше, чем стихи Маркела.

С наступающим праздником Октябрьской Революции – 7 ноября!

С уважением
Георгий Победов

14 комментариев

Filed under Дискуссионный клуб, Сообщения

14 responses to “Георгий Победов ответил Юрию Ерофееву

  1. Гоша, ты о чём?

    «… и будущего подъёма уровня воды Чебоксарской ГЭС до отметки 68 м «
    — Гоша, ты о чём? Этот проект уже давно официально забраковали на официальном уровне! Не следишь ты за новостями, отстал, не владеешь обстановкой
    http://www.marimedia.ru/news/society/item/25831/

    «Чекистский термин ”внедряться ” в любые партии, организации.
    Не вижу смысла»

    — Сейчас, Гоша, время такое. В лоб и по лбу не канает, система умная стала, надо быть хитрее, проникать в её, изменять изнутри и если надо манипулировать, саботировать, воздействовать.

    «будет иметь один филиал РОО ” Марий ушем”? То есть, чтобы стать членом ассоциации предлагаете вступить в ряды ”Марий ушем”? Нет, покорнейше благодарю»
    — Вот здесь я с тобой согласен полностью.

    «К таким ”авторитетным” лидерам РМЭ НЕ ПОЙДЁМ!»
    — Так говоришь будто у тебя целый отряд собрался, народу за тобой много, по ходу дела ты только один там прыгаешь, или два-три человека. Последние мероприятия были безлюдны, одиночные пикеты и всё.

    «А что другие многотиражные издания в республике или оппозиционные российские газеты не подходят?»
    — А что разве в Йошкар-Оле и Марий Эл есть свободная независимая пресса??

  2. Лайд

    Поро!
    Ну, Коша, не как иначе:
    — перед тобой поставлена задача путать, путаться, запутывать… Читая устав, совершенно не вникаешь, а тут же берешься судить. Прочти хоть повнимательнее. Тогда не будут возникать глупо-злопыхательских вопросов. Ведь все так просто.
    — у «Марий ушем» как никак имеет регистрацию и «прописку». И, не обижайся, он объединяет относительно твердое ядро, и они на тебя не похожи.
    — у «Марий ушем» — большой спектр вопросов марийской жизни. А ты замкнулся.
    — покажи себя на деле. Займись полезным, чем строчить чушь о своих «соседах».

    • Борис

      Георгий правильные вопросы поставил. А ты Лайд сразу с оскорблениями. И что из того, что ; Марий Ушем имеет регистрацию.
      А что сделали ? Недавно поезд ЛДПР половину марийской проехал, где Марий Ушем был, не видели.

  3. аяр умдо

    «Недавно поезд ЛДПР половину марийской проехал, где Марий Ушем был, не видели»

    Был там Марий Ушем!
    Как же вы так профукали их, Борис?
    Они включили «зелёный свет» этому составу с ЛДПР-овцами и этот балаган пролетел без остановки мимо незамеченным, дальше по бескрайним просторам России-Матушки.

    А где был обожаемый вами Георгий, он же Гоша, он же Жора…?

  4. Лайд

    Поро!
    Я призвал только повнимательнее прочесть Устав (на который ссылается Георгий), где четко все прописано.
    А если ты не вник в Устав, но где-то увидел имя «Марий ушем», то не стоит на «Марий ушем» набрасываться, не разобравшись, почему там «Марий ушем»…
    Не от безделья мы там слоняемся.
    Посмотрите, какая география деятельности (действия) «Марий ушем» по статье «Марийцы покорили Заполярье».
    И это — тоже «Марий ушем».
    Вот на такие общественно-резонансно-полезные действий должны быть направлены наши усилия. А не на склоки.
    И никто не может отнять наши права бороться за правду.

  5. Борис

    «Они включили “зелёный свет” этому составу с ЛДПР-овцами и этот балаган пролетел без остановки мимо незамеченным, дальше по бескрайним просторам России-Матушки.»
    Пока где-то были Лайд и аяр умдо ЛДПР-овцы на всех остановках :Й-Оле, Сурке, Суслонгере,Шелангере, Илети, даже в Волжск заехали, людей собирали, пожелания и вели очень активную агитацию. Заметили СМИ марийские и Интернет.
    Информацией не владеете, прятались наверное.

    • аяр умдо

      Не было резонанса от этого кочующего передвижного шапито, отрабатывающего по команде, известно откуда и от кого.
      Прятался ваш Гоша. Марий Ушем такие флеш-мобы игнорирует, считает, что ваша «свободная пресса» то и делала, что пиарила их за деньги.

      • Аноним

        Статья в газете ВНД «Поезд ушёл, надежды остались?»
        про паровоз-бронепоезд Жирика-ЛДПР
        http://www.vnd12.ru/postarchive/981-poezd-ushel-nadezhdy-ostalis.html
        заканчивается интересно,
        «Среди принятых обращений есть два и от редакции газеты «Ваш новый день». В одном из них мы просим ЛДПР оказать помощь нашему земляку Андрею Безденежных, который сейчас лежит в московской больнице в очень тяжёлом состоянии. В другом – помочь жильцам сгоревшего дома №17 по ул. Кузьмина в г. Волжске, которые по-прежнему ждут достойного жилья.
        ЛДПР уверяет: «Решения вашей проблемы будет требовать лично Жириновский». Мы проверим это на собственном опыте и сообщим о результатах»

  6. Ик марий

    При чем тут поезд ЛДПР и «Марий ушем»? Ну если он вас лично так раздражает вышли бы и легли на рельсы вместе с Победовым. Вас же тоже не было! А ЛДПР у нас в России официально признаная партия и у нас вроде демократия и свобода, по крайней мере декларируются. Я что-то не помню, чтобы Победов подавал в суд на эту партию… Просто победовы никакая не опозиция, а так видимость, созданная для отвода глаз и дискредитации реальной опозиции. Поэтому их главный объект критики не Маркелов, а Козлов, Чашкин, «Марий ушем» и все др. реально действующие и имеющие свое мнение.

    • Георгий Победов

      Слушай, провокатор по кличке «ик марий» заткнулся. Трусливо предлагаешь мне подавать в суд на ЛДПР и лечь на рельсы??? Наша инициативная группа интернациональная, а не националистическая. И у нас нет статуса общественного объединения, как у «Марий Ушем».
      У них написано, и на каждом углу кричат » за марийский народ». Эта прямая задача подавать в суд, ложиться на рельсы против ЛДПР (если захотят): чашкина, козлова, аяр умдо, ик марий… Это вы реально ничего делаете, никакая не оппозиция, зайцы, пустые интернет — тролли и балаболки. Вопросы ещё — » зайка»??
      Наши реальные дела ( дополнение к ответу Ю. Ерофееву):
      http://vk.com/topic-37012380_28202505

      • аяр умдо

        Логично!
        За какой ещё народ должны кричать, если мы на своей родной земле? Странно выглядели бы, если Марий Ушем кричал слоганы — за Гогу Победова и его группу в контакте у которого никакого статуса!
        Так чего изволите, Гога и чего добиваетесь реальным популизмом?

      • Аноним

        Гоша, я хоть и не из Марий Ушем, но ты реально попутал! Здесь б*я диспуты-общение-обмен мнениями происходит, бывает некоторых заносит на поворотах, а ты как пёс цепной всё время на всех накидываешься, обвиняешь, оскарбляешь. Я вот так со стороны сужу, делаю выводы на основании того что реально вижу сам. МрУш-ники хоть что-то делают, а ты??? Да какая нах*уй инициативная группа? Где? Что сделали конкретного? 1-2 человека … И слышать от тебя слово тролли … Это кто говорит? Ты? Ты??? Да ты тут и там в клаву герой интернетовский долбишь, акции придумываешь, призываешь … И? И что? Где результат. Ты голотелый … с психикой-то у тебя всё нормально?

        • Георгий Победов

          Вот у вас с психикой точно не всё нормально. Мат, оскорбления. безграмотность. Перестаньте мне тыкать — гусей вместе не пасли в Семёновке. Если не состоите в ИГ, то что , она не существует? ? Ваша фамилия аноним не свистунов??

          • Георгий ( ответ для лайда)

            Прогресс! Сам ответил. Удивляет умение оставаться “хорошим”. Насчёт съезда – проиграл с большим перевесом малознакомому Иванову, а до этого в 2008 г. – Яковлевой и гордиться??? Итог испытали все коренные жители Республики. Печально…
            Насчёт протеста против съезда в апреле 2012 г. скрытое торжество , что люди не поддержали. Вот эта ссылка: http://mariuver.wordpress.com/2012/04/21/miting-3/#more-29298
            ” Или ты хочешь меня упрекнуть в том, что на предвыборных гонках я не выступал против Путина, чем, например, ты занимался.
            Да у меня не было никакого желания кричать, оголтело критиковать не только Путина, но и любого российского гражданина.”
            Во-первых, на выборах я участвовал против ” Единой России”. В Й- Оле мы хорошо прокатили эту партию. А в мартовских президент – ских выборах “выступал не против Путина”, а поддерживал кандидатов в президенты других партий. Знаю, многие члены Марий Ушем тоже поддерживали Зюганова. И если не фальсификация в районах (70-80% за ЕР), то участь маркела была бы решена. Увы…
            “Эти 2 года мною (и непременно совместно с нашей издательской командой) издано книг:
            — в 2012 г. – 8 (Восемь) книг!
            — 2013 г – 5 книг! (Извини, две из них – на выходе: ноябрь, декабрь).”
            Это твоё оправдание игнорирования протестов?? Да, ничего против издания книг не имею. А как же В. Танаков, он тоже издаёт книги, а всегда ходит на митинги . Как же Быков – поэт и публицист в Москве. Он всегда в первых рядах организаторов Марша Миллионов?
            Ю. Ерофеева и М. Долгова многие знают и уважают за их статьи, стихи, книги за открытое разоблачение губительной политики ЛИМа. Что-то ни одной книги, статьи не видел у лайда против него. А последний твой отказ, Вова подписаться против маркела, вообще ни в какие рамки. В то время, когда много рядовых членов Марий Ушем подписались. На чьей стороне? И что будешь делать в Ассоциации?
            Мой совет: иди по линии марийского языка и литературы, СМИ, печати, проводите праздники , фестивали, юбилеи. Наверное, тоже важно.
            Сейчас накинутся недоброжелатели. твои почитатели.
            Только Северному волку пустолайки не страшны.

Добавить комментарий